会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京、営業です。
通過率高すぎ・・・。
最終は全く持って意思確認程度ではなさそうですね、最終でバッサリのパターンなのかな。
どこソースですか?
その場内定ってことですか??
どこソースですか?
その場内定ってことですか??
12時過ぎに通過のメールを貰いました!
その様ですね、失礼しました。
ただ私は他選考があったので2次を5日に受け、4日から遅く受けた人はちょうど今頃連絡が来始めました、という意味でした。加えて、2次面接は今週の火曜日まで予約ができましたから、その後も通過する人は出てきますよ。
31日に2次、1日にTOEIC受けて6日に最終でしたよ。
違いますよ。しっかり過去レス見ましょうね。受験組でも早い人は来てます。
例年だと、意思確認程度らしいですが。
今日受けて今日ですか?!
職種は何ですか??
TOEIC受験組はたぶん今日から連絡ですよ。提出組は早かった見たいですけど、周囲をみても同じタイミングできています。
14日です。
なるけどー
望み薄いかな~><;
ありがとうごさいました!
18時頃、連絡を頂きました。
3次の連絡来たかたいらっしゃるでしょうか…?
まだ連絡来る人いるんですね。
三次面接が最終です。私は14日です。よろしくお願いします。
3次は何日ですか?
みなさんよろしくお願いします。参考までに。
レスありがとうございます。
競合他社さんからは内々定もらえていたので、最終的にだめでもそちらに行きたいと思います。
わかりにくくてすみません。6日にプレゼン受けた方です。
1日に受けて既に連絡来てる人いるから、切り替えた方が良いと思います。
今日受けた?
or
今日連絡きた?
どちらですか??
TOEICの結果も明日には出ているはずなので、明日こなかったらおそらくお祈りですね><
逆に、お祈りメールが届いてる方っているんでしょうか?
TOEICの結果も明日には出ているはずなので、明日こなかったら完全にお祈りですね><
ぼくは10日(金)に最終です。
今日2次選考通過の連絡が来ました。
絶対落ちたと思ってましたが、とりあえずチャンスを貰えたので頑張ります。
また、5日の日曜に電話来た方っていますか?
製品開発エンジニアです
まだトイック組は二次結果来てないから来週とかになるのかな?
僕は明日最終です。
間違えました。最終面接までの通過率です。
それにしても最終の通過率高そうですね。
スコア提出者と受験者で日程のズレはでるんじゃないでしょうか?
それでしたら私はあんまり優秀ではないみたいです(笑)
今まで何度か最終受けてきましたが、これだけ連続するスケジュールの一日目で内々定が沢山でるという話は聞いたことがありませんよ。