会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もらいました。pdさんは?
そうです。アメリカの技術サポートを連絡すると言いました。
メールにあるリンクを再びクリックしてもロックと表示されてますか?
はい、両方とも受けましたよ!認知アセスメントは流石に内容言えないですけど(笑)玉手箱のようなキツさはないですよ(^^)
あ、ほんとですか!ありがとうございます!
認知アセスメントも受けられましたか?
私受けましたよ!見た目の威圧感半端ないですよね笑 でもwebテストの性格検査とかと良く似ていましたよ!
なんか字面だけ見て震えてます笑
どうしたらいいんだろう。
翌日に通過連絡来ましたよ。
はい、次が最終です!緊張しますよね~
一番最初に呼ばれた組ですか?
営業、まだ受かる方いらっしゃるんですね 驚きです
私はSE志望です。
そうですね!一緒に働けると良いですね!もし差し支えなければ職種お伺いしても宜しいですか?ちなみに私は営業です。
何日あったか忘れましたが、一日20人で仮に五日だとすれば100人だけですし、何次にも分けて募集してるみたいなのでありえますね。 とはいえもう倍率10倍をくぐったのかー 全然実感ないですw がんばりましょう!
お互い内定が頂けると良いですね!予約の枠が9つだったので、あくまで推測ですが……
>グラタンさんへ
本日一次選考を受けていたのが20名程度でしたので妥当な人数だと思いますよ!
いえ、私は昨日受けました。
>MBIさんへ
私も同じメールが届きました。 予約の後にですが。
>IBMer
9人しか一次選考に受かってないのですか?大規模採用なのでもっといらっしゃるかと思うのですが…
ありがとうございます!
>IBMerさんへ
そちらこそおめでとうございます。9人とかそこまでわかったんですね笑次の最終もお互い頑張りましょう(*^o^*)
同じくです笑
おそらく9人受かってるみたいですね。
皆さん来てるのですね!
おめでとうございます(*^_^*)
私も、先ほど2次面接のご案内のメールをいただきました。先にテストの案内が来てしまったので、パニクってました笑
本日受けて先程いただきました。
凄まじい速さですね。
今日受けたのですか?
>あさんへ
なるほど様子見なのですね。情報ありがとうございます。
>Gigihaさんへ
精算って色んな受け取り方が出来て怖いですね。首切りってことでいいんでしょうか…?
とりあえずその辺は後で考えるとして、今は選考がんばります!
中の人に聞きましたがバブルの方々の精算も結構終わって今後のワトソンベースのビジネスもある程度見えてきて、時が来たら一気に爆発できるように結構厚め採用だそうです。無理して採る訳ではなく基準満たさない場合は今まで通り落とすとの事
まだ頑張りましょう。
なるほど。関係ないですね。ありがとうございます。
昨日gwが終わってからすぐmypageを見て予約欄はもうなくなりましたが......
ちなみに、マイページで何か変わりがありますか?私の方は予約・確認の欄がなくなりました。受かる可能性が低いと知ってますが、やぱり心から薄みの望みがありますね。
早く返事してくれてありがとう。そうですね、じゃ落ちたかもしれないですね。悲しい(;_;)
はい、昨日の夜連絡をもらった人がいます。私はもらっていないです。以前の書き込みを見ると、確か即日もらえるそうです。やばいな...
もう通過の連絡が来ましたか?
そして適性検査の内容が全くわからない…。
もしお知りの方がいらっしゃれば概要を教えていただけませんか?
今年から通年採用を試しに導入するって言っていました。秋採用にどれくらい需要があるか見ているようです。
選考お疲れさまでした。秋選考の1次選考はGDのみというのはどこかに明記されていましたか?それともそのような説明が企業側からあったのでしょうか?
有難うございます~難しいんですね…ちょっと気合い入れて頑張ります笑
たぶんエンジニア職種の方ですよね。
グループディスカッションのみでしたか?
有難うございます~難しいんですね…ちょっと気合い入れて頑張ります笑