会員登録すると掲示板が見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、59件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません・・・。メール来ました!
ありがとうございます!
なんば第一会場 23日の第五タームを予約しました!
みなさん、お互いがんばりましょう♪
すいませんでした。
私も16日の大阪での説明会行ってきましたよ!
まだメールは来てないです。「明日の夜まで」とおっしゃっていたと思うのでもう少し待ってたら来るんじゃないでしょうか(^^)
今日、大阪の会社説明会に行ってきました!
今日の説明会で本日の夕方に適性試験の予約に関するメールを回すって言われて、さっき鳥取に帰ってきて意気揚々とメールを確認するとそのようなメール来ていませんでした・・・。
まだ、気が早すぎますかね?同じようなことで待ち続けて結局、直接会社に来てみたら、書類選考で弾かれたって言われたんで、少し過敏になってます・・・。
もうメール来てる人はいますかね?
今日、大阪へ会社説明会に行ってきました!
説明会では今日の夕方頃に適性試験の予約に関するメールを回しますって言われたんで、さっき鳥取に帰ってきて意気揚々とメールを確認したのですが、そのようなメール来ていませんでした・・・。
16日の説明会に参加された方でもうメールが届いている方はおられますか?
先程確認したところメールが来てました!
教えて下さってありがとうございます!!
私も機能の説明会に参加しましたが、今日の13:45分にメール
が来ていました。確認してみてはどうでしょう?
2月14日の会社説明会に行った人で、適性検査のお知らせをもらった人はいますか?
説明会の時にすぐお知らせを送るようなことを言っていたような気がするのですが、私のところにはまだ連絡が来てません。
どなたか適性検査のお知らせがきてる人がいらっしゃいましたら、教えて頂けませんか?
今日、21日の説明会の予約できました!
頻繁にチェックしてたら、たまたま空きがありました(^^)
予約できた方、頑張りましょう♪
参加される方よろしくお願いします。
選考はないんですよね?
リクナビによると会社説明会にでないと筆記も受けれないのでしょうか?
昨年の内定者日記にはテストセンターとあるので、説明会で筆記が行われる訳ではないと思ったんですが。
同じ内容2回書いてしまいました^^;
僕も連絡きたんですけどその日は行けそうにないです・・・
違う日はないんですかね??
16日の大阪の説明会行きます。
最初、予約しようと思ったらすでに満員でショックでした。でもしばらくして見ると空きが出てたのですかさず予約しました!もしかしたらキャンセルがあったりしてチャンスあるかもしれないのでチェックしてた方がいいと思いますよ。
日程の追加もあるのではないかと思いますが・・・。
私も16日の大阪行きますよ!!
しかも17日には鹿児島に帰らないといけない…
16日の大阪の説明会参加します。私も最初予約しようとしたら満員でショックだったんですが、しばらくしてもう一度見てみたら空きができていて、すかさず予約しました!
もしかしたらキャンセルが出る可能性もあるので、こまめにチェックしてた方がいいと思いますよ(^^)
追加はないのでしょうかね。
運が悪いと諦めろということなのでしょうか。
私も学校の試験と重なって行けません。説明会では適性検査をするのでしょうか?誰か知っている人はいませんかぁ?
16日の大阪に行きます。でも17日に福岡に
戻らなきゃいけなくてつらい~
連絡をいただいていません。
まさかそのメールの翌日に選考結果の案内連絡だなんて…心の準備が。
(まぁ、31日締め切りだったからすでに選考段階での2日のメールだったのでしょうが。)
こちらを見て「あ、駄目だったんだ」と気づきました。
説明会に参加される方、頑張ってください。
>しのてつさん
そんなわけで落ちた人間も中にはいるんです。
例えそのように感じたとしても書き込む行為は社会に出る人間としてマナー違反ではないでしょうか。悲しいです。
私も名古屋からなのでつらい…と思ってたらたけしさんは九州からですか!?!?
もっとつらいですね…。もっと全国で開催して欲しかったな。しかも説明会かぶってるし。
説明会は東京だけだったのが辛いです。
ありがとうございますm(__)m
ちなみに先程無事にメール見つかってしまいました^^;
お騒がせしました。。
「所属クラブ、サークルおよび活動内容を記入(200)」
「自己PR(200)」
ですよ。
事務系を志望しているじょりーといいます。
今月31日がWEBエントリーシートの〆切期限だと
思うのですが、どなたかご存知の方、その質問内容を
教えていただけないでしょうか??
