会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。そんなにあったとは知りませんでした。じゃあ連絡はまだまだですね・・・。
初めまして。8/1締め切り組の2次面接は8/26が最終日程ですよ。
一次の連絡が8時頃の時があったのですが
時間関係ありますかね?
返信ありがとうございます!
そうなんですね。
それだけ教えていただければ十分です。
励ましの言葉、ありがとうございました!
頑張ります。
私もとてもとても心配です………。笑
面接もそうですが、
どちらもあと少し、
悔いのないように頑張りましょうね!
返信ありがとうございます! 自分も連絡来てました!
Webテスト心配ですが頑張っていきたいと思います!
合否の連絡はいつまでと伝えられましたか?
あまり詳細について言えないですが、待機時間や余裕をもった時間設定なのだと思います。選考頑張ってください。
教えていただきありがとうございます!
じゃあ残りの時間は質疑応答やFB時間みたいなものなのでしょうか?
落ち着いてください(笑)分かりました。まだ連絡頂いてません。そちらもなにかご連絡が来たら教えてくださると助かります。いままで即日や翌日連絡だったのであまり期待はしていませんが…
受けた当日(昨日)ではなくて、
今日の15:10です!
わかりにくくてごめんなさい!
私も2次選考の時間の長さが気になります。
面接だけでしたか⁇
18日13:00~14:20の一次選考受けて、
15:10頃連絡来ました。営業職です。
二次選考では面接が70分間でしたか?
それ以外でグループワークなどはありましたか?
それともグループディスカッションのようなものがあるのでしょうか?
受けましたよ。
他のspiと同じような感じでした。
スピードが勝負です。
盆明けに通知が来られたんですね・・・。
それには驚きました。26日までの枠が満席とは・・・・。
わかりました。気長に待ってみようと思います。ありがとうございます。
即日かは分からないですけど…私も受けて盆明けに通知来ましたし。
どのくらいの通過率なんでしょうね…
26日までの枠は全部満席になってます。
そうなんですね・・・。GDの連絡は即日で無かったら落ちてますよね・・・。
10日に受けて昨日の11:46に通知来ました。
一次選考の結果はもうきましたか?
マイページの予約確認の所から印刷できますよ!
2次選考の予約枠ほとんど残ってなくて涙目です・・・。
二次面接合格?一次面接合格?どっちですか?ちなみに一次面接は午前中に受けられましたか?
当日中にきましたよ!
どんな内容か教えて頂きたいです。
webテストを受けてくださいというメールです。二次面接合格ではないです。
何時に受けられましたか?職種はITスペシャリストですか?私はまだもらってないです。もうダメですね