会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
札幌でもしてくれ~><;
大阪9日のみでだいぶしぼられたんかな?
次は筆記ですね・・・。
通過した人がんばりましょー
さすがアサヒ朝早い(笑)
うれしいです♪
携帯の方にマイナビからきてました!
次は面接らしいので即効で予約しました。
そろそろメール来てると思います。
今のとこ私はきてませんが…気づいたら来てた~みたぃな感じがいぃですね!
さきほど自分のES見直したら内容がひどすぎて、とても残念な気持ちになりましたが、希望を持って明日を迎えたいと思います。
メールきますように…
確かに多いような気がしますが…
まあ企業次第でしょうね。
そうなんですか??!!
知らなかったです!苦笑
ありがとうございます!
合格者だけなんですね・・・
食品系は合格者だけ通知って多いんですかね??
結果連絡は4月1日にお返事箱に来るらしいですよ!
ちなみに、合格者のみです。
私だけまだ連絡来ないのか!?!?w
まだESの結果が来ないのでめっちゃどきどきです!!
お二人も来ていないようなので、安心しました。
めっちゃ心配だったので…ありがとうございました!!
私も事務系志望です。
私は締め切りよりもかなり前もって郵送出しましたが
来ていませんよ!
私まだ来てないですよ!来るものなのかな。。。
昨日 翌日10時便?で送りました。
飲料メーカってES通りやすいらしですけど・・サントリーとかは難しいらしいですね^^;;
2枚で1組ってなってたのでてっきり見本と自分のESで1組だと思ってしまいました。。。
ESのチャートのことですが、ぐんちゃんさんと同じように低い指標も作りました。
前向きに考えて、しっかり短所を活かせるように考えています。ぐんちゃんさんの意見のおかげで不安な気持ちが少しなくなりました。ありがとうございました。
でも、完璧な人間なんていないし、自分で自分の弱みを知っていることも大事だと思うので、相手に自分のことを知ってもらうために、低い指標も使いました。指標の低さは、自分の言葉で強みにも変えられますしね^^
みなさんどうしていますか?
Q2.チャートのところは『充実度』が低い指標も作った方がいいですか?
送付先が団体ではなく個人なので、『様』で大丈夫だと思いますよ!
ご返事ありがとうございます。やはり、一枚ですよね!?
はやく書いて出したいと思います。
ご返事ありがとうございます。
提出は1枚だけではないでしょうか?
もう一枚は確かES記入例だったと思います。
ES2枚と明記されていたのですが、DLできたのは1枚分のみでした…。
他に別に提出物の連絡ありましたか?
何か見落としがあったのか心配です。
説明会に参加し、エントリーシートは来たのですが、提出するのは、1枚ではなく2枚ですよね!?
ど~ゆ~ことなのでしょうか。。。
ESの宛先が、新卒採用担当者の場合って様ですか?御中ですか?
者だから、様なのでしょうか??
私もまだES来てません。
みんなきてないのかなー(ToT)/~~~
私はまだなんですけど、皆さんはESきましたか?
私も分かりません・・・自分の読解力が乏しいのか疑問(苦笑)
ご回答ありがとうございます。なかなか入社してから大学での研究を活かせる方もいらっしゃらないですよね。
本当にありがとうございました。
私も全く関係ない内容なので、実験で学んだことをどう活かすかみたいな形で書きます!!
そうですね。私が愚かでした。申し訳ありません。人事の方に問い合わせてみます。失礼しました。
ここで聞いてわかると思います?
もし誰かが答えたとしても、本当か嘘かなんてわかりませんよ
Q3の「現在取り組んでいる、もしくは取り組む予定の研究内容と、それを入社後にどう活かすか、ご記入ください。」
という設問ですが、研究内容は入社後の仕事に活かせる要素がない場合、研究で身に付けた技術や知識をどう活かすかを書けばいいのでしょうか?
よろしければ、お答えしていただきたいです。よろしくお願いします。
ご丁寧に説明して下さってありがとうございます。次回の説明会には参加したいと思います!
恐らくそうです。説明会予約のメールに参加が必須って書いてありますよ(´・ω・`)ですので次回の説明会に参加するしか無いと思います^^;人事の方もお忙しいと思うので【志望度が高ければ】次回の説明会の予定ぐらいは問い合わせてみてもいいかもしれませんね。もう説明会開かないってことは無いと思いますし。
誰か教えていただけないでしょうか?
私も「ES2枚組」に疑問です!!
メールには「PDF表示」と「【別紙】の見本」の2枚て書いてあるけど・・・郵送するとき見本も送るってことだろーか??
みじょさん・・・答えになってなくてごめんなさい;
本文には2枚セットですと書いてあるのにもかかわらず、PDF表示して印刷したら1枚なんです・・・(。>д<。)
どういうことだかわかる方、いらっしゃいましたら教えてください!!
ねばった甲斐がありましたw
ご一緒の方、よろしくおねがいします★
楽しみです^^
マイナビのブックマークから企業マイページにいけば見られますよ☆