会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思い出しました!!!!いやぁ前の自分の書き込みが恥かしいです。笑 やりましたね、適性!!すっきりしました★ありがとうございます!
通過した方頑張ってください!!
いやー、ちょっと凹むけど、まぁアサヒ飲料さんとはマッチングしなかったってことで、他頑張ります!!
なんででしょうか??
よくわからないですね^^;
みなさん記憶にないだけですよ~
私は性格診断したことよく覚えています。
よくある性格診断でした。2つの対立する項目があって、より近いほうに印をつけるタイプです。
それ以外のいわゆるESのような項目はなく、あっさり終わってしまったのでみなさん忘れてしまったのでしょうか・・・
ちなみにリクナビの履歴にはそのような性格診断の結果は残りませんよ。
あっけに取られている方が多かったので、しつこいと思いつつも再び書かせていただきました。
次頑張りましょう。
私の記憶喪失かと思いました…
向こうの不備!? なんだろう。
何れにせよ説明会に予約してみました。
でも、イマイチすっきりしませんね。
ぼくも落ちました。
よく分かんないです。
>ジェフさん
このようにおそらく今日になって皆にアサヒ飲料から返信が来ているので、アサヒビールのそのESとは関係ないと思いますよ!
長くなってすみません!!!!
私も落とされました!!落ちたから言うわけではないけど適正だけで落とされるなんて確かにいかがなものかと・・・。
アサヒ飲料はたしかアサヒビールの子会社だと思います。でも、採用グループは勿論別だし気にする事無いですよ!お互いに次、頑張りましょ。
これが噂のフィルターですか?
選考中という意識が全くなかったので・・・
調べてみてもアンケート(一次選考)というようなことしか書いていませんね。
何を出したのかサッパリです。
みなさん同様何書いたか記憶ゼロです!!
私もです。
適性テストと書いておきながら、確かただ送信ボタンがあっただけでした。エントリーしたのが遅かったのか、不備があったのかわかりませんが、何も受験していないのに落とされて、正直ちょっと気持ちのやり場に困ります。。。。
だいぶ前なので忘れてしまったかと思いますが
性格診断受検の案内が「アンケート兼一次選考」という名目でリクナビに来ましたよ。それを受検されたのではないかと思います。
ですが何をしたか記憶にありません、今後の為にどんなテストだったか教えてもらえますか?
適性で落とすってどういうことだろう。。。。理由がわからないだけにへこみますね。
ESとかなにもなしで、しょっぱなが適性のやつ
全て落ちよる!!
ESは、すべて通過しよるし、面接(まだ一次や二次やけど)どこも落ちてないけど。
せめて、ESくらい書かせた方がええんちゃうん(笑??
ES記入とかかれてますが、会場に行ってから書くということですよね?事前にダウンロードできないですよね?
しかし、ピピさん同様何を出したのか覚えていません。。。
!!
通過者ゆうに3000人以上いるみたいだけど
今日リクナビを通して一次選考通過の連絡&説明会の案内を頂きました。が!!!
自分が一次選考で何を聞かれて、何を回答したのか記憶にありません。情けない…。
もし同じような連絡受けた方いたら、お手数ですが教えていだだけませんか?
アサヒビールの1300字のES出した瞬間に、
アサヒ飲料からリクナビ経由で1次選考(アンケート)落ちたとメールが着たんですけど・・
関連あるのかな。だったら非常に原立ちます。どうなっているんだ!!
僕はESも何も出してないのに、
残念ですがご希望に沿い兼ねます・・・。
みたいなメールがリクナビに来たんですが、どいいうことでしょうかね^^;
落ちたみたいでいい気はしないです。
ありがとうございます。
わたしも技術職志望です。
採用人数はとても少ないと思いますが、
一次試験お互いがんばりましょう!!
僕は技術職志望ですね。
23日の1時から名古屋で英語と専門の筆記試験をやります・・・
て内容でした。
正直、英語がどの程度の問題が出るのか不安です。
選択とかならいいけど・・・
詳しく教えてくれませんか?
今年のESで提案したドリンクそのまんま
名前まで全く。。偶然かね?w
明後日筆記試験を受験するのですが、筆記試験の形式は何でしょうか?
過去の掲示板によるとSPIのようですが、GAB等の可能性はないのでしょうか?
内定者の方もしくは情報をお持ちの方どうか教えてください。よろしくお願いします。
お互いに悔いの残らないよう、頑張りましょう!
てか、筆記試験って20日の14時しかやらないですよね?
だとすると面接を前に志望者が全員集合することになりますね(汗)
同感です。
むしろ私は説明会の段階で冷めました。
ナルシスト企業なんでしょうね。
おめでとうございます☆
私も無事に筆記試験のお知らせのメールを頂きました。
一緒に頑張りましょうね♪
ただ、GD云々というよりも、
この会社に対する志望度が下がってしまいました。
一つは、
昨日何か研修会が行われていたようなのですが、
ロビーで待っていた学生に対して、
完全無視というか、まるで学生がいないかの
如く振舞っておられて、どうなのかと思い、
商品のファンだっただけに、悲しくなりました。
もう一つは、
お土産として「若武者」を頂いたのですが、
賞味期限が非常に短いものであったこと、
昨日の猛暑のせいか、未開封なのに、
夕方には変色してしまったということです。
変色については、通常品でもそうなるのかは分かりませんが、面接官の方々は良い方だったので、
それを思うと残念です。
選考結果はどうなるか分かりませんが、
やはり学生なんてそのようなものなのでしょうか。
私は、物流を希望しました。
もうダメかと思いました。ちなみに私はマーケティング職
を希望しています。
受かった方は何の職種を志望していますか?気になります。終わったことなので聞いてもしょうがないかもしれないですが...。私は営業職を志望していました。