会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格でもはやく来てほしいです。(´;ω;`)
期限の7日ちょうどにくるのかしら
まだ望みがあったら嬉しい・・・
土日には来ないはずなのでおそらくもう…
本当にありがとうございます!私も一緒に働けるよう心からパワー送っておきます笑
厚かましくなんかないです!笑 同期になれること、わたしも心から願っています。
本当におめでとうございます。
私もi-b-mさんと一緒に働けることを願っています。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
厚かましくも一緒に働ける事を願っています。笑
本当におめでとうございます!
ありがとうございます!
mayさんは第2期ですよね?まだまだ可能性はあると思います。良い結果が来ますように!
エンジニア職人員の獲得が
どこのIT企業でも重要事項なんですねぇ…
どのみち営業志望は望みを持って待つしかない…と…
一期の最終面接で今連絡とは……!
心からの祝福を!おめでとうございます!
内定おめでとうございます!!!すみませんが、最終面接はイツでしょうか?内定連絡が遅いですね!!!まぁ いい結果になって、おめでとう!!!
内定おめでとうございます!!!すみませんが、最終面接はイツでしょうか?内定連絡が遅いですね!!!まぁ いい結果になって、おめでとう!!!
第1期選考で、結果が出るのが遅い~~~
特定が怖いので詳しくは書けませんが、秋採用の第一期に最終面接を受けて、本日営業職で内々定を頂きました。皆さまにもいい結果がきますように!
営業職とコンサルタントより、エンジニアの方が人手不足と感じている。
多分、今IBMのエンジニア職は採用計画に達成していないかも。
この2、3年間、競合他社が増えてきて、速いスピードで成長している。
競合他社でも、エンジニア職が一番足りないかも。
私が知る限り、IT関連企業は今でもエンジニア職を募集している企業が多い
例えば、ワークスアプリケーション
若干名は1名ということもあり得ますよ。
具体数がないということなので、いい人がいれば何人かは取るし、いなければ取らないという意味でもあります。
若干名って、3~5人という意味かな
エンジニアの採用が多いかな
若干名って記載されてたし、わかってはいたけれども…。
答えづらいところを本当にありがとうございます!
エンジニア系 とだけで…
詳しいことは言えないのですみません。
諦めることができました。
明日からまた就職活動頑張ります。
答えられたらでいいのですが、職種を教えていただくことはできますか?
どっちもあるみたいですけど、秋採用はみなさまメールっぽいですよね!
特定が怖いのであまり詳しい質問には答えられないです、すみません。
ありがとうございます。
特定に繋がってしまうと怖いので、面接時間までは言えません…。
>mayさん
ありがとうございます。
いつ頃選考を受けられましたか?差し支えなければお返事お願いします。
具体的な日にちは避けますが、先週の前半です!
内定おめでとうございます!
私と貴方の二人しかサンプルがいませんが、大体受けてから5日前後で内定通知なのでしょうか? 春に受けられた方がここを除いてくださればわかるんですが。
内定者のみなさま、おめでとうございます!!
何日に受けられましたか?
おめでとうございます!25日の何時に受けられましたか?
内定おめでとうございます!
同期となる方たちよろしくです^^
私は第2期なので、第3期の方の面接が始まってからのお返事なのかなぁと思ってます。