会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません、最近忙しくて掲示板から離れていました><;教えてくれてありがとうございます!
asahiさんへ
GDは相手の話を良く聞いて相手が納得できることを言うのがコツだそうです~。お互いがんばりましょうね!
何かコツとか心得など是非アドバイスお願いします。
みなさん次がんばってください
GD進まれる方頑張りましょうね。
ちなみに私は18日くらいに郵送しました。
でもまだ、予約フォームは記入できない状態でした…
リクナビにさっきメールが>_<
次はGDみたいです。
通ったみなさん、頑張りましょー!
でもここから10人しか採用されないなんて・・・泣
同感です。
もし通過していれば4月4日or5日にGDですよね?
早く結果連絡欲しいものです(--;
多分何年か勤務すれば商品開発も任せられるのかもしれないけれど最初はみんな営業職になるのではないでしょうか??
内定したら入社までに免許を取ってもらうっていっていましたし。
事務系職種は
●管理部門
●営業部門
にしか分かれていないはずです。
職種の説明はしていたけれど最初の配属先を細かく言っていなかったので・・・
でも、商品やVTRの中で活躍される方に魅力を感じているのでES頑張って書こうと思います☆
そこで、質問なのですが、
営業部門の3つの部門の違いをわかる方教えていただきたいです(><)説明会ではよくわからなかったし、HPでもわからなかったので…お願いします!!
Q2のトコで、希望職種はみなさんどこまで書いていますか??
私は営業部門希望なんですが、卸とか量販とかまで指定したほうがいいのですかねぇぇ?
しかも、郵送で提出に変わってました。
まだ何も動きがないのはなぜなんでしょうね。。。
僕も昨日の5時ごろ連絡いただきました。
3/28の1時から本社で、です。
最終は何人くらい受けるんでしょうかね??
やはりかー!!
もともと受験してる人数自体少ないですし、月曜日に連絡がくるのは考えにくいですね。
返信ありがとうございました。
がんばってください!
昨日最終の連絡頂きましたよ~。3/28でした。
この前の返信って3月20日あたりってことですよね?
今日までって噂もありましたので。
だれか技術系で最終への連絡きたかたいらっしゃいますか?
ありがとうございます。ちょっと聞き逃してしまったようです 汗
22日まで待ってみたいと思います。
説明会でES配信予定日と締切等を言われていませんか?
私が参加したところでは22日配信予定、26日締切という内容をおっしゃっていました。
私は何も連絡が無く不安です。ESとかの配信についてもしりたいのでどなたか教えて頂けませんか(><)
私もあの棒読み説明会には驚きました・・・
正直かなりイメージダウンでした。
かみまくりでしたしねww
ES通過できるようにがんばりましょう!!!!
そして、なぜ配信されてから1週間もない期間のうちにES書かなきゃなのかしら??ひどいー。
それに、人事の方に勢いがなく、ただ読んでいるだけの説明会でショックでした。棒読み説明会なんて…。。。。
私も説明会寝坊しました☆
サントリーフーズでがんがります
縁がなかったんですよ!
切り替えてください。
説明会はお話だけなんですね。
ESが心配だったのでちょっとホッっとしました。
ありがとうございます!
今日大阪で説明会に参加してきたものです。
ESは配られませんでした・・一時間半お話聞いて終わりです★
ESは22日にリクナビに配信されるそうです☆
採用者数めっちゃ少ないんでちょっと焦りましたwww
説明会に参加いただいた方にエントリーシートの提出をお願い~ってありましたが、
これは説明会当日に書いて提出するのでしょうか?
それとも持ち帰って書くのですかね?
ありがとうございます☆★
面接時間が押してたらしく
今後の予定について手短にお話されていたのでこまってたんです~。前の感じだと本当にギリギリに連絡くるかもしれませんね。
結果がきになるので、また連絡きたら教えてください◎
たすかりました!ありがとうございます!
会場、教えてくださってありがとうございます!!
とても助かります。
ありがとうございます!本当に感謝です!!
ありがとうございます!!助かります。
あいにく東京会場だったんですが、
何とか行けそうです!