会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
内定の連絡が来る前は、マイページの予約欄はどうなっていましたか??
おめでとうございます!!!
みんな辞退しないかなーるんるん
毎日もどかしすぎます、
きてないです。。もどかしすぎますね
わたしもまだきません…
ほんとそうですよね…切り替えるためにも早く切るなら切ってほしい…
私もまだ来てないですね
心情的に切り替えがうまくいってないので、出来れば早めに切られたいです・・・
そうなんですね…何か意味あるんですかね…
??
営業はみんな消えてる感じなんですかね…
僕も営業で、予約確認欄がなくなってます。
職種によってあったりなかったりするんですかね。
それとも、補欠とそうじゃない人とで違ったりするのか…。
反応ありがとうございます!人によって予約確認欄が残ってる人と残ってない人がいるみたいですね。結果とは関係がなさそうですが気になりますね。ちなみに私は営業でなくなってます。
私も結果待ちですけど、予約確認欄はまだ残ってて変化なしです。
結果待ちしてますけど、予約確認欄はなくなっています
さて、次に向けて前向きに頑張らなきゃ。
また、お祈りを頂いた方はいらっしゃいますか?
I be M ,ありがとうございます、オレはSだから、今晩たっぷり可愛がってやる!笑
そうなんですか!
ってことは落ちたってことか。
欲しい人にはすでに15日一斉に内定出したんですね~
同じ日の面接です(>_<)
欲しい人材には内定出すし無理して数合わせする意味ないよ
今日から三連休でこの三日間は会社もお休みでしょうね。
おめでとう!
ちなみに、最終面接は何日に受けましたか?
自分もコンサル希望で12日最終面接でしたが、
今日メール来てなくて落ちたのでしょうか。(T ^ T)
連絡はメールにて今日の17:45~18:30の間にきました。
何時ものようにマイページへのリンクで行くと左側の部分が全て消えて内定ですの内容だけが表示されています。
その他はまだ何も連絡はなく、後日くるようです。あと私は営業職です。
私も今日内定がいただけるまで、最終面接でたくさん落ちましたし、とっても悔しかったです。でも就活は最後合う合わないの問題なのかなと気を取り直して頑張ってきました!
まだ連絡が無い方も、内定辞退の方の分が空くかもしれないですし、そもそも5年後振り返るとあの時IBM落ちて良かった!となるかもしれません、本当に心から、受かった人も落ちた人も今後の人生が自分で納得のできるようなモノになると良いなと願っています。
長文すみません…
7月28日までにってありました!
私の場合はまだ残ってるんですけど…関係ないようにみえますね
ということは現時点で連絡がないということは補欠かだめだったかということですよね…(;_;)
悲しいけど他社がんばります…
そのようですね、見落としていました。
失礼しました。
内定辞退者がいた場合に備えてだと思いますよ
19日の火曜日なのは、土日+月曜日が海の日で休日だからではないでしょうか
わたしも営業職でまだ連絡きてませんが、過去レスみると営業でもきてる方いるみたいですよ……
それは本当ですか??
なんで火曜まで繰り越すんですかね…(;_;)
めげずに頑張っていきましょ!
6時すぎにITSで連絡きました!!
私も含め、今日連絡が来なかったみなさんは、週末に悶々とせず全てを忘れて他の企業も頑張って見ましょう!
質問ですが、入社の意思決定はいつまで決めるように言われたことありますか?
恐らく21日までに辞退する人が出てきたら、同職種で次席だった人に内定が回ってくるんじゃないですかね。
なるほど。私も営業職ですが、まだ来ていません。
おめでとうございます。
内定貰ってませんが、予約・確認欄は消えています。。どうなんでしょうか?
もしよければマイページの予約・確認欄がどのように変わったか教えていただけますか?
もう連絡はこないのでしょうか…
営業職です!!
お返事ありがとうございます!
12日に営業で受けた組はまだ連絡が来ていないだけだと信じて待ってみます!笑
本当におめでとうございます^ ^!