会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
補欠かもしれませんが、本当に頑張ります!!!
おめでとうございます!
英語での会話はありましたか?
おめでとうございます!!!
ざっくりでいいので最終面接の時間帯といつ電話がきたか教えていただけますか?
おめでとうございます!! 内々定の連絡は即日でしたか?次の日でしょうか?
本当におめでとうございます!!!
おめでとうございます!!
職種はなんですか??
何かあったら答えられる範囲で、皆さんの質問に答えます。
人事の方と志望職種の方2人との面接でした。
英語はありません。
面接官は人事の人でしたか。
英語がありましたか。
待ち時間が長く、結局面接は30-40分程度、同じ時間に8人程度しかいませんでした。ちなみに職種はみんなバラバラでした。
面接はとても和やかなムードでした。
5~6人いました。
僕の場合は、待機時間15分で、面接時間45分でした。
なんというか・・・同じ時間に何人くらいおられましたか?
どうでかね、おそらく時間かかると思います。
最終面接を受けてきて、最後に面接官に何か言われましたか?
ごめんね、考え不足だ
どうもありがとうございます!コンサルが一番多いんですね
それをコンサルに出しておけばよかったな。と思ってしまいますが、やはりレベル高そうですね
昨年は
営業40 IT40 コンサル60 その他20
だったと思います。
ちょっと、やめてくださいよ。今日プレゼン面接を受けましたが、私も同じ選択をしたので、内容をばらしたと疑われちゃうじゃないですかヽ(;▽;)ノてかなんで特定される可能性があがるのにも関わらず自分の選んだテーマを言うのですか?笑
営業、コンサル、フィナンシャル、エンジニアなど。。。
全体で160名の配分が知りたいです!
営業きています!11日に通過連絡頂いて、明日16日に最終受けて来ます!!
コンサルタントやITの割りに営業の書き込みは断然に少ないデスよね??
10日に面接を受けました。
成績証明書提出済みです。
もしかしたら受験者に適した面接官との兼ね合いで決めていたりもするかもしれません。
頑張りましょう!!!
私は成績証明書を提出していますが、20日です。ITです。
もしかしてなのですが、日程が遅い人は成績証明書の発行の関係なのかと(^^)私コンサルですが、(まだ成績証明書発行出来ておらず)最終が22日ですよ~汗 もはやポジティブに考えています笑
二次いつ受けましたか。
面接日は早いですね~
何日に2次面接受けられた方ですか?
ここの掲示板に「ITで19日以降に最終の予定が入った」と書いてらした方がいたので、そうですね!補欠とか考えずに、ベストを尽くしたいものです。
倍率は気になりますね…最終落ちは避けたいです(^_^;)
私は9日にプレゼン、11日に通過連絡で18日が最終となってます。16日から最終開始ということはコンサルで18日は補欠扱いなんですかね?残りの弾が無いからここ取りこぼしたら詰む(泣)
他のコンサル志望の人も16日面接のようなので、職種関係なく最終面接は16日~だと思います。
面接日はどのように決定しているのかは分かりません。
次は最終ですね!
エグいプレゼンを通って後少し、頑張りましょう。
職種をわけずに一気に面接しているから、人数が多くて、日程もその分多いのかと思ってます。
私も10日にITの二次受けて12日に20日の最終面接連絡いただきましたので、普通にITは最終面接が20日なのでは?
ただ何人くらいに絞られてるかは気になりますね
なるほど~コンサルからかもしれません
倍率知りたいですね~
私もITで、10日に受けて、20日に最終と言われました。同じく補欠かな…と悩んでるんですが、もしかしたら職種別にしてるのかな?とも思ってます。16からコンサル、とか。
私はきていないのでダメだったということでしょう。
最終頑張ってください。
営業推進、11日に受けて、13日昼頃に電話連絡いただきました
私は12日コンサルで、きていません。連日の流れ的にはそろそろきている方がいそうですね…