会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>nyさん
どうもありがとうございます。とりあえず診断通過をプリントアウトして持って行こうと思います☆
「受付票をご持参いただけない場合、説明会に参加できない場合もございますので、忘れずにお持ちください。プリントアウトできない場合は、個人IDを控えてお越しください」
とのことです。一応IDを控えて行かれてはどうでしょうか。
場所ですが、12日と13日の場所が同じかは確認していないのですが、(多分同じじゃないですかねぇ…)13日の大阪会場は「天満研修センター」って書いてあった気がします。天満駅から徒歩数分くらいだったかと…うろ覚えですみません。
あと、じょでぃさんが東京会場の方だったらすみません。
>pandaさんへ
東京会場はアサヒ飲料株式会社 本店3F
大阪会場は天満研修センター3Fみたいですよ☆
説明会の大阪会場って、何ていう建物ですか?
受付票は印刷していたものの、
リクナビがメンテナンス中で見れなくて困っています。
どなたか、教えてください!
気づいたらリクナビのサーバが停止してて(笑えない)
受付票印刷できません…IDだけじゃダメですかね?
あと、実は場所すらわかってません!!
誰か心優しい方教えていただけませんか??
お願いします。。
あれ?20日前後で合格者にだけ最終面接の案内を
電話で連絡するんじゃなかったでしたっけ??
僕も最終に臨めることを期待してますが、
あの面接の出来ではなんともいえないです・・・
どうもありがとうございます☆
履歴書がいるのか迷っていましたが、助かりました!!
リクナビにきていますよ!!
確認のメールはリクナビに「会社説明会 受付票」という形で着ましたよ。とりあえず、連絡をしてみて返事がなかったら診断通過メールだけ印刷して直接会場に行ってみてはいかがでしょうか?
説明会受付票は、必ず持っていかないといけないみたいですよ☆それ以外は、記載されていませんでしたので、特には必要ないと思います!!
なにか持っていくものってありましたっけ?
昨日本社で面接受けた方にお聞きしたいんですが、
結果は10日前後で合格者だけに電話連絡であってますっけ?
ぜひまた浅草本社に行きたいです~!
『就活ネットワーク』って適性検査の対策本で、
「性格検査とは仕事内容をきちんと理解しているかのテストだ。こんな仕事で、こんな苦労を乗り越えるって覚悟があるかを調べるテストだ。」
って書いてるのを見て、ちょっと考え方改めました。
前は正直に性格検査は回答するんでいいんだろーってなんとなく考えてましたけど。
やっぱり、企業は仕事内容とか企業のことをちゃんと理解している人をとろうと思っているのかなーと最近は考えてます。
だから、会社研究とか以前よりしっかりすると、あんまり性格検査で苦労しなくなりつつあります。
調べるのはそれはそれで大変ですけど、きっとなんらかの力や知識として身に付いてるかなーと思います。
説明会に行くだけでも勉強にはなりますよね!
私も会場で聞いてみようと思います!!
お返事ありがとうございました^^
どうしたらいいんでしょうか。
他にもそんな方いらっしゃいますか??
自分も適性通ったけど、免許を持っていません!就活終わってから取ろうと思ってました。それでも説明会行きますよ!そこでだめって言われたらあきらめます。
落ちた皆さん、切り替えて頑張りましょう!!
受かった皆さん、私の分も頑張ってください!!!
今日の6時ごろ電話で連絡がありました。
3/7に本社で面接を行うから・・・とのことでした。
予定があったのですが、切る事にして頑張ります。
ほかの人がどういう考えを持とうとそれは仕方ない事です。
ならそれを逆に利用していこうと僕は思いましたよ。
それこそパッとしない商品だと言うなら良いものを自分で作りたいですし。
結果きてないってことはダメだったのかな??
今主に書き込みされている方は事務職の方ですか?
私はみなさんとカテゴリーが違うのでよくわかりませんが、
大きめの企業なら適性(性格診断?100文字作文とかの会社もありましたね)で普通に落としますよ?母集団を有る程度絞るために仕方ないのかなって思います。
ただ、企業が持ってるスキルを持ってるか持ってないかってだけを見ているので
合わなかったと思ったらいいと思います。
長所も短所も表裏一体なので、たまたま落ちた方の長所を短所ととらえる会社だったというだけじゃないですかね。
だからそこが一致する会社が見つかってそこにアプローチする時間が増えたと思えばいいのでは☆
本当に志望度が高い方はとても悲しいと思いますが、内定直前に不一致が発覚するよりはいいのでは?内定直前さよならは結構立ち直れませんよ。
あと志望度が高いのに落ちちゃった人のために、志望度が低いのに受かったとかは書かないでほしいです。
このような掲示板だし言論の自由ってやつで他社の憂さ晴らしに使う方もいらっしゃると思いますが、そこは落ちた方より余裕がある分グッとこらえて。
ここの製品魅力ないとか書き込む前に自分で会社の製品どうにかしようという人じゃないと
受けて内定とっても、本当の意味で楽しめないかと思います。
同じ方がいて少し安心しました^^;
これは問い合わせとかした方がいいのでしょうか?
ダメなのに会社説明会に行くのもちょっと・・・と思いまして。
私も同じく免許をまだ持ってないので、大丈夫なのか不安で す。これから取得予定でも可能な企業もありますが、アサヒ飲 料はどうなのでしょうかね。
もう締め切ってしまっているのでしょうか…。
私も通った者ですが、あまりに否定的な意見の方の書き込みは読んでていい気持ちはしないです><
通ったからにはがんばりましょう♪
そんな性格診断なんかで決める会社は・・・という方がいますが
私は違う会社でやった自分の性格診断のフィードバックを読んだら
びっくりするぐらい細部まで当たっていました。
なので性格で合う・あわないを決めるのも選考としてありだと思います。
私もですwwなんで受かったんだろう。。。??
まったく手応えというか、感じなかったのに。。。汗
けど、通過したからにはがんばりたいです!!
でも適性だけだから、そんなにショックでもないかも。
性格合わない会社なら、今落ちといて正解だし♪
次進む方の健闘祈ってます!
リラックスしてがんばって。
さすがに凹みます。。
第一志望じゃないとか、ぱっとしない商品出してる、興味がない等々。。。
第一志望にしてる人の気持ちとか考えてもらいたいです。
…まぁ負け惜しみですがww
いちいちこんなことでへこんでられないんで「人事に見る目がなかった」と思って忘れています笑
でもでも、誰でも運ってあるし。
「運もコネも実力のうち」っていうように、
ESを実際に書いても、同じ企業内の読み手によって合否って変わってくるじゃないですか。
(大手ほど、分担してるはずだし)
だから、私はこういう事も素直に「うん」って思えるようにします。悔しくても負け惜しみはしません。
正直、何を書いたのか覚えとりませんが 笑
あんまり志望してないんでなんか志望してる人に申し訳ない気分っす
しかもリクナビ経由で・・・深夜に
てか何を判断したんだろう。さっぱり記憶にございません。
負け惜しみかもしれないけど、あんな機械的なもので判断する企業に興味は無いです☆
意味不明やし!
受かってたから良いもののこれで選考ってのは納得いかない方も多くいると思いますね~;;
むしろ選考応募したっけ?!というくらいの。。
なぞです!!!
次いきましょー!!
性格だけで判断するのはいかがなものかと