会員登録すると掲示板が見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、59件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日経ナビで登録してたのに、毎ナビのほうにメールが届いてました…。何でだろう??
とにかくお騒がせしてすみませんでした!!!>_<
でも、そのメールがどこに届いているか分からなくなってしまいました。
就職サイトには来てないみたいだし、ホットメールも探したけど、見つかりません。追加メール、誰か来た人いませんか?
もし来てたらいつあるのかと、そのメールが就職サイトのメールボックスにきてたのか教えてください>_<
ごめん!もうちょっと貸して!!
参考になるかわからないけど私はマイナビにきましたよ!
それ俺の合格通知だ!!返して!!
というかまだ結果がこないんですけど皆さんはメールで届いたのですか?それともマイナビのほうのみに連絡がきたのですか?
なぜに?
ありがとうございます・・・
オワターーーーーーーーーーーーー
みんながんばれー
説明会には15日に参加しましたよ~
面接の日程がたくさんあったし結構通過率高そうですね。
1次面接って集団とか個人と言ってましたっけ?
3月2日に連絡って言われた人には今日連絡が行ったのではないでしょうか?
>きよしさんへ
ちなみに説明会はいつですか・・・?
おそらく説明会の日程によって結果発表される日が違うのでは?
ああ…っすみません。
自分は23日の説明会だったので、9日っぽいです。
16日だと、今日に連絡…で、日付的にも問題なさそうですね。本当に申し訳ありませんでした。
今日来るはずなんですけど、落ちたってことですかねえ(・´з`・)
私の説明会の時(2/16 東京)は、合格者のみ3/2に連絡とのことでしたが、アブラさんはどちらの説明会会場でしたか?まだ、連絡がこないので、3/9までなら待ってみようと思うのですが。
私の説明会の時(2/16 東京)は、合格者のみ3/2に連絡とのことでしたが、アブラさんはどちらの説明会会場でしたか?まだ、連絡がこないので、3/9までなら待ってみようと思うのですが。
ありがとうございます。
何やら結果通知のことで賑わってるみたいですが、
「3/9に合格者だけにメール」
だったと思うんで、時期が来るまで焦らずに待ってるのが吉だと個人的には思いますよ。
説明会の翌日に「適性検査受検のお願い」というメールが直接来るはずですよ。そこにリンクされている手続き用URLにて受検予約を行い、当日会場に向かうという流れです。
説明会の後、テストセンターで適正検査を受験とのことですが、私はテストセンターで受験したことがありません。そのため、どのような手順でうけるのかが分かりません。一応インターネットで調べたのですがよく分かりませんでした。
事前に予約とかいるのでしょうか?それとも会場に行けば受けれるものなのでしょうか?
誰か詳しいことを教えてください。お願いします。ちなみに大阪で受けたいと思っています。
説明会の後、テストセンターで適正検査を受験とのことですが、私はテストセンターで受験したことがありません。そのため、どのような手順でうけるのかが分かりません。一応インターネットで調べたのですがよく分かりませんでした。
事前に予約とかいるのでしょうか?それとも会場に行けば受けれるものなのでしょうか?
誰か詳しいことを教えてください。お願いします。ちなみに大阪で受けたいと思っています。
通るんでしょうか?
個人面接ってことはかなり絞られますよね(;ω;)
「受付完了」のお返事をもらった方はいらっしゃいますか?
または、次回選考のお返事を受けた方はいらっしゃいますか?
何も連絡が無く、心配です…。
教えていただいてありがとうございます☆
お答えありがとうございます。
説明会の時にテストセンターの出欠をとるので
説明会に出ないとテストも受けれないと思いますよ。
ところで、テストって性格適性検査と能力検査と両方なんでしょうか?
になってますか?
説明会のアンケートのようなもののみでした。
人事の方1名の説明の後、質疑応答で1時間ありました。質問内容も事業内容につっこんだものが多く、優秀な人たちばかりだなぁと感じた説明会でした。
早速なのですが、説明会のときに、エントリシート(履歴書)のようなものを書くことはあるのでしょうか?
宜しければ教えていただきたいのですが・・・。
ありがとうございます。自分も希望しましたので、問い合わせてみます。
自分は15日の説明会に参加して、16日の夜に案内来ましたよ。
提出した用紙の「試験受けます」にチェックしたなら来るのでは?
そうですか~笑”
お互いがんばりましょう♪
すいません。日にち間違えました。20日(火)でした~。
通過したことには間違えありません!!
私も27日に申し込みましたよ◎
やっぱり通過率高いんですかね・・・
なんか通過率高いみたいだな・・・
もう一回ES書かされそうだorz
持ち物は筆記用具だけか・・・。
2/27(火)に会社説明会の予約しましたー!!
嬉しいですー。
23:59に送信したので、自分でもびっくりしてます!!
ょかったです~☆
結構志望度高いからよかったです。
説明会予約の案内が来ましたよ!
去年の掲示板を見るとそうっぽいですが。。。
2時間みっちり会社の説明だけってことなのかな?
今日に一斉通過連絡ですかね~?