会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も三次出して、来てません!
もしかしたらチャンスあるかもしれないし、待ってみようかな
三次ですが、来てないです(>_<)
ここはサイレントらしいので、単に落ちたか、三次はまだなのか、、
三次で出して来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!私も同じ時間に結果来ました!
コンサルタントですが、大阪は4/3に3枠しかありませんね。
ここを見ている限りだと一次と二次は同時なのかな?
落ちたんでしょうか…(´-`)
二次で出して、今日22日10時過ぎに通過連絡いただきました
営業も枠が少なかったです( ゜д゜)
それにしてもITコンサルタントのグループディスカッションの枠が少ないような気がします。。東京・大阪合わせて6枠しかありません。
WEBテスト全然できなかったけど、みんな出来てないか、ボーダーが低いんでしょうね…
まだです><
まんべんなく対策しておけば、ここのもそう難しいわけでもないと思う。
検査1は、ノートの会のWebテスト完全突破法1に載ってる図表と空欄推測を練習しておけば問題なし。
検査2は、SCOA本の推論やテストセンター本の推論をやっておけば特に問題なし。
私も完了メール来なかったです。ちゃんと送信されたのか不安です。
これはBRIDGEという試験名だったと思います。
webテストの中では1位2位を争うほどの難しさだと
言われていますし、私もそう思います。
私はこれまでに3度受けましたが
最初は全く解けませんでした(笑)
動作環境にMacもあったと思います。Macでも受けられるはずですよ
Macからでも受けられましたか?
IEじゃないと表示されなかった、などありましたら教えて頂けたら嬉しいです!
良くて7割くらいの出来かな。webテストけっこー自信あったんだが
良くて7割くらいの出来だ。今までwebテストは自信あったんだが
数学が多いです.しかも,面倒くさい計算が多いです.
半分も完成してないな・・・・・・
どんな感じでしょうか
私はスーツで行きましたが、私服で来ている方も2割くらいいましたよ。私服で来ていても自然でしたし、私はむしろ私服で行けば良かったと思いました。
どんな内容でした?
当社のシステムの問題なのか、自分のPCの問題なのか、、、他のPCで何台か試しましたが、同じでしたが。
OBの話ではそうみたいですが。
御返事いただきましてありがとうございます。
なるほどですね。加点要素ですか。
残りの期間も少なくなってきましたが
何とかOB訪問や業界、企業研究なり色々とやれることは
やってみようと思います!
露骨な学歴差別はないと思います。
ただ、やはり最終合格者の多くは一流大学になります。
それは、差別ではなく総合的な思考力や知識の有無など
です。ただ一流大学の方も、相当数落ちます。
企業としては優秀な学生を求めてるのは間違いありません。
不安があれば少しでも多くの加点要素を得るかが大切だと
思います。長くなってしまいすみません。
ご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
内定のお電話をいただきました。
営業です。
おめでとうございます。面接はどんな感じでしたか?