会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
なるほど…ITS志望でコンサルを勧められてる方が多いのかと思いましたが、逆の方が多くいらっしゃるんですね。
結果が気になりますね…
私も似たような状況です。別の職種を進められるというのは、純粋に評価が低かったとしか思えないので不安です。
コンサル単独で志望して、ITSが向いていると伝えられました。
コンサルで希望出しましたが、エンジニアが向いていると言われました。
エンジニア=ITスペシャリストなのかも分からないくらい、そちらの方は考えていなかったのでたぶんお祈りされると思います。
コンサルで希望出しましたが、エンジニアが向いていると言われました。
エンジニア=ITスペシャリストなのかも分からないくらい、そちらの方は考えていなかったのでたぶんお祈りされると思います。
通常選考の営業職ですか?
きてません、、、もじもじもじ
グループ面接等はありましたか?
東京です文字数
差し支えなければどちらの職種か伺っても良いですか?
そうだといいと、祈りたいですね・・・笑
あの時点で落とすか通すか悩んでるなら、3次に進めないと思いました、って感じの内容でしたよね
私の場合ですが、2次から3次の連絡がちょうど2週間だったので、丸々2週間の可能性は高そうですね。。。
多分そうだと思われます!私も確認したところ、2次のちょうど2週間後に3次の連絡来てました!
GDの時にグル面もやりましたか?
まだきてないです。しかも1日目の朝に受けました。
昨日しか電話面接日程がないのであれば、可能性はありますよね!金曜でも全然いいですが、ハッピーな週末を迎えたいものです。
そんな気がしますね!
(*´꒳`*)
来た人いますか??
第一希望か、他社はどこ受けてるか等、一切聞かれなかったですね。
あの時間と内容で、落とす方がむしろ難しいと思います。
最終って言ってました
そのメール来なかったね CBDの方も来なかった見たいね
来週もgwに入るし 2週間はまだ伸ばすかな
学生が企業を専攻する場、といっても名目上だけの企業が多い中、本当になんでも聞いてください、という感じでしたね。どう結果に影響与えるのか分からないですね。
そういう方は、学歴関係なく通過されてないと思いますよ
返信ありがとうございます。
やっぱりそうですかね?3次選考があっさりしすぎていて少し拍子抜けしてしまいました。
フローに書いてありましたから、最終でしょう。
ありがとうございます。
希望職の方で内定出してもらえるといいですね。
はい、います。
がっかりしました。