会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしよかったら何を聞かれたか教えていただけますか?
僕はぴったり二週間後だったよ
え、アドバイザーの連絡もうきてるの?俺まだなんだけど
?必ず受かるから2週間どっか旅行でも行って休んだほうがいい
?お疲れ
?ワトソンか…確かにワトソンは面白そうだ…決まっちゃう はぁ
それぞれ配属先が、アプリケーションのGBSとインフラのGTSに別れるのでは
EYならIBMにしてしまう…
DTCとかなら別だけど何を重視するか次第
ぶっちゃけどっちも純粋な戦略案件はほぼないし
仕事として面白い案件に携われる確率はIBMの方が高いからです。
でも成長幅とか給与とかならEYですね。
自分だったらIBM選ぶって話なんですけど、EY行って後悔してるOBの話を聞いたせいかもしれません笑
EYの板で聞いたらEY選ぶ人が多いと思います!
根拠は何でしょう(*☻-☻*)
IBMじゃないですか?
出さなくて電話面接という時点でも合格
マイページ
期間は2週
志望する職種だけです。
ありがとうございます!!
ちなみにフィードバック以外は何聞かれました?
勧められたら希望する職種じゃなくても行きます!って言ったほうがいいんですかね?笑
内定おめでとうべ
cbD組はそんな感じみたいですね。
過去ログ見る限り、自分の希望と違う職種勧められた人も通ってるようなのでよほどのワガママ言わなければ大丈夫かと
あるか…あるならいいけど
今迷ってる…EYとここなら?
そうですよね。。
マッチングの確認という認識でいいんですかね?
わざわざ1時間の面接で絞り込んだ学生を20分の電話で落とす理由はないと思います。
ここまで選考進めた学生を落とすには面接官側にもそれ相応のエビデンスが必要でしょうし…
20分の電話面接で落とされたら泣きますよね
電話面接は通過率100%なんですか?
戦略案件はもちろんあります
丸々2週間です。
2次選考通過連絡も丸々2週間でした。
忙しいですよね。
5/10です。
面接の際にサイレントお祈りはないと確認していますので諦めない方がいいと思います
過去ログ見ると翌日18~22時に連絡が来た人もいますので
羨ましいです…
2次はいつ受けられましたか?
3次が終わってまた2週間待つとすれば内定出るのは6月中旬になるでしょうか…
ここが第一志望なので就活のモチベが持たなそうです
3次面接はただのフィードバックだから
安心してもよい。
GBSのときも焦ってたけど落ちた人いなかった。2次合格で内定だ。
ちなみにIBM cbdほんまに戦略案件ないかな(*´-`)転職もITコンサルしかできなかったら…辞めるか…あいびえむさんたすけて…これ事実なん?
電話どうなんだろう。不安ですね
電話面接はいつやるんですか?
お祈りかな…
第一志望だったので悲しいです…
ちなみに通過された方、電話面接の期間はいつ頃ですか?
よかったですね!同じく電話面接の案内ですよね?
>あびえむさん
やはり技術力といったところでIBMの方が上なんでしょうかね
みなさんが結果待ちしてるのって最終なんですか?それとも第1次面接などですか?
私はITSで最終受けてから一週間くらいたちました。ここ見てると、あと今考えると人事の方の反応の仕方からして、人が多すぎてさばききれてないような気がします。募集人数って去年は400に上がってて、今年もさらに上がってるとか?どうなんでしょうか
ITの基礎力においてアクセンチュアとIBMに圧倒的な差がある。当然IBM>>アクセンチュアね
それとそもそも戦コン以外のコンサルはコンサルタントと言う名のSEだよ。レベル下げたいならアクセンチュアがいいんじゃない?
ただ、早い日程の方が連絡きてないので
不安ですが、、、
あと少し希望を捨てずに待ちましょう
ちなみに前半日程の営業志望です
営業で18日に面接受けましたよ
合否問わず2週間以内、と面接官に確認したので処理が遅れているだけと思いたいですが…