会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
システムやりたいんだったらIBM選びますね。SEだったら年収もほとんど変わりないですし。もしコンサルタントとしてキャリアチェンジを考えてるならアクセンチュアかなぁ。でもアクセンチュアにコンサルチェンジしても戦略行かない限り結局は上流SIerの仕事が多いですし、キャリアチェンジを前提としたキャリアフィールドとしてもあまり魅力は感じませんね・・・。
まだ連絡来ていません。
明日には来るといいですよね。
毎年、新入社員の5割はTOEIC900点~、3割800点~、2割600点~だからね。
外資だから実力勝負で、ネイティブレベルの英語できないと出世は望めない。
使えないならリストラ、減給。
勿論、職種によるけど参考までにどうぞ。
すみません、確証はありませんが、この掲示板見ていると、25日の時点で既に電話面接の内容が書かれていることから推測しました!
25日にも選考があったのですね!
いや、私はかかってきてないですよ
25日に三次選考された方は今日が2週間ですが、26日に三次された方もいるみたいなので、そうすると明日の方もいるのかなーと
今日だと思う。
acとの何の比較でしょうか
私見ですが、コンサルティング業界としての日本IBMとの比較であれば、acが勝るでしょう。もちろん技術力の観点で考えると後者が強いです。そもそもIBMはコンサルティング業がメインではないので、大袈裟に言うと和食と中華の良さを比較してるようなものです。自分が社会で何をしたいか、よく熟考されてみてください。
コンサルティングはどうなるでしょうかね…
アクセンチュアとの比較も気になります
こちらNASA
業績悪化は毎年の事です。。。笑
日本IBMは2001年から15,6年間で売り上げ半減
米IBMでも確か16四半期連続売り上げ減少
そりゃ、投資の神Warren Buffettも所有株の1/3を売却して、損切りせざるを得ないわな。。。
それでもFortune500では、Top30位くらいに位置していて、IT業界のLeading Companyといえる。IRを見ても研究費は追加投資をしているし、相当cognitive computing に力を入れて、シェアを取りたいんでしょう。無論それを支えて、飛躍させられるのは僕たち!!! IBMerとして頑張りましょう!!!
こちらからは以上
これでお祈りだった場合、何も選考していないので、1からになるのがしんどいですね…
明日か明後日、明後日の方が可能性ありそうですし、結果は気長に待ちましょう
ほんとそれな てっきり今日かと 最終の案内も一週間以内と言っておきながら10日後くらいにきたし二週間オーバーも視野にいれてる笑
CbDではないですよね?
質問内容はどんなものであったか教えていただけないでしょうか?
2週間くらい前に受けましたよ
私は通常選考の結果待ちですけど合否に関わらず結果が待ち遠しいですよね・・・
精神的に来る
ご丁寧にありがとうございます!
去年と一昨年、それと今年のインターン枠を見てみると、お祈りはメールのみ、内々定もメールと電話の2通りがあるみたいですよ!
それと、電話の時間も人にもよりますが深夜12時という方もいました!
連絡方法は電話かメールどちらでしたっけ?
私もまだ来ていませんが、来ていない人の合否が分かるとしたら人事採用の社員の方だけですので…
ここで聞くのも変ですし気長に待ちましょう
そうですね!ちまちましたこと気にさせてすみませんでした。
お互い頑張って共に働ける日が来たらいいなと
思います。共有しながらお互い頑張りましょう!!
27日でした!
1. アクセンチュアは最近日本以外の国で倒産しつづけてパス
2. ローカルファームでの経歴転職するに悪いからパス