会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESでどれくらい絞っているんですかね。なんか
あんまり絞ってないような。私も通過しましたが
提案は私を採用してくださいです。キリンビバレジ
についてはなんも書いてません。
私の提案はいたって簡単。
1つ目は、アミノ酸で世界をかえよう大作戦!!!
2つ目は、私を採用しよう大作戦!!!!!
こんな感じです。
スパイラルさんとかココナッツさんとか
マジすげぇ~と思いました。
とりあえず、私はこれでも次に進めてもらえました。
頑張ります&頑張りましょう!
本当に六時間もの長い間、何をするのでしょうね。筆記とか難しいのかな・・・・ いきなり面接があるとかはないですよね・・?!
私もなんとかES通過できました!それにしても6時間・・・本当に何するんだろ?不安と期待が混じりつつ、日を待つ感じですね(><)
私は伊藤園の「ジャスミン茶」についてたハイジの携帯クリーナーストラップからヒントを得て新しい「おまけ」の携帯ストラップについて提案しましたよ~。
こういう提案とかって実現不可能なのはだめらしいっすね。ありきたりすぎて不安でしたが通ってうれしい!私もみなさんの提案聞きたいです☆
エントリーシート落ちれた方。不合格通知来ましたか?私はまだ結果が来ません。まだ来ないってことはおそらく落ちているのだと思いますが、何故こないのでしょう・・・・。そもそもエントリーシートちゃんと届いたのかしら?エントリーシート出した後「受け取りました」みたいなメール来た方いますか?私は来てません。
私は季節ごとの商品とPR方法を提案しました。
一生懸命書いたけど自信があったわけではないので
通って嬉しく思っています。
すごく抽象的なテーマでしたから
みなさん私なんかより相当趣向を凝らしたものを
送ってるんだと思います。
他のみなさんの提案も知りたいですね☆
私のでよろしければ参考にして下さいな!
私は大まかに分類して以下の5点を提案しました。
?ホームページへの提案
?自動販売機への提案
?商品への提案
?工場見学についての提案
?新事業への提案
とこれだけでは(・・?)でしょうから
もう少し詳細に触れてみますね。
?文字フォントサイズをもう少し大きくする。
採用ページに部署ごとの仕事内容を載せたり、
一日の仕事の流れを紹介する。
などHPに関しては全部で4つ提案しました。
?生茶の香料についての提案。
これは、私は食べ比べや飲み比べが好きなもんで、
以前生茶を含め6社の緑茶を飲み比べたときに、
気付いた点を書きました。
でも、正直6つの緑茶の味の違いは
私にはほとんどわかりませんでした。
以上簡単ではありますが、参考になれば幸いです。
もし、何番について詳しく知りたいなどありましたら、また書き込ますのでお気軽にどうぞ!
でしたよ☆
でも10時~16時って拘束時間長すぎ!!
どのようなことを行うんでしょうかね~?
無事できました
嬉しすぎです♪
今日連絡受けた方、結構多いみたいですね。
皆さん頑張りましょう!
お騒がせしてすみませんでした。。。
オレは日程的に4月に受けます☆
またHP見てみたら、日程が追加されてました☆結構あいてたので、予約できそうですよ!
予約できなかった皆さん今ならできると思いますが。
私もさっきまでセミナー予約できひん
かったけど、今またアクセスしてみたら
出来ましたよ!!!
ホームページにアクセスしたら普通に予約できた
よ
わたしでもです。まだ先ってことなんですかねー?
おいらも同じ表示でやんす。。まさか本当は落ちてるんじゃないの??と心配でたまらない。
オレにも同じメールが2通きましたよぉ!!でもさっき書いたように予約できないんです。
>ロビンさん
オレも全く同じですよ。。。どーゆー事なんでしょ??
今家に帰ってきて予約しようとしたら駄目でしたぁ。
選べる日にちすら出てこないです・・。
私も先ほどエントリー通過したのですが、
セミナー予約のところ開いたら、「現在予約可能な選考(セミナー?)はありません。」みたいなのがでてきました…。
もしや、じつはエントリーシート落ちちゃったのでしょうか(>_<)
私と同じ境遇のかたいらっしゃいませんか?
オレも選考に合格しました☆
なのですがセミナー予約のページに入り「予約をする」を押しても「参加できるセミナーがありません」と出ます。つまり満員ってことなのでしょうか??何回やってもおなじなのです。
私は先ほど通過の連絡が来て、セミナー予約しようと思ったら、満席ではなかったですよ!?選べる日にちが違うのでしょうか・・・?3月24,25日と4月10日から選べて、ちなみに私は、25日に予約をしたのですが・・・
選べる日にち違いましたか?
何回かアクセスしたら日程増えてました。でも25日は無理だな~。4月25日ってやけに遅いんですけど大丈夫ですかね?
僕も予約一杯のくちです・・・。やっぱりぎりぎりで提出したから痛い目見ろと言いたいのかな?待つしかないでしょう。
どーしろというのだろう、、、、
そんな事ないよ。キリンビバレッジの研究、開発、技術系の社員(大卒以上)でコネ入社は全体の1/3位です。そのコネと言っても面接に通過できるだけで、そこから先の選考は自由応募の人と同じで本人次第ですよ。
仕事も環境もいい会社なのでみなさん頑張って下さい。
変な噂に流されてはもったいないですよ。はっきりいって大手でコネも学歴差別もいっさい行なってない
企業はないに等しいと思います。だからといってあきらめるのではなく、自分がどうしていくかだとおもいます。
気にしません。私からみればそんなこと気にしてる方が馬鹿らしく思えます。内定取るぞぉー!!
こんばんは。初めまして。
私は渋谷での申し込みですが、確かビバレッジのHPでは説明会をし、その後希望者だけに筆記試験というようなことが書かれていたかと思われます。
ちなみに私は密かに昼食出ないかななんて思ったりしましたがこれはさすがにないですよね。一度解散し、また集まる形でしょうね。
お互い頑張りましょう。それでは。
わたしはかなりギリギリで出しました。
必着じゃないし、消印有効だから・・・。
なーんて余裕こいてた・・・。
まあ、もうちょっと待ってみましょう(^-^)
私もです。未だに選考中のままですわ。でも私はホントぎりぎりで出したから、選考が後のほうになってまだになってるんじゃないですかねー?のでぃさんはいつだしたんですか?
おーー。私の参加する24日まできちんと調べてくれたなんて感激です。
ペコリ。
就職活動って精神的にけっこうやられますけど、ほかのみんなも頑張っているのだと思うとすごく救われますね。しかも、人のために丁寧に情報提供としてくれる方とかいると、本当に頑張ろうと思います。
みんなで頑張っていきましょう。
ちなみ私は仕方ないのでバーコードなしの予約確認表で行かせていただきます。
バーコードなしでも頑張ります!!