会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加するつもりですよー。質問したいこともあるし、社員さんの雰囲気も見てみたいですし♪
ありがとうございます!!確かに筆記で落ちるのは悔しすぎる…今からできることは少ないけどがんばりましょう!!
どれくらい絞られてるんでしょうね。そして、筆記はどれくらい落とすのだろうか…………
確か筆記の後、最終ですよ。ここまで来て筆記で落ちたら、悔し過ぎる!!
分かる方いらっしゃったらお願いします↓
今日ですよ!
筆記試験の難易度ってどうなんですかね?SPI?
差し支えなければ情報提供お願いします。
筆記ってSPIなんですかね??
ていうか、最終の前に筆記やるって特殊というか何というか…。
筆記は難しいのですかね??
いえいえ。お互い就職活動がんばりましょうね!!
確かに!書くの忘れててすみません。私は九州です。皆さんをあせらせちゃったらごめんなさい。
今既に連絡が来てるのは「九州」地区で受けた人ですよ!
私は16日の15:30のGDに参加したのですが、まだ連絡来ていません。落ちたのかな…泣。とりあえず待ちましょう。
私もおかじさんと同様16日にGDやって結果出た人からの書き込み待ってます。
この時間までに連絡がないということは、落ちたということですよね。。
次の選考に進まれる方、頑張って下さい☆
書き込みありがとうございます(^▽^)おめでとうございます!次の選考も頑張ってください☆★
>かーなさん
書き込みありがとうございます(^O^)私も今日一日待ってみます!
連絡来ました。
自分は14日の2時半からでした。
その時間で受かった人いますか?
私も14日に受けましたが、返事は来てません。。
この前の面接では翌日に連絡が来たので
不安でたまりません!!
明日来ることを祈りましょう☆
来ましたよ!!私は9:30のGDでした。
16日までに連絡と人事の方に言われたのですが、通過の方には連絡がもう行っているのかと思いまして。。。
連絡が来た方、書き込みお願いしますっ!
どんな内容か分かる方いらっしゃいますか。
面接はまったくないんですかね。
GDに進まれる方、一緒に頑張りましょう。
落ちたんだろうなぁ。気持ち切り替えます。
落ちたな・・
自分は8日に受けてまだ来ていません。
これは落ちたかな><
昨日、大阪で一次面接を受け、先ほど通過の連絡頂きましたよ。
GD何やるんですかね…
面接はあんなにボロボロでくだらないことを連発して言ってしまったのに通ってるとは…つくづく面接というものはわからんなー
嬉しすぎます><
「明日マイナビに結果出す」
と言われました。
でも来ませんでした。
結果きてる人いるんですかね?
皆さん来ましたか?
遅くとも週末には結果を送ると面接官の人は言ってたんですけど…
明日まで待ってみよ…
金曜日まで待ちますが・・
みなさん来たのでしょうか?
面接の最後に何点だけだと思う?って聞かれませんでしたか??自分達のブースだけなんですかね^^
そうですね♪待ちましょう!!いつか来るはずです☆
自己採点とまではいきませんが、自分の中では言いたいことを簡潔にまとめて、しっかり熱意は伝えたとは思っています。自己満足かもしれませんが…。
>その他の8日東京で受けたみなさんへ
みなさんのコメントを見てると、まだ結果通知されてないみたいですね。とりあえず希望を持って金曜まで待ちましょう!みなさんと2次で会えることを祈って!!
だめだったのかな…
連絡来た方いらっしゃいますか??