会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとだ!消えてる!採用担当の方もみんしゅう見ていて、どっちのお祈りか書き忘れたと気付いたのでしょうか
併願の方は、CbD通ったから通常はお祈り、ということではないでしょうか。
みなさんと働けますように・・・!
同じくです!
CbD最終面接の全体数とCbD通過率はわかりませんが、こんなに今のところ(この場では)合格者1人もいなく、加えてこれだけの数が最終面接で落とされますかね?
そんなことありますか?
無知ですみません。
なので、通常の結果なのではないでしょうか?
コメントお待ちしております!
なので、CbD通過(内々定)=通常選考から外された、ということなんでしょうかね?
CbD通常併願でCbD3次祈られた者です。
マイページのレターボックスにはお祈りのメールが反映されていなかったです。
通常も営業で出してました…
そっちだと良いんですけど、この書き方からしてダメだったんですかね…
ふと思ったのは、CbD通過したから通常は落とされた、ということかなーと、勝手に推測して心落ち着かせてるんですが…
CbDのお祈りか、CbDと通常どっちもお祈りかだと思いました
自分も祈られた
今の投稿から見ると、
CbDのみんなお祈りきた?
どれくらいの通過率かよ笑
不思議すぎ
通常だと信じたいですよね...
ちなみに通常は出されてますか?私はITSで出しているのですが
これって、通常とCbDどっちなんですかね?
CbD3次に進んでいます!
CbD三次組です
うーーーむ…
それとも通常選考ですか?
通常のお祈りだと信じたいのですが...
わからないですね。
書いていないし、通常選考のES出してから音信不通だし…
もう結果って来てるんですか?
それって通常ではなく、CbDの方なんですか?
成績表など提出物の未提出や職種のミスマッチなどはありましたか?
まさかこの時間に来るとは笑笑。
正直びっくりです…ショック
横から失礼します。
45ぐらいだったと記憶しています。
50は切ってたはずですよ。
そうだったんですね!
わざわざありがとうございます!
連絡はいつ頃来るんでしょうかね?笑
横から失礼します。
45ぐらいだったと記憶しています。
50は切ってたはずですよ。
それは心強いですね!
三次面接の電話の枠っていくつくらいあったか覚えてますか?その50~60人を今年も同等と考えたら三次面接の倍率(?)がわかるかなーと!
過去のCdb動画の記念写真見たら同期っぽい人たちが50,60人ぐらい映ってるんでたぶんみんな大丈夫とは思います!!
見返したらCbD1次の結果が深夜に来ていたので、どうかなーと思いまして
待ち遠しいです。
私の発言で空気悪くしてしまいましたかね…
どちらにせよ仲間として一緒に働けると良いですね!
それが比較できないですね。どっちが高いレベルであるというためには、レベルの定義が何かとその定量定性的な評価要素を深掘りしなきゃです。いうこと見ればコンサルはダメですよ。ロジックない
まぁ、コンサルに適正あるって言われた人は素直に喜べばいいし、ITS勧められちゃった人は、コンサルより優秀だって認められたかもしれない、とそれぞれポジティブに捉えておきましょう。
悔しかー
いつGDを受けましたか