詳細のメールを消してしまい、月曜に再送してもらうことに
なったのですが、できれば早めに対策をしておきたいので…
(確か200文字×3問だった気がします。)
どっちにしても連絡はして欲しいですよね。
志望度かなり高かったのに、今はもういいやって感じになっています。
お互い就活頑張りましょう
4月15日締切の人に連絡が来ていないとしたら
それ以前に受けた人で内定枠が埋まってしまった
のでしょうかね。早く受けた人が優先的に選考が
進むのは理解できますが連絡ぐらいして欲しかっ
たです。説明会の時に連絡方法について聞いて
おけば良かった。
私もこの会社とは縁がなかったと思っています。
お互い頑張りましょう。
私もです。もう2ヶ月近く連絡ないです。
もうこの会社とは縁も何も無かったものと割り切って
就活しています。
いい加減にして欲しいです・・・
受験しました。やはり音沙汰がありません。
その後合否の連絡あった方いますか?!
さすがに1ヶ月以上経ってるのでご縁がなかったのでしょうか。
何かしら連絡くらい欲しいです…。
私も zorさんの意見に賛成です。もし・・・私が相談するなら、もっと年配の人に相談しますね。若い人よりも視野が広く、様々な側面から会社を見れるし、人生経験も豊富ですからね。若い人は主観的になりやすいので、気をつけたほうがいいですよ。それから、嫌味にとられる可能性もあるし。。。
どうも、初めまして。
macさんのご指摘通りで、最終は99.9%落ちないと言われても不安で、登録できませんでした(笑)
この分だとMlより先に、今度の健康診断でお会いできそうですね。楽しみです。
>油売ってんじゃねーさんへ
凄過ぎて、言葉も出ないですが(笑)
最後はfeelingが合うかどうかじゃないですか?職場訪問してみて、油売って~さんが一番活躍できそうな会社を選べば良いと思います。あとは帝国データバンクの財務評価点数見るとか(笑)
ちなみに私がJ-OILに決めたのは、上記の理由+人事の方の対応が、どの会社より迅速かつ丁寧で、隙がない感じにグッと来たからです(笑)親と上司は選べませんからね。
長くなりましたが、参考までに。
そんなの人に聞こうって発想が知れない。
自分の行きたいとこも自分で決められないんですか?
不特定多数の人が利用してるこの掲示板で、正体もわからない人のアドバイスで決めるんですか?
わかんないな~。
日本油脂、旭電化の5つから内定がでたのですが
正直なところどこに行こうか迷っています。
いいアドバイスがあったらお願します。
第1志望だったんで充実感で一杯です。
>>kaiさんへ
メールや電話での連絡がまだなかったんで登録ためらってました。(おそらくkaiさんも面接直後に決定を伝えられたと思うんですが)
早く登録者が増えると良いですね。
役員面接に進まれた方、昨日は緊張しましたね。
多分、全員通過されていると思うのですが、
皆さん良かったら内定者MLに登録しませんか?
私は、もうここに決めたのでさっき登録しました!
私は営業志望で、2次面接の結果待ち状態です。
私の選考の経過を見てみたところ、
2月28日締め切りの回でテストセンターの結果を送り、
通過連絡を3月25日に毎ナビにて受けました。
元々予定にあったGDがなくなっていることもありますし、
何分どう進むのかわかりませんが、参考までに。
適性検査の結果は、どの手段で、どれくらいの期間で連絡が来ましたか?
私は、4月15日締め切り分を受けたのですが、まだ来ません。
合格者のみ返事が来るのでしょうか?
お答え頂けたら幸いです。
私も10日に受けたんですが
連絡着てません
ご縁がなかったんでしょうか?
合否の連絡については説明会で言って
なかった気がします。
文系職種志望で連絡来た方、いらっしゃいますか?
私もきていません。ちなみに同じ11日に受けました。
さすがに遅いので、おちちゃったんでしょうかね?ショック・・・。
ありがとうございます。もうちょっと待ってみます。
私は2次面接のお知らせが毎ナビでなく直接自分のメールに届いたので、
今回も直接来るのかな~と思っていたのですがやはりそのようですね。
第一志望だったので来てくれるとうれしいのですが。。
なにはともあれ、次回の選考頑張ってくださいね☆
ありがとうございます☆
私の場合、結果は毎日ナビではなく、直接メールできました。
私も技術職志望でしたが、希望の職種以外ではどうですか
と、打診を受け、それに返答いたしました。
よい結果が来ることをお祈りいたします。