会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒ飲料には7987件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、75件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も8日に受けたんですが来てないですっっっ↓
落ちたんですかねぇ・・・↓
面接の最後に自己採点とかしましたか??
そして今日、東京で受けてきました!
なんか私の時間帯は人が少なく、ほぼ2人だったんですが、私のグループだけ3人で、しかも時間が遅れて始まったので、なんか少し不公平だなと感じてしまいました。
どうなんでしょうかね?
更にあまりうまく話せなかったので…心配です。。。
まぁ何はともあれ、結果を待つのみですね!
ちなみに結果は金曜日にマイページに連絡すると言われましたよ!
しかも通過者のみに連絡しますので申し訳ありませんとも言われました。
ので東京で受けた人はみんな金曜日なんじゃないですかね??
みんなで二次に進めるよう、祈りましょう☆
私も本日、1次受けてきました!私もいまいち、できた感がなく、後は次の案内が来ることを願います♪
本日一次を受けてきました。
自己PRとかを言いました。ただ問いかけにつまる箇所があって・・・
厳しいかなぁ。
私が行った時間帯は朝一の分で、その時は4名が待合室にいましたよ。2名ずつだったので、以外と少数派だったのかな…
とりあえず2次へ進むことができました。
昨日1次面接受け、
来週グループディスカッションを受ける者です。
何次まで選考があるんですか~?
うわーいっぱい質問されるようですね・・・><頑張らなくてわ。。。書き込みして頂いた皆さん、本当にありがとうございます!!
通過してるといいな~。ドキドキですね。
ありがとうございます!!!!
結構、その時間帯とかでも人数いたりするんですか?
朝一番の面接だったので、学生2人・面接官1人の約30分の面接です。雰囲気は、面接官の方が緊張をほぐしてくださるような質問から入り、学生時代に力を入れて取り組んできたこと・志望動機(その後具体的に聞かれます。)・他社と違って当社の何がいいと思うか・人生最大の失敗は何か・高校~現在までこれは一番がんばってきたということ・自分の未来構想・自己PRなどいろいろと質問が多かったと思います。
最後の事故PRは時間をたっぷりといただけるので、悔いのないように自己PRをするといいと思います。
参考までなので、他の面接官とはまた違う質問もあると思います。。。
がんばってください。
すごく和やかな雰囲気でしたが、面接官の反応が薄かったのでダメだと思います。。。
一応合格のメールが来ることを祈ります(><)
お疲れさまです!
私は9日ですがドキドキです。。
面接ってグループでしたっけ?
雰囲気とかどんな感じでしたか??
面接形式はグループ面接でしょうか?教えて頂けるとありがたいです!!
福岡で受けられた方は、合格の通知が来たら教えてくれませんか?不合格の場合はやめに気持ちを切り替えたいので、、、私ももし合格してたら書きます。
面接はグループでしょうか?
不安です・・
次面接の方!!頑張りましょう♪
不安で寝れないよーあー
もうだめだー
落ちた人は連絡来ないんでしたっけ?
関西ですが皆さんがんばりましょう
面接って・・・グループ、ですよね??
なんだか情報が少なくてどきどきしますよね!!
どんな面接なんだろうっ
めっちゃ嬉しいです!
ギリギリの消印で出したんですが、本当に嬉しいです。
通過された皆さん、頑張りましょう(^-^)/
落とされ続けていた為泣きそうな思いです!!
通過された方、よろしくお願いいたします!!
面接がんばりましょう!
一次面接は集団なんでしょうか??
私のとこには来てません。。
もう連絡来たみたいですね。はい、諦めます(;;)
みなさん来てないようで安心しました!
待ちましょう…。
どなたか受理メール来た人いますか??自分は来てないので不安になって・・・。
待ちましょう。。。
僕も連絡きてません。
もう来ている人いるんですか!?
自分はまだきていないです・・・。
諦めをつけるためにも…。
書き込みも無いんで不安でしたけど、安心しました!
ES通過したら一緒に頑張りましょう!
まだ来てませんね…。土日はさんでるんで、月火で見終わって、水木あたりに連絡じゃないんですかね~。
そうですか!
私も今、先生に推薦状を書いてもらってます。
楽しみですね☆