会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日に通過きました。
わたしも通過連絡いただいてます
合格者だけですかね
23日の説明会に行きました。ただ会社の沿革や特徴など、一通りに説明しました。およそ十何分だったと思います。募集している職種や仕事内容も詳しく説明しませんでした、マイページに登録して、自ら研究しろうという感じでした。
結構期待して、関西から飛んで行ったが、少しがっかりしました。
外国人だから、説明は少し下手かもしれないが、許してください。
募集要項に色々書いてあります
私受験してないから無理そう…
書類の提出などあるのでしょうか?
今日行ってきましたが、本当に会社の概要説明でしたよ。選考の事はあっさりでした
なのは完売さんではありませんが
日本IBM新卒採用センターから、マイナビ就職セミナー参加予定とのメールが届きました。そこに、募集職種はエンジニア、営業、フィナンシャル・スタッフと書かれています。詳しい情報は近日公開予定とのことです。
エンジニアと営業追加募集するというのはどこ情報ですか?
いつ頃求人出るかご存知ですか?
そうなんですね。文系なので応募するなら営業かなと思いますが、ここの営業ってすごくきつそうなイメージがあるので(ワークライフバランスの面で)迷います。
教えてくださってありがとうございました。
なんかエンジニアと営業を追加募集するみたいですよ
辞退者が多かったのかもしれませんね
いやぁ、見事に振られてしまいましたね。皆さんも体調に気を付けて頑張りましょう!
私も不思議に思っています。
行ってみたいですが…もしかしてグループ会社の説明をされるのですかね。
ギリギリで連絡がいった人は、確かに繰り上げ合格かも知れませんが、だからと言って内定辞退した人と差がとてもあったとは言えないと思います。
日本IBMの基準をクリアしていても、枠の関係で内定が出ないと言う事だと思います。
逆に、これは失礼だと分かって書きますが既に、基準を満たしていない人はお祈りをされている訳です。
なので後から内定が出たとしても、堂々と入社したら良いのではないかと思いますね。入社してからが勝負です。
個人的にも別に後から内定出た人がどうのとか全く思わないですし、今までの選考会でもそーゆーくだらない事を気にするようなつまらない人はいないと感じましたよ。
お祈りも内定も連絡が無い人は本当にモヤモヤすると思いますが、どちらに転んでも、最終的には良い結果になるように祈ります!!
今までの日本IBMが異常なだけだと思いますね。(ある種の特権を持っていた)
もちろん未だに殆どの日本企業は年功序列で給料を決めていて、実際に就職活動をしていてもOB訪問で会う社員から社内では実力ないけど年が上だからってだけで威張ってる人がいて大変という話はよく聞きます。
でも、ここは能力で色々決まるので(もちろん政治がないとは言いませんよ)その点は良いと思います。それこそブラックだというのも裏を返せば責任ある自由ですから。
なので、そもそも特にやりたい事も無く名前で日本IBMを受けてみた、社会人になってまで必死に勉強とかしたくないと言うなら、辞退して入りたい人の為に枠をあげて欲しいです。それこそ、ここでバンドが上がらずに35で550万で留まるよりか中小企業行って年功序列に乗って35で700貰った方が良いと思います。
悪口とかでは無く、本当に合う合わないかだと思うので、日本IBMに入社する意味を理解してから入社すると良いと思いますよ!来年一緒に働ける事を祈ってます!!
どうなんですかね…でもここまで引っ張っておくってことは、そういうことなのかなって覚悟はしてます(;_;)
ぶっちゃけここから内定って厳しいものがあると思いますか??
そんなんで今後やっていけるんですかね。
もう締め切ればいいのに。魅力ないから連絡来てないわけで、すでに内定もらってる人はそんな人と働きたくないんじゃない?
懇親会とかでその人たちと会ってみて優秀な人が辞退しちゃうかもね。
15-21ですね、明日どんな結果来るかな
連絡の締め切りっていつまででしたっけ?
明日までかと思っていたのですが…
ちなみに私は営業で何の連絡もきてません
来てないですね、連絡締め切り後1日ですね...
あ、そうなのですね!
情報ありがとうございます!
8月から内定者サイト等の案内をするそうなので連絡がくるのはもう少し先だと思いますよ!
夏選考で内定されて承諾された方で内定通知以外に連絡が来た方いらっしゃいますか。。?
見た限り予約欄なくなってる人はいい知らせが多い印象です
もしかしたら明日あたりにいい知らせが入るかもしれませんね
幸運を祈ります!
これ、どうゆうことですね。
ちなみにコンサル希望で、
おめでとうございます!
おかげでと言うと変ですが、気持ちがひと段落つきました。
ちなみに当方フィナンシャルで予約欄は消えておりません、こりゃもう駄目でしょう
予約欄は消えてました!