会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定頂きました!
ありがとうございます!
おめでとうございます!
おめでとうございます!
ありがとうございます!
かえって、今日お祈りメールをいただいた方いらっしゃいます方?
ありがとうございます!
特定は避けたいので夕方とだけ…
おめでとうございます!
ちなみに何時頃連絡いただきましたか?
13日に受けました!
おめでとうございます!ご縁があって一緒に働けるといいですね。
8月選考、当日よろしく!
8月24日まで保留にしていただいています。
今日の午前中です。最終は13日でした!
今日内々定電話頂きましたか?最終面接はいつでしたか?
お返事ありがとうございます!おめでとうございました!
そして私も先程内々定のお電話いただきました!私もコンサルです( ^ω^ )
おめでとうございます。最終はいつ受けましたか
僕も7月でしたが、昨日コンサルで連絡きたんでまだ大丈夫だと思いますよ~
7/15締め切り、営業コースで昨日選考の案内頂きました。
この時間に連絡来るんですね。。
ビックリしました。
レスありがとうございます。
すみません、コンサル二次〆切でした。
先程、一次選考の連絡を頂きました。
お騒がせいたしました。
ちなみにコンサルで二時締切です。
ちなみに職種は何で応募されたのでしょうか?
職種によって連絡がくる時期が違うような気がします
大量採用はいいがマネジメントぐらいしっかりしてくれ。
ESも自信あったんだけどな~。。。。
これ通らないのは凹む...
そうだったんですね!ありがとうございます!
そうなのですね…1日2日はどこの企業も面接があってスケジュール管理厳しいですよね。がんばりましょう><
(ちなみに、3日まで空いていたのはコンサルです。)
そうなんですね!おめでとうございます!待ってみますー!
私も8月のコンサル希望で
今朝1次選考のメールいただきました。
結果連絡来てる方いらっしゃいますか?
営業です。3日はもう満席でした泣
何職ですか??私は今は見たところまだ満席はありませんでしたよ>_<
何職ですか??私は今は見たところまだ満席はありませんでしたよ>_<