会員登録すると掲示板が見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、59件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆
結果って毎日ナビに来ましたか?
私はまだ来ていません。だめだったのかな。。
ちなみに油ちゃんさんは技術系ですか?
私は技術系です。
自分が確認していないだけでした。
どうも、ご迷惑お掛けしました。。
他にメール来た方、いらっしゃいますか?
3次が最終ですかね? 確認できませんでした。
4月11日にテストセンターで試験をしたものなんですが、まだ連絡がきません。ここは受かった人にのみ連絡がくるのでしょうかーー?よろしかったら教えてくださいーー!!
だいたいどのくらいで連絡がくるものなんでしょうか‥
私は帰り際に案内してくださった方に「結果については後日連絡します。」って言われましたよ。
今、企業側で、新入社員も入って、採用もして…って忙しい時期だと思うので、気長に待ってみましょうかねぇ。
私にとって2次面接はある意味圧迫だったので、あまり期待はしていませんが…。
皆さん同様どのように連絡を頂けるのか聞いていません。
油ちゃんさんが言うように、これまでからすると、全日程が終わった週の金曜日かな~とか勝手に思ってました。
もう全日程終わったのですかね??
一次選考の結果は、全面接が終わってから来たようなので、
二次選考の結果も、全日程が終わり次第来るのでしょうか…
たしか一週間以内に合格者のみメールで連絡すると言われたと思うんですけど、まだきません。落ちたのかなと思っとります。
でも、ここを見る限り誰にも連絡来てませんよね。。
私も自爆です。
連絡方法とか全く聞くの忘れてしまったんですが知っている人いますか?次は最終ですかね?
楽しくお話できた反面、選考らしい質問も少なく、
以前の書き込みであったように結果がどのように来るのかも伝えられませんでした。
質問の時間もなく、どうしたらよいのか・・・・。
どなたかその辺りわかりませんか?
ちなみに、私は手ごたえはそこまではありませんが、個人的に楽しくお話できた分、先が見えない状態です。
私も先日、二次面接を受けて来ました。
覚悟して行った割に…自爆した感じです。
他の方はどうでしたか?
どなたか二次面接の連絡を頂いた方はいらっしゃいますでしょうか?
とても和やかなので、リラックスして受けられましたよ。
しかし、あまりに気持ちよく送り出されてしまって、
結果はいつまでに、どういった方法でお知らせしてくださるのか聞きそびれてしまいました・・・。
というか、もう何も言われなかった時点でダメなのかも・・・
とても不安なのでどなたか知っている方がいたら教えてください!お願いします。
最初の説明会では、SPI⇒GD⇒面接2,3回の予定と聞いた気がするのですが、GDは消えましたよね?
ご存知の方がいたら、教えてください。
面接準備の深さが変わります・・・(^^;
面接の手ごたえてきには悪くなかったと思ったのにな~。
最近面接が全く通らない。
相性うんぬんよりも、何か原因があるのかな…。
確か合格者のみ連絡でしたよね。
残念です。
一つお聞きしたいのですが、1次面接の結果は電話できましたか?
半分以上諦めてはいますが、ゆえさんのコメントだと
日曜日までの猶予がありそうなのでそれまで待ってみます。
とりあえず、今までで通った方頑張ってください~!!!
2次面接に進めることが今嬉しくて・・・。
がんばります。
確かに面接官のかたは今週だと言ったのですが。
先日情報流した立場としても
なんだか焦ります。
皆さん結果が出るのは金曜までと説明されましたか??
私だけでしょうか。。。(;_;)
めっちゃドキドキしてみんしゅう開きました
残るは明日??
きんちょーだー
私も来ないです・・・
通った人の情報がないですから、かろうじて望みはありますね。
そうですね。もう少し待ちます。
私は一次面接を受けた技術職志望の者ですが、レスがないようなので参考程度に現在に至る経緯を示します。
三月第一週に技術系志望の説明会
↓
3月中旬までにテストセンター受検
↓
3/25に一次面接の案内(毎ナビ)
↓
三月第五週に一次面接
↓
今週中を目処に通過者にのみ結果が到着
事務系志望の方がどのような選考で進められているかは分かりませんが、もし志望度が高いようでしたらがんばって下さい(凸)
31日に受けた者です。
「来週中を目途に」っていう話じゃなかったですか?
今からあせることないのでは?
ありがとうございます。一週間ドキドキして待っちゃいそうですね☆
事務系の人はいます???
来週中に毎ナビへ通過者のみ連絡と
おっしゃてました!
通過できるといいですね~
ありがとうございます。私も今日受けてきました。
一対一で、真剣にお話を聞いてもらえて、うれしかったです。履歴書にそって、質問されていた感じでした。
個人面接でした。30分ほど話しました。ぼくは技術系です。穏やかのようで、答えにくい質問もいくつかありました。生まれてからの5大事件を言って下さいなどです。こちらの質問には、きちっきちっと答えてくれました。
いきなり1:1の個人面接だったんで心の準備ができてなかった…。
面接官の方はすごくいい方でした。
私はもう次に進むことはないと思いますが、皆さんがんばって下さい。
本日(28日)面接に参加させて頂きました。
形式は1対1の個人面接でした。
4、50分くらいあったと思います。
質問は一般的なことでした。
真摯に聞いて下さるので
自己分析と志望動機がしっかりしてれば
大丈夫だと思います!
個人面接なんでょうか?面接って案内がきたんで、GDはやらないんですかねぇ??
もう明日の席しか空いてなくけど、とても無理で。明日、連絡してみようと考えていますが。
みなさんも体調には気をつけて下さい!
ところで、交通費は出ないのですか?どなたか教えて下さい。お願いします。
ウェブの選考ステップでは次はグループディスカッションでしたが今回はないのでしょうか?
一次ってグループ面接なのですかね?
交通費とか出るんでしょうかねぇ。
もう、内定者出てるんじゃないかって諦めていました。
面接ってすべて東京なんですね。
交通費出ないみたいだし厳しい・・・
メール見て予約しようと思ったらもう満席で……。
これが落選っていうことなのかな?
落ちたなら落ちたってはっきり連絡してくれればいいのに……。
書き込みをお願いします。
確かに俺のとこにも連絡ない…
いつ連絡とか言ってなかったしね!
坂野さん体調は確かに心配だね…俺も先月は体調悪くて酷い目にあったよ