会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日に筆記を受けるものです。持って行くものは
参加表のコピーと覚えているのですが会社セミナー
予約と書いてあるものでいいのでしょうか?それには
IDバーコードはのっていませんがそれはどこにのっているのでしょうか?
もしそうなら、もう戻れないから今の予約確認画面を印刷して持って行っても平気ですかね?
どなかた前回のセミナーに行かれてそのような状況だった方とか、分かる方いらっしゃったら教えて下さい。
私はファーストリテイリングの早期挑戦権に応募してたんですけど、
その時も筆記が良く出来てたのに落ちました。
逆に今回は自信があまりなかったんですけど....
ひょっとしたら適正を見てるのかもしれないですね。
よくわかんないですけど。
>えなさん
セミナー行く前にもう一度見てくれえたら嬉しいんですけど。
参加票が一枚余ってるのでそれを見て教えておくと、
個人IDのバーコード、個人ID、氏名、開催日、開催時間、会場名、住所、問い合わせ、交通方法、終了時刻と会場までの地図です。
これだけたくさんメモときゃぁ完璧です☆
それちゃうよ。番号通知してあったもん。
ありがとうございます!
でも、どうしようもないのでIDだけで挑みたいとおもいます☆
親切にどうもありがとうございます(^^)/☆
そうですね♪ いらなければ他社でつかえばいいしね。
ないよりあったほうが心配性の私としては安心だし♪
キョロキョロしてるリクスー女がいたら私かも。。。
お互い説明会&筆記試験頑張りましょうp(><)q
ありがとうがざいました♪
まきさん、すご~くわかりやすく説明してくださって
ありがとうございます(^^)
メモって当日見ながら行かさせていただきます◎
本当に助かりました!!!!ありがと~!!!!
関係ないけど東京にしかないアンジェリーナのモンブラン買って帰ろっ♪
今まで食べたケーキの中で一番のお気に入り♪♪
東京はいいな~初渋谷。。ドキドキ☆☆☆☆☆☆
同じ回なんですね(^^)/筆記頑張って面接したいですね♪
頑張りましょうp(><)q
名古屋からかー、すごいなー。履歴書は要らないんじゃないかなー?俺はもってかないよ。ただ、心配なら志望動機以外だけうめとけば?いらなかったら、他の会社でつかえばいいしね。俺もせつめいかいいきます、千葉県出身だけどおれもいまいち渋谷はわかんないからねいっしょだよ。まー、駅についてリクルートスーツ着てる人に片っ端から聞いていけば、一人ぐらいビバレッジでしょう。そのひとについていけば?
何線で来るとしても、「ハチ公口」は必ず案内が書いてあります。東京駅から「山手線品川渋谷方面行き」で来るなら、一番前の階段を降りた改札です。ハチ公口はテレビでもよくでてくる光景です。ここは交差点になっていて、正面にあるスタバ側・109-2側ではなく右側への横断歩道を渡ってください。そしたら、まだ開店していないアクセサリーショップの前にでます。そのまままっすぐ歩いて、布屋さんやドラッグストアやビックカメラの横を通過します。なんだか黒くて大きめのビルが見えてきたらそこが会場です。
リクスー仲間がきっといます。
私も同じ回です。頑張りましょう!
確か予約してクリックしたら出てきますよ。
もし参加票がなくても個人IDがわかっていれば問題はないと思います。
19日に筆記試験を受けたんですが20日19時ごろに電話がかかってきました。
普通に私も通知でした。27日に関西支社にいってきます。
皆さんの健闘を祈ります☆
すみません誰か、教えてーー!!!
セミナー予約のページいくと、渋谷の地図入りの画面がでるだけなんです。
バーコードなんてもちろんついてない。。
説明会では履歴書は必要でしたでしょうか?
必要とは書いてありませんでしたが、少し心配で・・
よろしければ、教えてください☆☆
よろしくお願い致します。。。。。
私は名古屋から参加させていただくのですが
渋谷は初めてで無事場所につけるか心配です。
極度の方向音痴なもので
地図を持っていても道に迷ってしまいすぅ。。
地図を見た所 渋谷から近いようですね。
なんとかいろんな人に道を聞きながら
到着したいとおもいます!!
渋谷の駅って大きそう・・(不安)
ハチ公側にでれるかしら・・
受かった方おめでとうございます♪
私も仲間になれたいよ~♪♪♪♪♪
電話ですか?
面接の日が日本コカコーラとカブッちゃってる
ですよ(*O*)。。。
どうしましょ?通過連絡が嬉しすぎて、日程変更とか頼むの忘れちゃってました。。。
2枚出しました?
17日に筆記うけて、19日の夜に通過の連絡ありました。本社での面接です。
なんか非通知ではありませんでした。
ちなみに17日です。
けっこう落ちまくってるからどうか上手く行きますように…
今週受けた人がソノ日しかないということですか
私は25日に受けるのですが、27が一時面接の言うことはないですよね。
今日の7時半に来ましたよ。番号通知で。
3月25日に東京の説明会に行くのですが・・。
とてもハードなスケジュールのようで。。
頭がボッ~としてしまいそうな予感がします。
筆記試験だけで、面接とかってナイんですか?
説明会に行かれた方で、差し支えなければ教えていただけますか?
私は今日のセミナーに参加したんですけど、一枚しか提出してないですよ。
多分筆記試験の際のID用だったんじゃないですかね?
別に印刷じゃなくても良かったみたいですし。
結果が早く来ないかなぁ。でも一次面接が27日のみってのはちょっと驚きました。
>どやさん
もしかしたら協力できるかもしれません。私は東京で参加しようとしているものです。
いますか~!?
