会員登録すると掲示板が見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、59件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなるかわかりませんができる限りのことはしてこようと思います。
>>まっこさん
自分も研究内容は会社の事業とはかけ離れています。考えられる理由としては自分の研究内容が興味をそそるものではなかったのか、もしくは開発よりの採用であるため研究内容はそもそも考慮すべき事項ではないのかもしれません。
返信ありがとうございます。
私は残念ながら落ちてしまいました。。。
あとは最終だけなので、私の分もがんばってください!
私も研究レポートの提出基準がよくわかりません^^;
研究レポートは全員に指示されているのかと思ってました。
ちなみに、私は先月の12日に一次を受けて、通過の連絡からしばらくたってレポート提出の連絡がありました。
院生ですが、研究内容がこの会社とはかけ離れているせいかなぁとも思ったんですが。
途中研究レポートなどの提出は求められませんでした。
どういった基準で提出を求めているのかかなり謎です。
ちなみに院生です。
>>オカピさん
自分も9日に受けて先日電話が来ました
今週中に連絡をくれると伺った気がするのですが、まだ連絡が来ません。
落ちた場合は連絡がないんですかね?
それとも連絡が遅れてるだけでしょうか?
私は営業職志望です。
大阪と東京で選考の回数も違う、人によって選考のスケジュールの進み方が違うなど、いろいろ違うみたいですよ。なので日程調整に時間がかかっているのかも・・・とか思います。
たぶん合否関わらず連絡する会社だと思うので、心配ならば問い合わせしてみたらどうでしょうか?
ありがとうございます。そうなんですか☆
選考ではないんですよね?
なんだか、社長に会うとなると関係ないのか、あるのか・・・心配性なので。
1次面接通過後に研究レポートを提出しましたが何の音沙汰もありません。
他の日程の選考は社長面談までいってるのに、なんで連絡も無く常にこんなに放置されているんですかね。不信感がつのります。
選考が進んでいる方はどの職種志望の方なのでしょうか?
私は24日です。家から近いですし、断る理由もないので行きます☆でも、社長に会うのって本当に選考に関係ないんですかね?
若干、不安です。
私は17日に面談です。その話を聞いたうえで20日までに正式な返事をくださいっていうことを言われてます。
私も23日にお会いしに行きますよ!!
もう実際に面談された方っていらっしゃいますか??
あのぉ~最終の後に社長面談があると言われたのですが・・・選考は関係ないみたいなんですけど、takaさんは何か言われていますか?
お騒がせしてすみませんでした。
無事に合格することができたので解決しました。
自分は2日に面接受けて9日に電話で連絡来ましたよ。
あたしもまだ連絡きてないのでだめだったのかな?
残念です。
今、最終受けてきました。
takaさんは、いつ最終受けられたのですか?
一週間以内電話連絡と言われましたが・・・
おめでとうございます☆
いつ最終受けられましたか?
一週間以内に合否関わらず電話連絡と言われたのですが、意外とすぐ連絡くるものなのですか?もうドッキドキで・・・
何度も質問してしまってすみません!!
おめでとうございます!!私も後を追いたいと思います☆
11時です。場所は東京の聖路加タワーです☆
緊張して・・・眠れないです・・・本当に本当に受かりたい・・・一緒に頑張りましょう!!
返信ありがとうございます!
そうなんですか~同じように10分程度の面接でも受かっている方がいて良かったです★
ただ微妙な雰囲気(和やかと聞いていたのに全く笑いなし)だったのが怖くって。。。
2日ぐらいで連絡着てる人もいるしもう少し待ってみます!
私は9日に一次面接を受けて、10日に電話で二次面接の案内をいただきました。一次面接は10~15分間くらいで、3点ほど質問されました。
私も最終面接を11日に受けるのですが、てふてふさんは時間は何時からですか? また、場所は前回と同じ所でいいんですよね?
私も本日面接受けたのですが、合否の連絡について何にも教えてもらえなかったので…
聞かれた方ご一報下さいまし。
しかも30分あるって聞いてたのに15分も話してないかも↓
せっかく実費で東京まで行ったのに『はい、こちらからの質問は終わりです!』って、えええええってなりました。
私は質問3個しかされなかったのですが、みなさんどうでした?第一志望だったのに泣きそうです。。。
私も音沙汰なしです(笑)
ん~来てないですねぇ。。
これは問い合わせたいいのでしょうか。。
誰かまだ連絡待ちの人いませんかねぇ??
履歴書3/22締め切りの、営業希望です。
10分は短いですね。私も短かったから心配です。
すみません!!最終面接の所要時間ってどれくらいかご存知の方いらっしゃいませんか??
あわてすぎてうかがいそびれてしまいまして…。
どなたかご存知の方お願いします!!
私は5日の一番最後の時間に受けました。時間は30分フルに使いました。それで翌日には最終面接の連絡が来て、11日に最終面接を受けますよ。ちなみに私は東京で選考を受けています。
毎ナビとかでエントリーされてないんですか??
俺は普通にそっちにメッセージ来ましたよ。
マイページってなんですかぁ??
完全についていけてないです、すいません;;
俺先週不合格通知届きましたよ(^^;
マイページチェックされました??
私は面接時間は20分くらいでしたが、翌日に通過の連絡来ました。
06とは言われなくては不審に思ってしまっていました。
ありがとうございます!!
>キュインさんへ
私は2次面接の際に次が最終といわれたので3回あるような気がしますが、東京と大阪では選考ステップが違うのかもしれませんね。
わたしは面接時間10分だったのですが涙
皆さんどのくらい面接しましたか??
結果来てる方いますか??
履歴書の通過は合格だけなんですかねぇ
まだ来てないんですが’’;
誰か不合格通知来ました!?
ありがとうございます。私は第一志望なので、本当に受かりたいです。内定式で会えるといいですね☆
面接後、「通過してたら次は最終だよ」と言われたのですがここの面接って2回しかないのでしょうか?
びっくりして「え?次最終ですか?」って聞きなおしたのですが・・・
ちなみに学部卒事務系です。
合格しているといいですねっ^^☆
私は03の番号ではなく06の番号からかかって来ましたので(大阪で選考中だったらしいです)注意して下さい><!!
最終面接は3:1でしたよ。説明会の時に「最終は社長です」って伺っていたので、とても緊張していたのですが、たまたま私の最終の日は予定が入ってしまったらしく、社長さんはいらっしゃいませんでした。
雰囲気はもちろん最終なので緊張はしてしまいましたが、とても和やかな雰囲気で、3人の面接官の方が順々に質問して下さる感じでした。
一緒の時間に最終面接に来ていた他の受験生の方が、“最終まで行けばよほどの事がなければ受かるらしい”と言っていたのですが、私個人の意見としましては…何とも言えないですよね><。
そうあって欲しい気持ちはもちろんありますが、あくまでもココに書き込むのは合格者の方が圧倒的に多いでしょうから、あまりその情報は信憑性がないかもしれませんよ><。
最終はどんな感じの雰囲気ですか?何対何ですか?
去年の内定者の話だと、最終は暴言をはかなければ受かるということですが、その辺はどう感じましたか?
ありがとうございます。2次受けてから1週間は経っていないので、希望を持って、電話を握り締めておこうと思います。
電話でしたよ~^^そのあとメールでも案内が来ました☆