会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日ですが来ました!
電話は非通知でしたか??
16時ごろで、営業です。
6日の何時に受けられましたか?営業推進ではなく営業で?
合否問わず連絡と聞いてますがどうなのでしょう、、
営業です。
合格の連絡のときに聞いたのですが今日こない人はたぶんもう来ないですよ
私もITS職で内々定貰いましたが辞退しましたので。
おめでとうございます!
やはり合格の方は早く連絡が来るんでしょうね…
4日に受けて、本日電話頂きました。
ですよね、、、
気長に待つしかないですね、、
ですよね、、、
気長に待つしかないですね、、
他におられます?
全然ですね…もうお盆休み⁇
今お電話来ているんですね…私はまだですが、来てくれることをひたすら願います笑
本日電話で合格頂いた方、書き込んでいただけると嬉しいです!僕はまだ連絡きません。
今結構電話きてるっぽいですね!
わたしまだですけど、来ました、、?
同じ7日ですが、同じまだです!
500じゃないですか?
7日ですが、まだです!
内定者懇親会は2つの時間から選べましたが…
全く同じこと考えてます。。。
あと30分だし、、どうしよう。。。
そうですね。
なるべくどっしり構えて待つことにします。
内定は電話でいただきました。
一次選考を通過できているのですから、自信を持って待ちましょう。
電話でいただきました。
選考人数も多いと思うので、時間がかかっているのかもしれないですね。
6日組はまだかかりそうですね。。
おめでとうございます!!!
私はまだきていません…
電話でしたか?メールでしたか?
おめでとうございます!
連絡は電話でしたか?
私も4日にITSで受けたのですが自信が無さすぎてつらいです…
ITSですが合否関わらず電話のはずですよ
本日あたりから内定報告が始まるみたいですね。
24日までに連絡するって言ってたと思います。
藁
現在、就活継続中につき、まだ入社の意向を迷っており、キープすべく承諾を押すか迷っております。
面接どんな感じでした?
あんまり選考っていう感じがしなかったので…
予定では10:30からでした。ただ、電話面接に替えてもらったので会場のことは全くわかりません…