会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じようなかたいらっしゃいますか??
私もそれで困ったのですが、なんとか印刷できました。
・申し込み変更ボタンをクリックして再度同じ日程を選択します。すると、「すでにその日程で予約されています」といった旨が表示され、バーコード付の参加票も表示されます。
ただ、これはその日程がまだ選択可能だったのでうまくいったのですが・・・すでに満員だとダメかもしれません。今(11日16:39現在)再度確認したところ、ハワイさんが参加される24日は満員でした・・・。
お役に立てずすみません。
私はいくら見に行っても「選考中」です。
もう落ちてるなら早く知りたいぃ。
でも仕方ないですよね。
もうしばらく気長に待ちます。
僕が聞いていたのは、合否に関わらず連絡するということで、電話か郵便でとの事でしたよ。だから、多分落ちてしまうと郵便で成績証明書やら履歴書が帰ってくるのかなと思っていたんですけど、電話で連絡がきたのでそういうことかなと思っています。入社意思があるということで返事させていただきました。僕も、本命のところをビシビシ落とされました。だから例え不本意な結果になったとしても、根気強く頑張ってよいところを見つけてください。シューカツはつらいなー。
そこでなみさんに質問なんですが、バーコード付の参加票って一回予約しちゃってももう一回だすことが可能ですか?
私も後でプリントアウトしようと一回そのページを閉じてしまいました。
なんとかバーコードなしの予約票はだせるのですが。
教えてください。
よろしくお願いします。
内々定おめでとうございます。返事はされたのですか?私はここが本命だったので少しショックです。面接もかなり自分としては上手くいった思うのですが・・・。合否問わず1週間以内に結果を報告すると記憶していたので、今日の夕方電話で問い合わせてみようと思っていますが、クリンチさんはどのように聞いていましたか?
私も二次締め切りで出して、いまだ「選考中です」よ。
でも、「選考中」ってことは届いてはいるはず!
そう信じて待ちましょうよ。。
ちなみに、私は26日に速達で出しました。
なななさんは、いつ出しました??
締め切りギリギリに出して結果来た方っていらっしゃいますか??
レスありがとう。書き込みが急に増えたので、気づきませんでした・・6時間の耐久戦がんばりましょうね。
私も技術系で5日に最終面接をうけましたが連絡がありません。たしか2週間以内と言われた気がするんですが・・・?でも現段階で連絡がないってことはだめなのかな・・・と思っています。技術系でもう内定もらった方いらっしゃいますか?
>輪舞曲さん
>まきさん
ご親切にどうもありがとうございました^^
助かりました^^
参加票ページ1回閉じたら次からはバーコードが記載された参加票が表示されなかったのであせりました。しかし後日あちこち調べて無事なんとか印刷できました^^
御三方の就職活動の成功を祈っております^^
私も二次締め切りで出したんですけど、HPで表示されるのは「選考中です」の文字・・・。
もしや、届いてない?!(笑)
いやいや、笑えない・・・。
ありがとうございます。
もう少し待ってみます☆
ありがとうございます。
もう少し待ってみます☆
3月24日開催分のコピペです。
開催日 03月24日
開催時間 10:00
会場名 フォーラム8 8階クイーン
住所 東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル1号館8F
問合せ 03-5821-4188
交通 JR・東急新玉川線他 渋谷駅より徒歩5分
備考1 終了時刻は、16:00を予定しております。
・・・あとは個人ID番号をメモろー!
こんばんは。初めまして。
なみさんは東京と大阪、どちらで申し込みをされましたか?参考までに東京のものの概要を簡単に。
氏名、ID番号、ID番号のバーコード
開催日、開催時間、会場名、会場名の住所
問合せ先、交通、備考として終了予定時刻、
そして会場までの地図が記載されていました。
住所や問合せ先はいくら公のところといってもやはり書き込みは躊躇われたので、あえて詳細は書いていないので、あまり参考にはならないかもしれませんが…。
それでは失礼します。
黒太字で「セミナー参加票」とあるページが
このまま参加票になるみたいです。本文には「2枚プリントアウトして当日、忘れずにお持ちください。どうしてもプリントアウトできない方は下記データをA4用紙にメモしてご持参ください。」とあります。下記というのは、地図、バーコード、氏名、個人ID,開催日、開催時間、会場名、会場住所、問い合わせ電話番号、交通、備考です。
10時開始で終了予定時刻が16時というのがとっても気になります。時間かかりすぎ???
落ちたっていうのは連絡が来たから分かった事なんでしょうか??
私は2月11日に郵送して昨日通過のメールが届いていましたよ。
私は27日にES出しましたが、
まだ返事来ていません(;Λ;)
通過メッセージが来た方々は、
何日頃に出されましたか?おしえてください。
メールなんて何もこないんすけど落ちても連絡きてるんすか?
会社セミナーに予約した者なんですが、詳細を書きとめるのを忘れてしまいました。どなたか「参加票を2枚云々」という文章のコピペ、もしくは内容をご提示いただけないでしょうか。どうぞ宜しくお願いいたします。
私のとこもメール来ないし選考中のままです・・・
もしかしてESが届かなかったんじゃないかと
心配で、何度もアウトルック開いてます。・゜・(ノД`)
嬉しいです。。ちゃんと内容を見てくれたんだな~って。
6時間もかかるんですね。
どんな試験なんだろ~。。
今から頑張って勉強しなくちゃ!!!
ここを見ていると通過した人結構多いみたいですね。
頑張りましょう!!
渋谷なんて田舎者だから緊張しちゃう(笑)
そんなぁーん(涙)!!!がっくし。
24日に参加します。よろしくお願いします。
それにしても応募者全体何人いたんでしょうね…
フォーラム8の8階ってそんな巨大だったっけ。
>うまなりさんへ
私はクーピー駆使して超派手にイラスト書いて新事業の提案をしました。提案っていうより単なる要望に近いものがあり、レポート用紙だし後からもっと理詰めにすべきだったと諦めかけてましたが…
お互い頑張ろう!
履歴書同封していないから絶対通っていないと
確信していたのでとても嬉しいです。
筆記試験はどうなることやらという感じですが、
頑張ります!!
説明会が東京二回と大阪一回なので
早めにチェックしてみてくださいね!!
なかなか連絡なかったから
諦めてたんだけどね…。
ひとまずよかった。
これからだね!!
ガンバロー!!
事務系の2次締め切りです。
パーソナルページに結果出てます。
初のES通過です☆
同時にセミナーと筆記の予約も出来ました。
東京と大阪あわせて三日間しかなく、早めの予約が必要かもしれませんよ。
どなたかホチキスで止めて受かった人いますか??
先程、3/8 0時過ぎに人事の方から
「パーソナルページで書類選考の合否をチェックしてください」というメールが来てました。
早速見てみると見事通過!通過者は今月中旬の渋谷で2回、大阪で1回のいづれかの説明会に参加だそうです。僕は、食品が全滅だったのでなんだか嬉しくなってしまいました。
自分を否定し始めてた次期だけに元気が出ました。みなさんも頑張ってめげずに頑張りましょう!
私も連絡ありません・・・。
多分もうだめなんでしょうねえ。
諦めて他社さんをがんばります!
「直後」ってどれぐらいですか?
私は技術系でおととい面接を受けたのですが、
連絡がきません。
駄目だったのかなあ…。
毎日そわそわしつつHP行ってる状態です。