会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり、しょんぼりです。
ちゃんと確認しなきゃいけないなと教訓として
受け止めます。
みなさん、頑張ってくださいね☆
皆さん力を入れましたね!!
私も私なりに頑張りました☆
ところでお返事っていつ頃もらえるのでしょうか?
知ってる方いますか?
履歴書同封今気づきました…。
もっと早く確認しておけば良かった~!
メチャメチャ「提案」自信あったのでほんとに悔しいです。
皆さん、頑張ってきてください!!(T_T)
やっぱりみんな色々工夫して出したんでしょうねぇ。
私もワードで画像とか入れて頑張ったんですが
まあ受からなかったとしても実力は出せたんで
悔いはないです☆
>ももさん
私もレモンとハニー気に入ってます!
あれってはちみつの効果なのかすごく体が温まりますよね!
キリンビバレッジダメでしたか・・・(T-T)
当日消印で日付が変わる前に出せばいけましたよ。
私もギリギリ組です。出そうと思って確認してたら、履歴書も同封することを気づいてなくて、ゆうゆう窓口にお世話になりました…。
画像も使って、かなり頑張って書きました!通るといいですね~☆
当日消印有効って書いてあったんで
今日1日かけて書いて夜の11時に郵便局に
出してきましたよ。いやー疲れた。
みなさんどんな感じで書いたんですかねぇ?
私はなかなか上手くまとまったと自画自賛してるんですが、
相当沢山の人が提出してるでしょうから
狭き門なんでしょうねぇ。
1人につきA4で2,3枚なんて読む方も大変ですな
僕も25日の選考に行ってきました。もしかして26日にも筆記試験してたんですか?確か今週中に連絡来るそうですね。って明日で今週終わってまいますねえ。
来週ですか、テンポが速いですね。
昨日、技術系一次選考行ってきました。3~4人しか採用枠がないなんて、かなりビックリ。知名度は良いけど、意外と小さな会社なんですね。
一週間以内の連絡。来ると良いな。
1次で既に出した人(にもメールきてるよねぇ?)
は仕方が無いのでは。
個人登録シートへというボタンをクリックしても画面が出てこないのです(T-T)
どうしたら良いのでしょう?
ダメだったのかぁ
28日の締め切りに間に合わせようと思うんですけど、A4 2・3枚に..って、普通のレポート用紙なんかで良いのでしょうか?
技術系です!
・・・・事務系ですか???
そうかもしれない...
勘違いすいません!
私は今日電話を頂きました。
どうやら明日、HPが更新されるようです。
そのすぐ後にメールで日時を通知する、みたいなことを言われてました。
どんなことするんでしょうね。
筆記試験や面接はあるのでしょうか?
本当にどうなんだろうか?
今まで書いたESの中でも厳しいです・・。ワードで書いてるのですが書いては消し、書いては消しの繰り返しで何が何だかわからなくなってます(^^:)
ところで、表紙についてなんですが、「エントリーシートについてのご案内」で『個人登録シートと表紙とし・・・』ってあるんですけど『個人登録シートを表紙とし・・・』の間違いですよね?どなたか教えて頂けますかぁ?
正直あのエントリーシート辛いです・・・
私も楽しみにしています。お互い頑張りましょう!
>??さんへ
もしかして…??さんが言われているのは「キリンビバレッジ」ではなく「キリンビール」ではないでしょうか?
「キリンビバレッジ」のMyPageには書類選考の 結果をコチラで確認してください。
現在選考中です。
お待ちください
というふうになっています。
おへんじありがとうございました。
私も、2月25,26日のどちらかと言われただけで
細かいことは、HPですよね。
どれぐらいの人数が、来るのでしょうね??
不安です
お互い、がんばりましょう!!
でわでわ、わざわざありがとうございました。
↓2月25日or26日でした。
3月じゃ本当に相当先ですよね!
私も技術系M1で昨日電話を頂きました。
3月25日or26日にセミナーがあって来られますかと聞かれて大丈夫ですと言っただけで、あとはwebで連絡しますということでした。
ずいぶん先ですよね。。。
気になってHPのMyPageを見てみましたが、まだ書類選考中になってました。
これからまたメールか何かで連絡が来るのかな…
食品メーカーを志望している技術系M1です。
昨日、突然お電話で一次選考(?)の日程調整で
お電話いただきました。
外にいたため、焦ってしまって全部聞き取れたか不安なのですが、どなたか連絡来た人いませんか。
テストで忙しくて今日見ました。
ありがとうございます!お互いがんばりましょう
なるほどね、そうゆうことですか(笑)
解答ありがとうございました。
自分の先輩で去年キリンビバレッジから内定をもらった先輩(技術系)がいるので、話を聞いてみました。その先輩の話では、エントリーシートでものすごくきられるそうです(面接までこれたのが20~30人くらい?)。去年面接があったのは、今年よりも遅くて、4月の上旬(?)の一回だけで、面接の直後に内定の連絡をもらった、ということでした。
・・・幸運を祈りましょう。
わかりにくい表現ですいません・笑
例えば物を覚えるのがやたらと早いとか、バスケットのドリブルがウマいとか・・・でもこれじゃあ技術と言うより特技ですね。
私もやっぱり勉学の事を書きます。
普通に得意とする技術って例えばどんなことですか?
「保有する技術について書きなさい」ってありますけどこれってやっぱり学業的な事を聞いてるのでしょうか?
やっぱり普通に得意とすることを聞いてるんじゃないですよね?
みなさんはどちらを書きましたか?
締め切りは20日なので大丈夫だと思います。
私は昨日書き終わって送りました。
きつかった~。
なかなか書けなくて苦労してます・・。
通ると良いですけど。はぁ・・。
教授に今後の実験計画などを聞いて こういったかんじですすめていく予定です!みたいなんでいんじゃないですかね?今の時期ってどこの研究室も3年生ははいったばかりとか、4年ではいるってとこもあるぐらいだからそのへんのことは会社もわかってるので、院じゃないかぎり詳しく書かなくて大丈夫だと思いますよ!ちなみに私も書いてないんですよね...まだ送って大丈夫でしょうか??
はじめまして。私も文系で、事務を希望しています。まだ、エントリーしたばっかりで、あんまり情報ないんで、色々情報交換しましょう。
始めまして。
私も研究職志望です。
登録はしたのですが、まだ大学での研究内容と保有技術。やりたいことを書き込んでいません。
早く書き込むべきですか?
私は学部3年でキリンの事務希望の理系です。理系といってもすごく文系に近い理系なかんじです。いろいろ知りたい年頃です。
よろしくお願いします。