会員登録すると掲示板が見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、59件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は確か東京3でした。
お互いがんばりましょう!!
来週頭が待ち遠しいですね。
一次面接(三月下旬):1対1で次の日に通過の連絡
二次面接(14日午前):1対1で17日に通過の連絡
となっています。
昨日「もう研究職は大体うまったから…君は営業で試験受けてみないか?」と電話いただきました。
私と同じような境遇の人います?
17日に通過の連絡をメールでいただきました。
会場は東京6でした。
来週に最終の日程を連絡していただけるとの事でした。
がんばりたいと思います。
しゃあなしで呼ぶなら書類で落として欲しかったよ。
どうもおおきに!
気になるなあ。
いつくるんやろ。
人事の方によると1週間以内にメールで合否の連絡をしていただけるとのことでしたよ。
>油ギッシュさんへ
選考結果いつ来るかご存知ですか??
なんか、営業職希望でも研究内容とか色々聞かれるうわさを聞いたのですが。
どんな雰囲気だったか、どなたか情報提供していただけると嬉しいです。
ありがとうございました。エタノールさんに教えてもらったように、ソファーでの面接でした。
始めまして。
研究職志望は個人面接でしたよ。
普通のいすじゃなくてソファーで面接でした。
時間はちょっと早く行ったらちょっと早く始めてもらえました。
頑張ってください。
いやいや・・・
私はまだ書類を通過した段階なのですよ(・。・;)
説明不足ですみません☆
おまけ・・・なんですかね・・・
私も大阪だったのに東京会場6でした。
1次面接で聞いたところ2次面接は配属先の部長さんと、とのことだったので、配属先の関係での会場設定だと思っていたのですが・・・
1次の時にすでに次は東京ですって言われたので・・・
はじめまして。
私も一面説を通過したのですが、東京会場3でした。
さらにおまけなんですかね?(笑)
大阪会場があったんですね。
これまでずっと大阪行ってたのですが、東京しか選べなかったので・・・(泣)
金銭的にしんどいですが、頑張ってきます。
頑張ってください。
ただ、申し込み画面の大阪の後ろに『2』ってついてたのは何なんでしょう?もしかしておまけですか(泣)
でもチャンスを与えてもらった事には変わりないんで頑張ります♪
皆さんも頑張ってくださいね(・。・)
私も着ました!
無事通過しましたので面接頑張ってきます!!
選考結果来ました。やっぱり落ちてましたが連絡来て少しほっとしました。選考続いてるみなさん頑張って下さい!
まだきません!!落ちてたとしても連絡ないとそわそわしてしまいます。。。もう少し待ってみます。
連絡来ましたか?
私は16日締め切りだったのですが、まだ来ません・・・
ダメなときでも連絡をいただいてる方もいるので
どちらにしろ来るとは思っているのですが。
待つしかないですかね??
なるほど。では気長に待つとしますか。
どうもありがとう(^^)
締め切りいつのでしたか?私も13日締め切りで結果がきません。落ちたら連絡なしなんですかね(;_;)
13日締め切りで連絡来た方いたら教えてください。
私は合否と次の予定の両方を27か28日にメールで連絡すると言われたのですが、24日にありましたしね。僕が聞いたときとは事情が変わったのかもしれないので、あまりあてにしない方がいいかもしれません。
では今日、明日中ということですね。
学会あるから、かぶらないで欲しい・・・。
地元にも帰らなくてはいけないし。
いえいえ。私も一次面接通過をいただいたきました。でも、確か人事の方は27か28日にメールで連絡するとおっしゃっていたのになぁ(;^_^A
>ドロサーモンさんへ
一次面接では600人から100人程度に絞ったというお話ですが、それは技術系のみの人数なんですか?それとも営業系と技術系わ合わせての人数なんですか?もしよければ、教えていただけないでしょうか?
私も不合格の連絡がきました。残念ですが気にせず頑張りましょう!
情報ありがとうございます。
確認したところ、先ほど私にもメールが届いていました。
合格のメールだったのですが
日程はまだのようでした。
次もがんばりたいと思います。
とても良い感じの面接だったので、正直ショックですが、まぁ仕方ないですね。
気持ちを切替えて、次頑張ります!
通った方、次も頑張ってくださいね。
面接時に人事の方と話した所、書類から一次面接では600人から100人程度にしぼったらしいのですが、今度はどのくらいしぼられたんですかね?
私も△ついてましたよ。遅くても日曜日までに一次面接の結果をお知らせします、と言われ、先ほど残念メールがきました・・・
落ちたって事ですね。
私は技術系志望で、先日1次面接を受けた者です。1次面接の結果は合否に関わらず、27か28日にメールで連絡していただけると聞きました。そして、合格だった場合は、そのメールに次の予定が記載されているそうです。
私も全くかすりもしない研究内容です。
どんな印が付けられているかまではみていませんでした。
どうなんでしょうね?
それより、今後の選考の流れを聞くのを忘れていたのですが
どなたか聞いてらっしゃる人いませんか?
一次面接って理系と文系にしか分かれてなかった気がします!
ちなみに私は理系ですが営業系志望です。
面接は個人面接でしたよー☆
面接は和やかに進んだけど提出した研究概要に三角印がつけられていたのが気になります。J-オイルがしている研究にはかすりもしないのは分かるけど....
◎がついてる方もいるのかな?
6日締め切りで14日に返事がきましたよ。
今日書類通過できなかった人にも来ましたね。
何でテストセンターで絞らなかったんだろう。
テストセンターの基準点上げれば人数絞れただろうに・・・。
まさか書類で落とされるとは思わなかった(>0<)
研究内容か・・・。
レスありがとうございます。
私は16日締め切りだったので来週くらいでしょうか…
合否にかかわらす連絡は来るのでしょうか…
どちらにせよ早く連絡が来るといいですね~
3/6 提出の研究職で書類通過の連絡が3/14にきました
面接予約の画面に理系と書いてあったので営業と研究で分けてないみたいです
僕もまだ来てないです…合格者だけなんですかねぇ…
13日締め切りで提出しました。
まだ返事来ません(>_<)
やっぱり不合格でも連絡して欲しいですよね。その方が諦めがつくし。
朗報を待ちましょう!!
不合格だと連絡なしなんですかね?
ケンケンさんはいつ締め切りでしたか?
でも面接画面はやっぱり理系。
営業志望なのに、文理でわかれて受けるんですかねぇ~
ケンケンさんは何職ですか?私は連絡なしです。ひどいなぁー。
わたしもまだきません
だめな場合は連絡こないのでしょうか??
心配です
どうもありがとうございます!
個人ですか。。。
私も文学部ですが、卒論まだ始まっていないし聞かれたらしどろもどろになりそう汗。
でも優しい方ということで少し安心しました☆
がんばってきます!!!
希望職種のところで、技術営業と、営業の違いが分かる方、いらっしゃいますか?!そんなん説明会とか、毎ナビに書いてありましたか?どう違うんでしょうか?先程の書き込みの、理系で営業は1名ってゆうのは、技術営業のことですが?よくわからないので、教えてください。
こないだ面接受けました。個人面接でびっくりしました。
座るなりゼミでの勉強とか卒論とかについて(私は文学部です)聞かれました。
あとは、この会社をどう思ってるかとか志望する理由とか。
webESと、当日持って行く履歴書を見ながら、それに沿った質問されました。人事の方はとても優しく、私の緊張をほぐそうとしてくれたので楽しかったです。
がんばってきてください!