会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業で今頃出てる人とかいますかねぇ?
祈られた方っていないんですかね・・・
ITエンジニアではないです。
そうですか!私の時も穏やかであることを願います・・!
返信ありがとうございました^^
内定の連絡は電話でしたか?メールでしたか?
理系の院生です。
理系の方ですか?
ITEで10日に受けて、その日の夜に内定の連絡を頂きました。
僕も関西からですが、6の朝一受けて今だ来ず。。
皆さん部門とか選びはったんですか?
ITエンジニアですか?
私はITEで受けましたが、卒論については何も聞かれませんでしたよ。3次面接が一番リラックスした雰囲気でした。頑張ってください:)
ありがとうございます。
そうすれば、安心しました。
8日の午前に最終,11日の午後連絡です。
どなたか最終で「研究・卒論内容」(最終前にwebでアンケートを送信したと思います!)に関して聞かれた方はいらっしゃいますか?
あまり答えられないので最終で聞かれたら・・と思うと不安です(汗)
最終面接は意思確認程度でした。
ほんとに第一志望?海外出向とかは大丈夫?とかでした。
技術的なことは、二次面接で終わっているといっていました。
面接官2人ともかなり話しやすい雰囲気で、メモは一切とっていませんでした。
おめでとうございます。
もし宜しければ、
最終面接質問されたことを教えていただけませんでしょうか?
ありがとうございます!
おめでとう!
8日の何時くらい受けたんですか。私も八日だけど、まだ来ていません。
今日の午前に頂きました。二日後です。
私も9日に営業で最終を受けましたが、まだ連絡きてません。
連絡くるのが即日や翌日じゃなくても内定出ている人がいるようなので、ただ待つのみですね(>_<)
僕も続きたいです!
一安心です。
営業職です。
気持ち切り替えまひょ!!
営業職です。
だとしたら落ちたか・・・
70人 エンジニア
25人 コンサル
35人 営業
10人 その他
辞退するリスクを考慮してそれぞれ×1.2~1.3くらい取るとすると
90人エンジニア
30人コンサル
45人営業
13人その他
その他についてはよくわからないので、適宜修正を頼みます
よろしければ、最終を受けてどれくらいでご連絡をいただいたか教えてくださると嬉しいです><
そうなんですか。ありがとうございます。
私はITEです。まだ受けていませんが。。。
ITエンジニアです。
ちなみに内定通知の電話の際に、1次・2次・3次選考のフィードバックをもらえます。良かった点、留意点など。
本当ですか?
次の予定とか教えてもらえませんか?
マイナビの採用人数のところに載っていました。全体で140人の採用なのでコンサルも含んでいると思います。
ITエンジニアが7割という情報はセミナーでもおっしゃっていましたし、ネットで人事の方がおっしゃっているメッセージにも載ってあります。
ITエンジニア以外の正確な人数は予測の域をでません。
私は受かった方がどのような点が評価されたのか、是非お聞きしたいです。よろしくお願い致します。
営業はまだまだこれから通知が始まるんですかね?不安です。
140人って、コンサルも含んでいますか?
営業ってそんなに多いの?
あ、すみません、私はITエンジニアのほうです。
部門が違いますので、まだ二日しかたっていませんし、もう少しお待ちしても大丈夫な気がします。
いい結果が来ますように!!