会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行きたい所がなくなった…。
確か今日までですよね?だめだったのかなぁ~
リクナビ見る限り、合格の方のみ連絡がくるんですかね・・
ES通ってますよ-に!!
考えが変わることもあるので。だから、一応なんですが・・
・・
辞退する気持ちなら別にES提出しなくていんじゃないですか?
私も、10時のやつに参加しましたよ。確かに、パンフなかったのはビックリでしたね・・一応、エントリーシートは出しますが、おそらく辞退させていただきます。ただ、いい企業だとは思います。しかし、私自身が行きたい企業でないように感じました。これから受験するみなさん頑張ってください。
大きな会社なのに会社案内パンフレットがなかったのはけっこうびっくりでした。面接も本当に1回だけなんですかね。
私は質問しないで帰ったんですけど、質問会みたいなのは普通に質問だけでしたか?
メール見つかって良かったです。
大変助かりました。
書き込みの後、返信箱を確認したらメールを見つけました。
「終了」は、アサヒ飲料の採用案内ページが消えていたので
焦ってしまいました。
ありがとうございました!
タイムテーブルというか、開催時間はこれです。
6月26日(火) 第1回)10時~11時30分(予定) 東京
第2回)14時~15時30分(予定) 東京
第3回)17時~18時30分(予定) 東京
リクナビの採用ページが終了?
とにかくお役に立てたら幸いです。
うっかり馬鹿なのですが「リクナビ」の採用ページが終了していて、明日の持ち物などがわかりません。
どなたか、「明日のタイムテーブル」と「持ち物」を教えていただけませんか?
久しぶりに書き込み見て驚きました。
東京だけなので迷いましたが、日帰りで行くことに決めました(><)
選考、がんばりましょ~☆★
採用人数どれくらいなんでしょうね。。
少なそう。。
結構人気そうな企業な気がしますけど、掲示板があまり盛り上がっていないようですね;;
選考がんばりましょうね^^
でももう内々定応諾するかの電話がかかってくるはずなんですよ・・・。
返信ありがとうございます。今日人事の方に聞いたところ、借り上げの寮のようなものがあるとのことでした。そこで生活する際負担は家賃の40%だそうです。現場の方とのお話は非常に参考になると思います。時間があればお願いしたいですね。
私にも分かりません‥。私は「現場で実際に働く人の話を聞きたい」とお願いしたところ、セッテイングしてくださることになりました。天使のようにさんもお願いしてみてはいかがですか?
そうですか。それはひと安心ですね。ボクらも来年はきっと研修を受けているのですね。今ある時間を大切に楽しみましょ☆
どうにも心配になったので、電話で問い合わせてみたら、ちゃんと受理されていました。
文系の採用活動に加えて新入社員の研修などで、人事の方もかなりお忙しいようです。
とりあえず、ひと安心です(^^)
私は試験を受けたのですがあれから何の音沙汰も無く半ば諦めている状態です。
私も同じ状況です。何の連絡もありません。
少し不安ですが、モーニングさんの書き込み見て少し安心しました~。
こちらから人事に確認した方がいいんでしょうか?
技術系の内定者の方、なにか連絡来ましたか?
スーツでいきますよ?みなさんはどうしますか?
ありがとうございます☆緊張で聞き取れていたか不安だったんで助かりました。
懇談会みなさんスーツですか??
そうですよ。
15時45分集合で、16時から18時頃までって聞きました。
ここの給料ってそんなに低かったですか??
別に普通のような気がするんですけど・・。
交流会で皆さんとお会いできるのを楽しみにしています!
03から携帯にかかってきましたよ。
まだ悩んでると伝えたら、とりあえず交流会に来てくださいと。
他に電話あった方いらっしゃいますか??
ですね!がんばりましょう☆
でもここって免許要ってことはトラックの運転とかさせられるんですかね。。
返信ありがとうございます。
気長に待ってみます☆ お互い、内定の連絡を頂けると良いですね!
わたしはまだですよ!何気に筆記で半分くらい落としてますよね。
差し支えない人なんているのでしょうか・・・・
どなたか差支えなければお書きください。
もしそうなら、まだ空きの時間もあるからすでに十数人に絞られてることになります。