会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はGWみたいですね.
3、4日しかGWの日程ないんだが1、2日ある香具師とかいるの?
三月末なのにまだこないじゃないの~!
そういう我も素敵な時間に書き込んどるがw
3月末なんじゃないですかね☆
誰か結果喜多方~?
おまえ、おもしれーな。いちいち反応する辺りが。
(各言う俺もお前の書き込みについ反応しちゃってるけど・・・)
その書き込みは本気で書いてんの?
それとも愉快犯?
最初の書き込みはちょっと面白かったけど、クラウドがどーたらこーたらってのはつまらん(上手いこと言ったつもりになってるかも知んないけど・・・)。すぐ下の書き込みも本気で書いてるんだったら痛い。
人間性がわかるなんてすごいね君は
IBMよりも、もっと向いてる職があると思うよ?
2週間以内かー。
大手って、やっぱ3つ下の書き込みする人も
受けてるんだね。
入れたとしても、あんま一緒に仕事したくないかも。
自分の大学レベルも間接的にさらされてて笑ってしまいました
ごめん!!笑
クラウドコンピューティングだけに、雲の上には隠せませんでしたか
私もネームバリューで決めてましたよ。世界のIBMですからね!
しかし、今回の脱税は過去に見ない額です…。(確定していませんが)
内定取消しの可能性が無いとは言えないので、早めに切ります。
先見性があり、将来のことをしっかり考えている人ならば
普通は辞退するでしょう。
ですが、私はブランドで決めているところがあるので
先は考えずにとりあえず入社したいと思っていますよ。
辞退してくれる優秀な方々が多くて助かりますね。
三月末からって言ってるんだからまだでしょ
大変なことになってるようですし、色々心配ですね…
選考は期限切れでうけることが出来なかったんですが、気になる話です、、、
たぶんオワタけど、一応結果を待つか・・・・・
webテストのリンクが貼ってあったメールを誤って消去してしまいました。
その、webテストを受けるサイトのURL教えてください。
パスワードが、個人によって違うならアウトだけど。。。
人事には、メールしておいてたんだけど・・・(電話はもうつながらない)
算数のレベルってことなんですか!?
意外ですね!でわ頑張ってみようと思います。
ありがとうございました!
SPIは数学というレベルじゃないですから、大丈夫だと思いますよ。時間も十分にありますし、落ち着いてやれば満点とれるはずです。
おそらく、SPIより言語問題による性格検査のほうが重要だと思います。
みなさんどうでした?
数学苦手だから不安です・・・泣
テストケースが提示されて、その情況に対して自分が取ると思うアクションや感じると思うこと(それとその逆)を5択で選択するという形式でしたね。
分量から考えて、時間に追われるようなことはまずない気がするので、読解力は評価されていないでしょう。となると、性格適性に近い位置づけでしょうね。
ノートの会のWebテスト完全突破法の玉手箱編で練習すれば、そこそこ行くはず。
それより、言語問題見たいのはなんだったんですかね?変なのでしたね?
誰かチョコっと思いだせる人います??