会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく8日に受けました!連絡来ましたか?
2次受験後どれくらいの期間で来ましたか?
どうゆう理由か知りませんが、面接官が2人の場合と3人の場合があるようです
例年どれくらいで来るのでしょうか。。
自分は8日(昨日)受けました。
受けた雰囲気はとても穏やかで、口調も優し過ぎて真意が汲み取りにくいほどでした。
倍率によりますが、手応えもあったのでソワソワしてます。
自分もまだです。いつ受けましたか?受けごたえと雰囲気はどうでしたか?自分はとても穏やかでしたので、他の方はどうでしょうか?
自分はまだなんですが…(´・_・`)
職種がコンサルタントならば、プレゼン面接です。時間も2h40mと長丁場ですよ。
面接時間1時間と言われたけどその中でやるの??
共有しても落ちる人は落ちるし、しなくても受かる人は受かりますよ。
そもそも当日開示のテーマにすらすら完璧に答えたなら企業もその辺は見抜くでしょう。さらにいうとタームごとにテーマや方法が違う場合もありますし(GDの感じからもその可能性高い気がします)あんまり神経質にならなくても...と、思います。
少なくともIBMにとっては不利益だと思うんですけど。
入りたいと思う会社に不利益なことをする意味が僕にはわからないです。
向こうに口止めされなければ、ですけど。
プレゼン内容を教えてくれますか??
情報公開なんてするもんじゃない!
不安なのはお互い様。フェアにやりましょう。
一応聞いたのですがお答え出来ませんの一言でした(当たり前ですが)
ただ、過去のものを見ると10分程度「学生時代最も頑張ったこと」についてプレゼンしたそうです。
ただGDの内容は過去の物とは異なっていたので、断言出来ません。
もしも明日面接でしたら、情報提供して下さると嬉しいです。
え、当日にパワポ作らされるってことでしょうか?・・・明日面接なので情報頂けたら幸いです。
前はパワポ作って発表だったみたいなのに…
電話案内の際に確認しましたが,後日MyPageに追加されるとのことです.
教えてくださってありがとうございます。
まだこないので気長に待とうと思います笑
私はITSで9日なのですが職種によって違うのですか?
あちらから電話かかってきますよ!
日程は11日と12日のどちらからしいです。
面接の予約の電話がかかってきますよ。
予約はこちらから電話で行うものなのでしょうか。
正直あんまり期待していなかっただけに嬉しいぜ
電話で日程案内するって書いてあるけど向こうからかかってくるのかな?
希望は捨てちゃダメですね!
4日ではなく、5日組みでした!!
昨日受けて今日メール来た!
メールで案内きたなー
次は面接。みなさまがんばりましょ~
僕は予約表もってこいとは言われませんでした。
掲示板を観る限り、通過された皆さんよりも通知遅めなので、補欠なのかな…(´・ω・`)予約は電話のみみたいですね。
兎に角頑張りましょう!(>_<)
というか電話で持ち物に予約票と言われたのですがマイページのどこから印刷すればよいか分かりません...誰かご存知ですか(/ _ ; )
メモを取るのを忘れてしまいました…