会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしたらいいのでしょうか。。
月曜に会社に問い合わせるつもりですが。。
困りました・・
なんで?どーして!?
でも書き込み見てると、皆さん同じ状況みたいなので、少しホッとしましたが。
明日になったらできるようになるのでしょうか…
でも土曜日ですよね…
「キャンセルして下さい」って言われても・・・。
でも私だけじゃなかったみたいで、少し安心しました(笑)。
早く復旧するといいですね。
でもリクナビでエラーが出て日程が送信できません。
みなさん上手くいきました!?
でもなぜか予約画面でエラーが出ます。
電話してみても出ないし明日から土曜だし…
皆さんは上手くいきましたか!?
でもなぜか予約画面でエラーが出ます。
電話してみても出ないし明日から土曜だし…
皆さんは上手くいきましたか!?
結果は合否に関わらずいただけるんでしたよね?
どなたか結果もらった方いますかー?
前回同様、夕方ごろに来るのでしょうか??
どなたかもう結果わかった方いらっしゃいますか?
筆記に約60名ほどいましたが・・・どの程度通過するのでしょうね??
頑張りましょう!!
ところで、やっぱりリクルートスーツで行くべきですよね?
年度によって異なるのかもしれません
今年とは選考方法が異なっているようですね。
筆記の難易度は普通だそうです
かなりショックです。受かった方頑張ってください!!
GD全滅中なんですが、何か受ける上での心得などありましたらアドバイスをお願いします。今回のようなGDは特に
どうしたらよいのでしょう??
とわいえ次回筆記。はるばる東京までいくのに筆記の内容について無知なんです。誰か筆記情報知っておられる方いませんか?
説明会の時に最終5次だけが東京本社とお聞きした気がするんですが。。。
私はダメでしたが、GDは、とても楽しく参加できたので悔いは無く、よい思い出です。
次に進まれる方は、頑張って下さい☆
自分でもびっくりです!!全然できてないと思ったのに。
どきどきしながら何度もメールチェックしてしまいます(>_<)
私も最近ボケボケです↓笑。そろそろ就活がキツくなってきますね・・・お互いにGD受かってるといいです!!それにしても筆記テストはSPIなのか、GABなど違う会社の物なのか・・
木曜日ですもんね、普通にボケました!
就活疲れかな…w
12日に発表なんですか!
ありがとうございます♪
明日かぁ。緊張しますね。お互いいい結果が来るように願いましょう☆
12日にリクナビ上で合否発表するみたいですよ!!ドキドキで焦りますが、待つしかないですね☆
GDの結果もう届いた方っていますかーー??
そうでしたか><
私は関東です☆
学生に面接官の選択権はないですしね・・・むむむ。
お互い通っているといいですね!!
yaicoさんは関東ですか??ぼくは関西なんですが、ぼくの時は人事の方がやる気なく、何を言っても無反応でやりづらかったです。。。地域間の差をなくしてほしいものです!
私は朝一の回でしたので、とってもまったりしてました☆
面接官の方も親切で、学生の質問にもひとつひとつ丁寧に回答していただけました。
まったりしていい会社だなぁ~って思いました^^
てくのさんの時はいかがでしたか??
確か18日に筆記と言われてたと思います!yaicoさんの時はGD
どんな感じでしたか??
しかし筆記の日程を聞き忘れてしまったので、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますか?m(__)m
私B4見つけたんでそれにしようかと思ったんですけど・・・。
今更不安になってきた(笑)。
ご意見ありがとうございます!
私もとにかく学校指定を持っていこうと思います。
GDどんな内容なんでしょうか・・・緊張しますね。。
私は技術系で受験して、先週最終面接受けてきたものです。
技術系の方で、最終ステップの結果がきた方がいたらぜひ書き込みお願いします。。
受かった人のみ連絡ですよね。はぁ受かって欲しい。。。
B4横の履歴書は売ってませんでした>_<
でも、今気づきました!!!!!!
学校指定のでも縮小コピーをすればB4になると思ったんですけど!!
それを持っていこうと思います^^
GDは関係ないことしか話してなくても受かる人は受かります。実際、僕は他社であまり関係ない感じのことをずっと話して通ってきましたし。
気負わず、悩まず、自然体で行くのが一番ベストだと思いますよ。
10人ちょっとしか内定もらえないみたいですが、全員で受かるつもりで、とにかく頑張りましょう(笑)
ちなみに僕は学校指定の履歴書で行きます。
自然体ってことで☆
話が変わりますが、GDが始めてでかなり不安です・・話をしすぎるのも、しなすぎるのも良くないんですよね??アドバイスお願いします。長くなってしまってすいません!!
僕は探したけど無かったんで学校指定のやつにしますよ!だって時間ないし!!
B4横の履歴書ありましたか??私も、探しているのですが見つからなくて・・・・
学校指定に妥協しようか悩んでます;;
結果学校指定のと、B4横のものも今から買いに行って用意しておこうと思います^^
みなさん頑張りましょ!!
GDは、いい事を言うのが大事でもないし、自分ができる役割を果たすことや、営業であれば人の意見を聞く姿勢も大切なんだと聞きましたよ!!
頑張りましょう^^
ありがとうございました♪GDがんばりましょうね!!
私の大学もA4縦なので、時間もないことですし、あえて大学指定でいきたいと思います。