会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、私は14日までにTCS 日本の内定承諾書を出さないといけないと先週の最終面接で述べたから、今日IBMの人事担当者から電話をいただいて、どうしても14日まで結果を通知できないからTCSの締め切りを伸ばしてもらい、もうちょっと結果を待つように言われましたからです。
そうなんですか?
それは信頼できますか?
みなさんそうなんですね。
安心しました。
あとは良い知らせであることを望むばかりです。
情報ありがとうございます!
安心しました(*^o^*)
そうですよね…はやく内定がほしい(;_;)
もしかしたらという感じなので恐らく15日からだとは思います…
それはほんとですか?
わたしはほとんど雑談みたいな感じだったのですが、みなさんそうなのでしょうか?
終始雑談ということは最初から望み薄ということなのでしょうか?
う、うそだ。春専攻は全員メールだったはず。。
>柳好さんへ
内定、おめでとうございます!
ちなみに、2次はいつ受けられましたか?
恐縮です。
ITSです。
おめでとうございます。
最終面接を受けたのはいつでしたか?
職種はなんでしょうか?
面接微妙だったので諦め半分でしたが…
役員クラスでしたか?
私も15-21日のうちに合否に関わらず連絡すると伝えられました。
よろしくお願いします。
私は特に何も言われませんでした。
社員さんがもし入社して頂くことになったら、という話をされたので期待してしまいますね…
諦めないでね、頑張ろう!
私も言われました…不安です…
僕も言われました!他のこと言われた人いるんすかね??
ちなみに営業職で応募して、電話面接終えました。
合否問わず15~21までに、と仰っていたと思うのですが、内定のご連絡はもっと早いのかなとも思い…
私も言われました。
あ、どうもありがとうございます。
いえ、まだです。落とされたとは思っておりますが。。
ITスペシャリストです。
2次面接のメールが来ましたか?
落とされるかなと心配しているところです。適性検査はそんなに影響があるんでしょうか?
でも今でも二次選考の連絡がなくて、もう。。。。
でも今でも二次選考の連絡がなくて、もう。。。。
なるほどなるほど。
いや、マイページでも時間が変えたことを何日前から伝えてきたよ
きてます…!
もじすう