会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
朝早かったから遅刻しそうだったぜ。
即日以外で連絡もらった人ら書き込みお願いします!!
すいません、あとここってまずメールできますか?
2次面接何日に受けられました?
日にちの早さは評価の高い順なんだろうか。
ありがとうございます。
営業ですか?やっぱり当日こないとだめそうですね。。
お返事遅れて参考にならないのかもしれませんが、私は面接終わって3時間くらいで連絡いただきました。
例年は順次連絡みたいですけど、
この感じを見てると今年は特に優秀な方以外は全員終わってから連絡なんですかね…
営業推進の方も、連絡来てないのでしょうか?
自分営業推進で応募しているのですが、もし内定きた方いらしたら書き込みお願いします!
ありがとうございます。
ですよね。感触がよかっただけに諦めきれません。
きてないです。落とすなら落とすで早連絡くれって感じすわ。。。未練たらたら笑
全体の採用人数が去年と同じで140人らしいです。そのうち7割がITエンジニアでそれ以外が他の業種なので営業は30人くらいだと思います。
1000倍くらいありそうですねヽ(´o`;
連絡は例年次の日っぽいですけど、今年はまだあんま内定でてなさそうですね。
7日に受けて未だ連絡きていません。
あ、がっつりやられたというのをいのられたと解釈しちゃいました。
通過の連絡はいただけましたか?
もう祈られてしまった方がいるんですか?
倍率何倍なのかな・・・
選考の公平性を考慮して、多くは語れませんが、ケースではなかったです。
コンサルの最終面接、ケーススタディはありましたか??例年通りだと、この会社は他のコンサルと異なり、ケース面接はないとのことですが。
これは、運がよければおこぼれに預かれることもあるかもしれないですね。。。。
エンジニア同じく・・・
圧迫の上に質問内容もエグイの何の・・・
今日面接してきました。
1日面接4日TOEIC受験、営業志望です。
連絡きたかたいらっしゃったら書き込みお願いします。めっちゃ緊張した。
返信ありがとうございます。
書き込みによれば、今週もやはりあるようですね。
IBCSの従業員数から予想すれば、採用人数は20~40人くらいなのかな。
ということで意思確認程度ではない可能性が高いですね。
お互い頑張りましょう。
まだ来てないです\(^o^)/
落ちたのかな\(^o^)/\(^o^)/
ちなみに職種はなんですか?
書き込みもまだないようなので、誰もきてないんでしょうか?
ですよね。。。
優秀な人は即日であとは補欠なんですかね。もしきたら書き込みお願いします!
それはわかりません・・・・・ちなみに・・・・・ぼくも連絡来てない笑
希望を持ちましょう!
即日で内定もらえる人いるんですね。ってことは即日じゃなかったらアウトですかね?
友人が即日でもらってました。えいぎょう
ありがとうございます
雰囲気も和やかーなかんじでしたか?
友人が即日でもらってました。えいぎょう
私も今週です。ドキドキですね~(><;)
何人とってくれるんでしょう?
ふっつーな感じでした。自分の時は営業部長とその部下?の人でした。
理論的に、そういう可能性が低いと思いますよ。
交通費なども会社のコストです。
私は、コンサルで今週に最終なんですが、同じような人いませんか?
【※間違えました】
コンサル志望、TOEIC受験6/4、2次選考6/4です。
本日、三次選考の連絡を頂きました。
面接は6/15です。
今回、連絡を頂いている方への日程の案内は6/15,6/16のみとのことでした。
コンサル志望、TOEIC受験6/4、2次選考6/4です。
本日、三次選考の連絡を頂きました。
面接は6/15です。
今回、連絡を頂いている方への日程の案内は6/14,6/16のみとのことでした。
それにしても通過率高いですね
5月30日TOEIC、6月1日二次面接(プレゼン)の受験でした。
連絡が来ないので、祈られたみたいです。
選考に進まれたみなさん、頑張って下さい!
そうなんですか?
ITEもその感じですか?
by関東toeic受験組営業志望