会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オープンセミナーはしばらく空席がありましたよ~
何日か後に満員御礼のお知らせが来ました。
何日か前にはキャンセルされる方により
空席が出来るかもしれないので、
細めにチェックされてみてはいかがでしょうか?
オープンセミナーは予約できませんでした。。。
みんな早すぎますよー・・・--;
アサヒ飲料大好きだー!
16時から19時までだそうですよ!
9日16時から本社三階で懇親会、とのことでした。sanaさんも同じ内容な感じですね♪
>残飯マンさんへ
お返事ありがとうございます。私も皆さんに会いたいです!休み明けの電話がドキドキです。
私も内々定頂きました☆確か、本社で9日の16時から懇談会をやるというお話でしたが緊張して電話を受けたため内容が不確かです…
この内容で合っていますかね??ご存知の方書き込みお願いします!!
9日に懇親会やるから来て下さいって言われました!
お返事ありがとうございます!
本当にお互い内定頂けるといいですね…!私も休み明けの連絡がきたら、書き込みますね(^^)
私も電話に出れなかったので、本当に内定か不安です。。しかし、おそらく合格だと思います。思いたい!!!私も休み明けに、結果が分かるので、報告しますね☆
電話を取られた方に質問なのですが、内々定の電話は、合格連絡の他に何か言われましたか?
長々すみません。
>残飯マンさんへ
>モエるゴミさんへ
本当におめでとうございます!!!
私も内定のご連絡だといいのですが…!
皆さんに同期としてお会いできるよう、休み明けまであと4日、待ってみます。。
私も先ほどご連絡を頂き、を頂きました。
第一志望だったため手が終始プルプルしてました・・・
season7さんも内々定であればよいですね。
同期としてお会いできることを楽しみにしてます。
が、出ることができず、留守電に「休み明けにまた連絡します」と入っていました…。休み明け遠い…
なので合格とは言い切れない状況です…
最終選考手応えはないに等しかったので、もしかしたらもう一回選考とかもありえるのかなと思っています。
どなたか連絡頂きましたか??
もしお電話もらってる方いたら、ぜひ教えてください!!!
お返事ありがとうございます!皆さん結構短時間なのかもしれないですね(>_<)しかし、私は転勤の事等、事務的な話を聞く時間があり、アピールする時間がなく、上手く出来ませんでした↓短時間で話せない自分が悪いですね…何人落とされるのやら…
私も20分くらいで終わってしまいました…。まだまだ言いたいことを残したまま、「これで本日の面接は終了です」と言われてしまいました…。
最終なのにーーー!!
私も緊張します!お互い頑張りましょうね(>∀<)
>season7さん
返事遅れてすいません!!ありがとうございました☆いよいよ明日ですね…緊張するな~↓
ほんとですか!?やばいなー(><)
オダオダオダさんは東京会場選考ですか??
あと何日の面接ですか?
私は違う場所ですので全員が全員同じ場所とは限りませんよ。
はい!お互い悔いのない最終にしましょうね♪
ありがとうございます!最終頑張りましょうね!
返事遅くなりすみません。この間と同じ場所ですよ☆★
最終は集団なのですか?
人事の方に「次が最終だから、頑張ってね」と言われました。少しうるさい場所で電話を取ったので、聞き間違いの可能性もあるけど…おそらく次最終です!
まだ日にちがあります!
まだ自分には電話きてません・・・
もうダメでしょうか↓↓;一_一)
お電話いただいた際に、次は最終面接ですって言われましたよ。だから最終のはず。。違ったら若干へこみますね。
電話の感じだと次のステップって言ってたし、持ち物に証明書関係とかありませんよね?
連絡来た方で最終と言われた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
本当に次が最終なんですか?
残り何人だろ。頑張りまーす。
結果はどうやら土曜までかかるかもしれないってさ。。
筆記試験がなぜ最終の直前に行われるのか??
独特です。。。。
早くて明日には通過する人には連絡くるんでしょうね。
お疲れ様です!難しかったんですね↓↓↓↓私も明日受けるので不安です↓↓科目は国語と数学ですか?