人事の人は、今週中って言ってたけど
早く発表されないかな~。。
適性検査はかなり疲れます・・・。
>モンチっちさん
お昼休みはコンビニで食料を調達し、会場内で食べてる人が多かったですよ。
ご親切にどうもありがとうございました!!色々考えた結果大阪へ行くことにしました。この経験は決して無駄にはならないと思ったので。とはいえ、迷わず行くというのにはちょっと迷いがあるので、ギリギリまでキャンセル待ちしてみようと思います。また飛び込みで説明会入りするのも考え中です。どちらにしても行くことに迷いはありません。みなさんのご意見本当に助かりました。
私はそうすべきだと思いますよ。私は逆で、大阪で受けれず、東京に行くつもりです。私はこういうことよくありますよー。金と時間がかかるけど、用は気合っす。
それは困りましたね(@。@)
もうこの先説明会はやらないのでしょうかね。。。
人事の方に電話してみてはどうでしょうか?
今の忙しいお金のない時期に大阪に行くのは辛いですねxxx私なら強い思いがある方を選んで、もう1つは諦めるかもしれません・・・
これはあくまでも私の意見なので、もし、時間とお金に余裕があったら、大阪に行くことも1つのチャレンジなのではないかと思います。
頑張ってください!!
どうしても行きたいのならば迷わずいくべきでしょう。
「保険のための他企業説明会を優先して、どうしても行きたいキリンビバレッジを諦めよう。どうしても行きたいけど大阪まで遠いからやめとこう」
大変失礼ですが、もしこのようにお考えでしたらそれは「どうしても行きたい」とは言えません。
貴方が後悔しない選択をするのが一番ですよ^^
長々とえらそうに失礼つかまつりました。
方法は2つあると思います。
1.大阪に飛ぶ
2.東京に行く
私は2を選びました。満席でもヤル気がある所を見せる為に、無理矢理入り込みました。
少々強引ですが、本当に行きたかったら、行っても良いんじゃないんでしょうか(^-^)?
人数は100人弱程度といった所だったと思います。けんさんも既に書き込みをされていますが10時から2時間ぐらいの説明の後、休憩をはさみ、午後は1時からでした。3時15分前後には終われるのではないかと思います。
で、私と同じ経験をした方がいらっしゃるかもしれないのですが、実は今日の筆記試験、某食品会社と全く同じ問題でした(だからといってできたわけではないですが)。口から心臓が飛び出そうになるぐらい驚きましたが、皆さんにもそのような経験はありましたか?
それではこれからセミナーに参加される皆さん、頑張って下さい。
皆さんは2枚とも出されました??
午前10時から午後4時までという長時間ですが、
お昼ってどうしたのでしょう???
腹が減っては戦は出来ぬって言いますので・・・
ありがとうございます。朝一だったのでメール見れなかったんですが、なんとかなりました。ホントありがと。
私はまだ説明会は行ってないです。
4/10に行きます。
ごめんなさい。
内容は、10時から約2時間のパワーポイントを使った会社説明がありました。休憩を挟んで、午後からは筆記試験で内容はSPIと適性でした。言語分野は30分、非言語分野が40分で、適性が約40分です。適性では、2択でしたが、300問以上出ました。
かなり疲れました。これから受ける皆さん、頑張って下さ~い(^o^)/
昨日このサイトがあるのを知って早速登録しました。
これからお願いしますね。
ちらっとだけ見て話題になってるの書き込みますね。
私もESの選考結果は14日に頂きましたね。
書いた内容は新商品の提案でしたね。
特定健康保険用食品の開発です。
キャッチフレーズからスローガン、コンセプト、背景、対象者、CM内容、デザインとか書いて恐れ多くも企画書を出しました。
だから選考通ったときは嬉しかったですねぇ。
1週間ぐらいほとんど寝ずに書いたんで。
私は19日明後日の説明会に行きます。
もし良かったら説明会の内容を教えてください。
私も6時間何をするんだろうと不安です。ではでは。
持ち物は参加票2枚とかいてあります。だから筆記用具だけは持っていけば問題ないと思いますよ☆でも、一応の事は考えて私は履歴書も持っていきますけどね。
ちなみにへくさんは東京の会場ですか?住所など分からなければ行って下さい。
説明会ってどんなことやりました??
こんばんはー。ES通過しましたー。
やっぱり皆さんそれぞれ素晴らしい提案をなさってるんですね☆
私は、企業のあり方についての提案と、新しい商品について、折り紙とか和紙とか使って小学生の図画工作みたいにして、提案してみましたー。
結構時間費やしたので、すっごく嬉しいです。
私は福岡なので、4/10に大阪まで行く予定です。
この間、ある会社の選考会に行く為に飛行機を予約していたら、当日、飛行機の時間を勘違いしてて飛行機を乗り遅れました!!!っていうか、チケット無駄にしました。。。(次の便も満席で時間が間に合わず・・・)
ちなみに、往復チケット・ホテルパックというので予約してたので、四万円パーです!
がっくし。。。
2度とこんな間違いはしないようにビバレッジの時は頑張ります!!!
ちなみに、筆記試験どんなのがでるんでしょう?
EPIですかね?
私筆記はかなり苦手なので・・・っていうかあまり勉強してないので嫌ですーーー。。。
それでは、明日また選考会なのでおやすみなさい。
それは酷ですよ。絞るために書類選考しているのですから。発言には気をつけましょう。
私もスパイラルさんの見てびっくりしました!
いやー素晴らしい発想ですねぇ☆