会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、内定出すのに書類の準備など必要で、時間かかるかと思って、もうちょっと待ちましょう。
私も先週最終面接を受けたがまだ連絡がない。@製品開発E
コンサルとかITEとか内定出ているみたいですが、職種によっては連絡日がずれるのかな。
コンサル今週最終で、ありえないレベルの圧迫面接でした。
予定30分程度のはずが倍以上の時間面接して頂きました。
私はあまり自信がありませんが、他の方は穏やかだったようなので、落ち着いて頑張ってください。
開発の最終面接は何日でしたか?
普通の面接です。とても和やかな雰囲気でした。
社員の方々も素の自分を見てくれたと思います。
なので、いつものいなでぃーさんでいけば良いと思います。
16日でもまだ面接あるんですね。
長い期間の最終面接ですね。
第一志望なので、今から緊張しています><
割と内定が出ている雰囲気なので不安で仕方ない。
7日に受けて音沙汰なし…
営業の方はいらしても営業推進職の方の書き込みが無いので、期待したり諦めたりで…(>_<)
よろしくお願いします!!
おめでとうございます。もしよければ、何時の会か教えて頂けませんか?
先ほど内定通知いただきましたー
私はほのめかされていませんが、入社後に不安に思うことある?などの逆質問が多く手応えはよかったと思ってます!
ただ8日夕方に営業でうけ、未だ連絡もらえないので諦めかけてます…
>かっしーさんへ
おめでとうございます。ちなみに、自分は10日の午後の回に受けましたが、まだ連絡頂けていません。もう少し待ちます。
おそらく30分~40分程度かと思います。待ち時間も含めると1時間くらいになりました。
みなさん回答ありがとうございます。
また質問で申し訳ないのですが、
「早く返事をほしい」と言っていないけれど内定もらった人っています?
数日経ちますが連絡来ません。からかわれただけなんでしょうか、ショックです。ちなみに営業です。
皆さんの面接の手応えも聞きたいです...
何話しました?
普通に言われました!営業内定9日受験
内定は順次で、それ以外は人事の方から7月中旬に連絡しますって言われましたので、7月まで結果来なかったら落ちるってことではないかと。
Darrenさんの書き込みを拝見して、お祈りメールだったら7月中旬に送るみたいなので、もう希望はないのかと思っていたのですが、どうなのでしょう・・・
18時過ぎに電話で内定連絡いただきました。
1050組です。
ぼくは面接の最後に、「いつ内定の連絡ほしいですか?」って聞かれて、「できれば早めに・・・」っていったらその日の夜に内定の電話を頂きました。
>イカロスさんへ
えっ、7月中旬までに~って言われたら、お祈りなんですか?
先程来ました!
職は何か明記してください。
コンサルは順次連絡だと聞きました。
職は何か明記してください。
コンサルは順次連絡だと聞きました。
私も言われました。内定もらったから返事しなきゃならないと電話した場合、じゃあこなくていいじゃんの方に転んでしまうんじゃないかと不安で電話できずにいます…
面接官の方が一番上品でスマートだと感じた企業でしたので働きたかった。
けど、気持ち切り替えないと前進できませんもんね。。。
って感じですね。
特に内定もらった人に聞きたい。
面接官によるとお祈りメールは7月中旬に送りますって
全員を面接するまで合否の通知は無いとおっしゃってました。
遅くても7月中旬までに連絡があるそうです。
エンジニア志望です。
イケメンだったのに…
あ、お祈りメールはきてないですけど合格の連絡こないんで。。
連絡来はったんすか?
自分もだめでした。。。
切り替えましょう!