会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日でした。
今日の昼ごろコンサルで二次通過の連絡を受けたものです。三次面接23日です笑 おそすぎる…
少ないと思います。11日の2日後が土曜日だからということは関係ないでしょうか?
9日に受けて連絡まだなのですが、皆様の書き込みを見る限りもう少し待ってみます。
辞退者が出た場合に追加補充を行うためではないでしょうか。
11日に受けて、結果来てないです。コンサルです。
今朝メールを頂き、先ほど電話を頂きました。
メール→電話の順番だと思いますよ。
ちなみにコンサルタントです。
一次選考の通過連絡がバラバラだったように、一斉ではないと思うので、希望を捨てずに他も並行して行った方がいいと思いますよ!
来てないです。ITスペシャリストです。
来てないです。ちなみに営業です。
通過おめでとうございます。連絡はメールでしたか?電話でしたか?
まだです…不安、11日通過してる方いますか?
まだです。落ちたかな…
今朝届きましたよ!
逆質問主体だったかー。なんか微妙な沈黙が多かった。
10日に営業で受けました
2日経っても連絡来てないからダメだったのかな…
9日に営業で受けました
気持ちの切り替えの参考にさせて頂きます。ありがとうございます!
ただGDの時も連絡にバラつきがあったようなので(過去ログ)、今日全員に連絡がいっているのかは分かりません。
人数が少ないのであれば、特定されてしまうのが怖いので日程は控えさせて頂きます。
ばななさん同様、プレゼン面接の二日後に通過のご連絡頂きました。
ホントにそれぐらいかかりますよ。
資料作成とはどのようなことをするのでしょうか?2人1組で一緒に一つのテーマについて考えるのですか?
先、通過連絡を頂きました。
一緒に頑張りましょう!!!
また、前回は職員との面接なんだけど最終面接は何をやるですよね?
情報をお持ち方、是非教えてお願いします。
プレゼンって2時間40分ですが、実際はどれくらいの時間がかかりましたか?
おめでとうございます!ちなみに何時のかいでしたか?
微妙に圧迫だった気がする…
人によって違うのでしょうか?
職種はなんですか?
さっき通過連絡きました!
8日に受けたので、2日後ですね。