会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日のコンサールでした。
もしかしてご縁ってことでしょうか?
10日コンサル組でしたが、まだ来てないです(;;)連絡来た方いらっしゃいますか?
私はまだです。
みんなどうでしょう?
それなら先々週の月曜日に面接を受けた方は今日お祈りメールが来たのでしょうか?
ですよね。。。8月もすぐですし、気落ちせずにお互い頑張りましょ!
私も連絡まちですが同感ですね。先週の月火の方はまとめて金曜に連絡されたのだと思います。残念ですが…
営業>コンサル でムズイです
採用枠は、営業が最も少ないです
枠はコンサルと同じです
ITSが最も多いでしょう
難易度としては、例年通りではコンサルの次に営業が難しいのではないでしょうか(基礎研除けば)
他社と比べて大量採用ということはないと思います
営業の採用枠が1番少ないと思います。ちなみに稼ぐ部門なので会社でのポジションが高いって聞いたこともありますが。
一周間ぐらいですね。
私もめっちゃ焦っている
噂通り、大量採用、使い捨てのソルジャー要員なんですかね?
いつ受けたんでしょうか?
私もまだ...
まだですね。落ちるなら、お祈りの連絡が欲しいですけど( `_ゝ´)
つらいですよね…希望は捨てたくないけど、切り替えないと...
金曜ITSです。連絡来ていません。金曜以降のITSで内定出てる人とまだの人はどれくらいいますかね?
私は連絡なかったです。そろそろ諦めるころかなと思っています..
まだ来てないですね。
自分も同じ日に受けて内定もらいました! ちなみに何時に受けましたか?
先週金曜日午前中、営業職を受けました
9:30きました。よかったです
9:30きました。よかったです
同じくです。
今夜ぐらいにはメールが来ると電話で言われたので待っているのですが、まだ来ていません。
同じく今日内定頂いたが、メールきてないです。明日は来るのかな。
すみませんが、何日に受けましたか?業種は何ですか?
1次はグループ面接とGDで、2次は個人面接です。
連絡ラッシュみたいですね。昨日までは懇親会の準備で忙しかったんでしょうか。
ここの合否通知って2週間以内なんですかね?
あと不合格者にも連絡ってくるんですかね?
どなたかわかる方いらっしゃったら教えてください!!
日展関係ないので皆さんもまだ諦めないで連絡待ってください!!
よろしければ、1次と2次面接の内容を教えていただけませんか??
金曜日のコンサルタン組です。まだ連絡が来ていないんです。
私もその日までです。ちなみに営業です。
7/15〆のES+適正検査提出組ですが
未だ連絡無しです。
いつまでドキドキしてれば良いのか、、
ありがとうございます。
ということは取り逃がしもないみたいなので、もう少し待ってみます笑