会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか。。
ちなみに何日に面接を受けられたか教えていただけますか?
GD後の面接です。
コメント失礼いたします。
何次選考でしょうか?
戦コンじゃなくてbコンだとしてもIBMやろ
同じく10日受けました!
また来てません。
今日で2週間ですが、本当に焦りますね
てかきてほしい、、
みなさんタブは消えてます?
それはさすがに待たされすぎな気もしますが,そういう可能性もありますね
貴重な書き込みありがとうございます
来たら掲示板で報告しようと思っていますが……どうなんでしょうか
19日に受けられた方も合わせて2週間以内なんでしょうかね、、19日から2週間以内だと相当先です。。
neneさんが10日に受けてらっしゃるのであれば、本日中には来るはずですよね…汗
10日に受けましたが,まだ結果が来てません
因みに私は17日に受けたものです。
BconならまだしもSEならIBMじゃない?
できれば理由を教えてください
アクセンチュア SE
ならみなさんどっちです?
買えてない方いますか?
自分は1次通過連絡前に予約確認フォーム消えてました。
そっか、了解しました、ありがとうございます。
いえ、通常選考ITSです!!
ええい、本当ですか?
営業職でしょうか?
もう予約しないでくださいね。っていう意味じゃないといいんですけどね笑
面接の予約フォームがなくなりましたね笑
通ってるといいですね・・・
無知でごめんなさい。
お返事ありがとうございます!
正直申し上げるとCbDの選考に間に合わなかったんですよね笑
適正ならGBSに行ける可能性もありそうですね、ありがとうございました!
追記
GBSやりたいならどうしてCbDで受けなかったの?という話になるので、その点から考えても適性かなあと個人的には予想しています。
適性か志望かはっきりとは言っていませんでしたが、おそらくニュアンス的には、適性を見て会社側が判断するという形に聞こえました
貴重な情報ありがとうございます!!
それは行きたい!と言えば行けるのでしょうか?
それとも適正で決められるのでしょうか?
もし、ご存知でしたら教えていただきたいです。
僕は最終面接(CbD選考)でその内容について社員に質問したところ、通常からGBSに行く人もいると言っていましたよ
同じく他社の承諾を伸ばしてもらってるので
ソワソワしてます。
やはり聞き間違いだったようですね、すみません…他社の内定承諾迫っているのでソワソワしてしまいます。
お返事ありがとうございます!
ということは、通常選考では医療系部門には携われないのでしょうか?
基本的にできません。明確に別部門として確立されており、ご存知の通り、採用から別です。
入社後も研修制度や仕事内容が違い、2年間でその道のプロフェッショナルになるように教育されます。
逆にGBSから他部門への異動はあります。
どなたかご存知の方教えていただけませんか?
夏採用あるみたいですが、
延期になってるみたいですね。
マイページ上で確認できますよ!
昨日面接受け、結果は2週間以内とお伺いしました。連絡が遅いのは学生にとっては不安になりますが、やはりこの時期人事の方はクソ忙しいと聞いたことがあるので、いまは待つのみです!きっと真剣に考えてくれているのでしょう😊
はやくしりたい、、笑
昨日受けた方は結果いつまでとか聞きました?
真顔や納得してなさそうに、ふーんって感じだったのが、笑顔だったり丁寧になった感じですかね
優しくされたってどんな感じでですか。同じく優しくされたので……