会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらくここに決めます。他の企業には今日・明日中に断るつもりです。
よろしくお願いします☆
私も昨日電話頂きました!!!
私はここに決めようと思うのですが、もし同期になられるようでしたらよろしくお願いします☆
お返事ありがとうございます!
とっても助かりました☆
明日がんばってES書くことにします(^ー^)
ほんとにほんとにありがとうございました!!
入社前に取ればよいとおっしゃてましたよ☆
内々定後に取得するつもりでも選考には進めないのでしょうか?
おわかりの方がいらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします!!
おめでとうございます。まだ鳴っていないんでダメだったみたいですね。今日は一喜一憂してしました 泣
そうですよね。前回が当日だっただけに、今回は最終で人数少ないはずなのにやけに長いですよねぇ。。。
と、思っていたら、今電話がありました。
去年の書き込みを見るとだいぶ選考日程が異なるようですが・・・?3/7に一次面接で3/28に最終面接だったぽいです。
いずれにせよ、電話が鳴ってくれるのをただ待つのみですね。
そうなんですか?まだ可能性があるのかと思い嬉しいです。
最初の面接がその日に連絡があったから余計に長く感じますよね。
待ち時間長いですよね(+_+)
まだです。今週来なかったらやばい感じがする…
技術系志望の者です。
私も明日最終受けます。ばっさり切られるかわかりませんが、みんしゅうによると最終もグループ面接の可能性があるようなのでまだ結構残ってる人が多いかもしれませんね。
ここは最終でもバッサリ切られるのでしょうか。こんな事聞いてもどうになるもんでもないですけど、誰かご存知でしたら宜しくお願いします
書ききれるか正直わかりません。笑
ありがとうございます。
どんなESなんでしょうね?
一緒に頑張りましょう。
説明会に参加して二日経っても来なくて不安です。
ゆりかもめは高くていや><
そーですよね!
ありがとぉございます☆
私は単独会社説明会は明日が初めてなのでちょっと緊張しています(^-^;
私も明日行きます☆
その2つだけでいいと思いますョ↑
私も先ほど連絡をいただきました。
がんばりましょう!!!
技術職志望の者です。
本日、筆記試験通過の電話がありました。
10日に面接を受けにいってきます。
もう誰か電話が鳴った人が居るのでしょうか?
3月上旬ということで、今週末までガマンしようと思いますが・・・
選考進まれる方頑張って下さい。
貴重な書き込みありがとうございます!
これで安心して説明会行けます♪
だから、説明会によって期限が変わる。
自分も訳がわからず、2月の27日に説明会に参加しましたが、その時は説明会だけで二日後にES添付メールが来ました。
ちなみに私のES締め切りは17日となってます(地域や説明会日程で変わる)
何かマイページみたいなのがないから
やりにくいなー
15日エントリー締め切りって書かれているのはESのことではありませんよね??
みうさんの書き込みを見て私も不安になりました;
私も説明会には行きますが、ESのこととか全くわかりません。マイナビにも詳しく書いてないし・・・締め切ってないですよね!?
締め切ってるなら、説明会とか今更・・・って感じなんで、
大丈夫だろうと思っているのですが・・・
マイナビからエントリーして、会社説明会の予約はしたのですが、その説明会に履歴書などを持って行って選考にはいるのでしょうか?
私は本社で受けましたが、3月上旬に連絡ということでしたよ。
確か合格者の方のみ電話にて10日以内に連絡するとのことでしたが…
筆記試験頑張ってください^^
私は残念ながら落ちてしまいましたが、通過された方頑張ってください!!
マイナビにメッセージが届いているハズです★
次は筆記試験です。
誰か結果来ましたか~?
結果、誰か着ましたか?
返信ありがとうございます!届いてないかも!?と心配になってましたが安心しました。
お互い、通過しているといいですね。
でももう今日に連絡来ないと可能性はかなり落ちると思います。
いくら次回の選考が21日に決まっているとはいえ・・・
私も、受け取り確認も合否結果もきていません。
一昨日くらいにマイナビのお返事箱になにかメッセージがきていたので、「これは!!」と思ってすぐに見たらwebマガジンでした・・・
締め切りから10日くらい経っていますし、次が21日ということだったので、もし合格ならそろそろきてもいいよな~と勝手に思っています。
応募者多数で選考に時間がかかっているのかな。
きっとしっかり読んでくださっているのでしょうね。
でもそれだけにかなり絞り込まれるんだろうなぁ・・・怖い・・・
炭酸さんは、ESの受け取り確認のメールはきましたか?
私は、確認メールも合否結果もきていません。
気になって・・・
どなたかー!連絡きた方いらっしゃいませんか~!?
ほんと、緊張ですね(≧д≦;)