会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は職種バラバラの6人でした。面接終わりにロビー通りかかった際に次の枠の受付してましたが、その枠も6人くらい学生の方を見かけました。
今週です!面接枠自体は先週からありましたので、やはり全員終わってから一斉に連絡なのかなと思いました。
いつうけましたー?
今週ならその可能性ありそうですね!
はい。お互い頑張りましょう!
自分含め何人ほどいましたかー?
僕の時は4にんです
ありがとうございます!それだけわかれば十分です!お互い頑張りましょう!!
なるほど
どちらにせよ、同期になればいいね笑
2日目というのは何日でしたか?
私は5/10に受けましたが,cbD組と同じくぴったり2週間後になりそうな予感がしています
また来てないです。
結果来てる人いないですかね?
ITS 営業 通常選考です
私は6月頃だと思います!去年のとかないですが、2013年のがFacebookで5月末だったので…
尊敬語使ってくださいましたので…
そうですね。
一応ここ自由な社風ですし、成長するにいいところだと聞いてまして:)
まぁ満足です
頑張りましょ同期
尊敬語使ってくださいましたので…
そうですね。
一応ここ自由な社風ですし、成長するにいいところだと聞いてまして:)
まぁ満足です
頑張りましょ同期
8月からじゃありませんでした??
いえ、どこかに書いてあったのではなく、説明会の際に社員の方から直接伺いました!!
聞いただけの情報なので、あくまでも参考までにして頂ければ。。
でも気になってるのがvokersに後者のシステムについては言及がないこと
それどこに書いてた?
2次の結果もう出てますか?
150人の半分が3次だとして
もう絞らなくてもいいんでは、、、
そうですよね!
絶対後者のほうがお得ですよね笑
私はまだ選考結果待ちの状態なのでこの制度使えるかわからないですけどw
CbD(コンサル)内定いただいたが、ACにする。
cbd コンサル内定者だが暇すぎる。。。
内定者集まりはいつなのだろうか笑
プラン知ってる人いますか?
CbD(コンサル)ならIBMだがそれならACかな
それなら絶対後者選ぶしかないやん!
でもありがとう同期
なるほど!
採用条件に書いてたのはそうゆうことなんですね
ありがとうございます
失礼いたします。
私は20時間と伺いました。
また、?みなし残業(20時間分)を固定給に入れる?みなし残業含めず残業時間分が支払われる
の2通りを選択できるそうです。
ご参考までに。。
半分くらいっすね
この調子だとみんなが終わる19日以降に発表ですかね。。6月前に終わりたい
どの職種での面接かは伺いませんでしたが、同時間での人数は私を含め4名でした
ちなみに、営業 ITS ともに一回の面接で
3人ずつの計6人が同じ時間に面接したのですが、
他の皆さんの時間も変わりませんか?
握手なんて全くしてないですよ。。
なんかリーダーシップと過去の大変だったことの深堀だけで、志望動機もやりたいことも聞かれませんでした笑
なんか落ちてる気がします。。