会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
一人だけでなくて良かったです
お互い良い結果が来るといいですね!祈りましょう。笑
またきてないんです。
CbD、私もタブ消えてます。
なるほど、その可能性はありそうですね。ありがとうございます!
CbD結果待ちです。同じく無くなっています。
マイページのメニューから予約確認ボタンがなくなったのですが、皆さんどうですか?
怖いです
6月の内定解禁を守るために、スピード落として選考してるのではないでしょうか。あくまで、個人的な推測ですが。
正直、なぜ合否まで2週間の猶予が必要なのかも疑問です。
優秀な皆さんの意見・考えお待ちしてます。
そうですよね。ありがとうございます。
電話対応は常識の範囲で選考に影響すると思います。
誤送信は本当のイレギュラーだと思うので、電話でそれに対して質問する云々は関係ないと思いますよ。また私考ですが誤送信についての質問はIBMの傷に塩を塗る行為になるので寧ろしない方が良いと思います(^^)
これで落とされたら訳分からなくなりそうですが…誤送信メールへの対処法が面接に影響しないかがやや気になっています(そんなことはないとは思いますが)。電話で「何か聞いておきたいことはありますか?」と聞かれたので、誤送信について何か聞いて欲しかったのかもしれない、とも考えてしまいました。
ほんとですよね。この内容で落とされたら疑心暗鬼になりそうです笑
不合格になる可能性としては、
1.定員枠を削減
(今後ワトソンを普及さていくフェーズに入る為、可能性は低い)
2.職種のミスマッチ
(二次で落とすことも出来たがそれをしなかった為、これも可能性は低い)
くらいと思っておりますが、他の要因ありますかね…皆さんの意見・考えお待ちしております。^ ^
正直初めての試みなのでわからないですね。あのFBの内容で落ちたら何信じたらいいかわからなくなりそうですが!笑
ここって毎回結果報告遅いですよね笑
同じくきてないです
私と同じ境遇の方はいらっしゃいますか?また、既に結果が来ている方はいらっしゃいますか?
サイレントじゃないからまだ分からないんじゃないですか?
通常選考とCbDの併願ですか?
さすがにもう落ちましたかな。笑
遠慮なくお願いします。
七時半とかにも来るんですね。
大人しく待つことにします
違うみたいですね!ありがとうございます!
携帯からでしたよー
あと1週間お待ちください、との事だったので、ゴールデンウイーク明けですかね、
情報ありがとうございます!やっぱり選抜されるんですかね?
あ、先日あったメール誤送信の件です。
謝罪の電話ってなんですか?
まぁ、高給に越したことはないですよね…
私は福利厚生とか、仕事内容も大事なので高給だけを狙うことはしませんが…
GW楽しみたかったですけど…
元々2週間以内ということでしたし、2週間待つしかないですね…
GW後かもしれません。長いです。ちょっと学生の気持ちを考えてくれたら
ならよかったです!笑