会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
mailです
私もスコアは700点近くですが、
企業用TOEICは若干レベルが下がると人事の先輩(not IBMer)から聞いたので、
私は受験します!
ぶっちゃけなんで通ったのかよくわからない・・・
まったくついていけなかったのに
>>なおさん
おそらくGWだけで1000人以上こなしているので、
2次に進む人もそれなりにいるんでしょうね。
実際基本的に連絡着た人しか書き込まないので、
思ってるほど通過してないかもしれないし。
ところで皆さんは英語試験を受けますか?
私は今年に受けたTOEICスコアが650点前後で、その結果を提出しようと考えているのですが、600点台で提出したらマイナス評価でしょうか^^;一般的には730点以上じゃないと評価されないって言われてますよね。
こりゃ英語・一次面接でばっさりだなぁぁぁ
さっき不在着信あったのですが、不安で。
どなたかお願いします!
営業職希望で、3日午後にGD、結果の通知は本日18時でした。
英語試験は(受ける方のみ)Web予約、面接は電話予約らしいですね。
電話…いつかかってくるんでしょうか。ドキドキします。笑
ちなみに英語試験の日程はまだどこも埋まっていませんでした。
職種は何ですか?
ほとんどGW貢献できず発言もほとんどしなかったにも関わらず通過…。評価基準がわかりません。
次回は個人面接なので頑張りたいです!
ITエンジニア職で通過しました!
お互いがんばりましょうね!!
ここって英語重視しないとかいっているけど、
通過した先輩は三流大学以下の準ミス●●の帰国子女。
外資ってルックス、英語って重要か!?
がんばりましょう!!
全く発言していないのに、、、
英語と面接頑張りましょう
しかし次はTOEIC・・・目安としては何割くらいを目標にすればいいのだろうか・・・
しかし次はTOEIC・・・目安としては何割くらいを目標にすればいいのだろうか・・・
SE志望です。
次2時間もあるんですね・・・
3日うけて6日の18時に選考結果案内のメールをいただきました。通過してました。
面接は後ほど連絡がくるとのことです。英語の試験は自分で予約です。まだうまってるところはありませんでしたよ!
初GD通過で嬉しい♪
頑張ろうー!!
まだ可能性はありますから待ちましょうよ~
あと、ゼリーはもう食わないほうがいいですよ(笑)
私は営業職の選考ですね。momomoさんの職種はわかりませんが予約状況を見る限り一斉という雰囲気がないので、momomoさんが次に進めることを祈ってます。 お祈りという言葉の正しい使い方はこっちですよね笑
GWの出来ひどかったしな…
わかってはいても凹みますな´`
通過した方おめでとうございます!
頑張って下さい!
望み捨てずに待ちましょう。
おめでとうございます!私も同じ日に受けたのですが連絡ありません。。職種は何ですか??
落ちたフラグだおっおー\(^З^)/
早く次選考連絡きてぇー!
私もまだ返信来てません
結構前に来ましたよ
GWは、内定日記に記載されていることを参考なさるといいかと思います。
がんばってください。
GWって何をすることですか T.T
今日が締切日=お祈り、ってことで。
みなさん、頑張ってくださいね。
そうですが。
ありがとうございます!
>aiさん
口外しないお約束なので、ご遠慮願います。
拘束時間は長めですが、コアになるディスカッション部分は30分程度でした。
6日にGWなんですが、
すでに受けた方内容教えてもらってもいいですか?
始まるのが遅れてましたが、それでも早く終わりましたね。
さすがに2時間はないと思います。
少し早く終わることはありますでしょうか?