会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからもよろしく
全通ですかね!
もじもじ
一緒に世界を盛り上げていきましょう!
マーチ卒予定ででCbD受かった方居ますか?一緒に頑張りましょう!
みなさんと,CbDの同期として奮闘する日楽しみにしてます
来年四月に、箱崎でよろしく!
一般の営業受けてきたのですが、これが実質最終だといいなって思ってます。
CbDと同じ選考フローだといいなー!
同じく来てないです。夜来るかな。。。
CbDに関して色々教えていただいてありがとうございます!
CbDのITSはGBSでソフト。
一般のITSはGTSでハード(インフラ)。
の違いがあり、花形はCbDの方です。
CbDはGBS部門限定です。
CbD併願の私も同じくです…。
文字数
入社後に配属されるグループがCbDは決まってる ググると動画が出てきますわよ
ご存知の方がいらっしゃいれば、教えていただいてもよろしいでしょうか?
わかりました。ご返事ありがとうございます。
ごめんなさい。わからないです。私も通常ITSで併願していますが、当然選考も全く進んでいない状態です。。
ただ、CbDで縁がなかった場合に最終選考か2次あたりからの選考スタートになると考えています。
通常いまどこまで進んでいるかご存じですか?
おそらく、CdB/ITSで3次まで進まれてる方々が、併願として通常選考の最終選考に途中参加できるように期間調整されているんだと思います。
三次における採用基準というより一次二次が主で、人事としてコンタクトする機会がこれまでなかったからというのと、判断した適職と本人の意向の一致状況を改めて確かめるため
というのが電話口で質問して聞けた内容でした。
一応2週間で何を吟味されてるのか気になるところ
普通のフィードバックだったのに落ちる人いるとしたらあり得ないと思う。
ただオファー準備するに2週間かかると思おう
誤送信で一度祈られ、
2週間ドキドキした末
本当に祈られる
ってのは悲しすぎますな…
2週間不安しかなかった笑
ですね、5/10ってことになりますかね!明日は全休だから助かります!笑