会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は25日までに来るということなんですが…
来た人いたら是非ご一報お願いします。
業績は伸びてるみたいですけど。
とにかく基本的なことですけど志望理由と学生時代に打ち込んできたことをしっかりいえたら大丈夫だと思います。あたりまえのことみたいですけどホントにそうなんです。
是非がんばってください!!
>きりりんさん
関西ですよ~!!
筆記は出来たんですが
適正の方が答えてるうちに矛盾だらけになって
しまったので、よもやと思っていたんですが
やっぱりでした・・・
うーん、本当に残念です( ;∀;) カナシイナー
というわけで今日でこの掲示板ともお別れです。
受かった方は美味しい飲料を提供してくださいね☆
HPか何かで、面接は2回と書いてあったので、一次が通過したら次は最終だと思いますよ!!
私はこれから一次を受けるんですが・・・
筆記後に面接が2回しかないから、結構絞られてるのかと思ったら、そうでもないみたいですね。
通過されたさま~ずさんが羨ましいです(*~_~*)
何か行く前に心得たほうがいいことってありますか?
明日、ひまになってしまいました。
とうとう二次面接予定日の前日になってしまいました。電話が鳴るたびにビクっとしちゃいます。
昨日通過連絡が来た人もいるんですね。
>さま~ずさん
東京で面接を受けた方ですか?
>木村卓球哉さん
私も通過者がいると知ったときはがっかりしましたけど、まりもさんは情報として伝えてくれただけなので
、自慢とかじゃないと思いますよ。
結局私も連絡来ませんでした。明日の予定空けておいたのに…
最終面接に通過した人、頑張って下さいね!応援しています!!
一次面接はどんな感じでしたぁ?それと受けてからどれくらいで返事くるんですか?
>木村卓球哉さんへ
僕は通過の報告も情報だと思いますよ。
面接通過したら次が最終なんですか?
今日通過のお電話をいただきましたが最終とは言われませんでした。
そういうことは友達に報告してください。ここは情報交換の場なので。
言ってましたよ。私はもうあきらめました。
まあしょうがないでしょうねぇ…
その日の、面接は40人でした。
最終に呼ばれたのはそのうちの何人でしょうかね
人事の方が、合否にかかわらず今週末までに連絡をくださるといっていましたよね?
通過された方にはすでに金曜日に連絡がきているみたいですが、不合格の連絡がきた方はいらっしゃいますか?
私にはまだ連絡がきてないんですけど、不合格の連絡がこないことには気持ちの切り替えができなくて辛いです。
嗚呼・・・
月曜日に電話の奇跡を待ちます。
お返事ありがとうございます!!
なんせ成績が悪いもので、心配してしまいました・・
面接進めるだけでも奇跡的なので、成績を気にせず頑張ります!
ところで、今どれくらい絞られてるのでしょうね?
個人宛てに速達とか来ると、なんだか嬉しくなってしまいますね(^-^*)
返信ありがとうございます。^^
履歴書をよく見直して面接にのぞみたいとおもいます。
交通費がいただけるんですね。
面接していただけるだけでもありがたいのに^^
他社の選考で会った人が言ってました。
最終面接の前日に突然成績証明書を持ってきてと言われて、面接の最初に成績悪いことを説教されてたそうです。
私は25日に筆記を受けましたが、そのとき「来週の月・火あたりまでに合否関わらず連絡する」って言われた気がします。
おそらく、合格の場合は電話で不合格の場合はメールで来るんだろうなぁ~と勝手に思ってたんですが…。
ちなみに、私もまだ連絡ありません。
ギリギリまで待ってみますが、もうダメなのかな~。
ESよりも履歴書の見直しをしたほうがいいですよ。
私はESは触れられず、履歴書の自己PRについて触れられました。
印鑑は交通費の為です。
今回交通費を頂きました。
>げーさん
本当ですか?だったら私はかなりヤバイですね。
あぁ、今のところ連絡が無くて胃がキリキリしてます。
で、昨日(28日)に電話(なぜか家電の方に)がかかってきて、面接に進むことになりました。
ベネッセと全く同じ問題が出たので、余裕を持って答えることができました。
今週中に連絡するって言ってました??
ちなみに私は、26日に面接を受けて今週中に連絡しますと聞きましたが、未だに連絡が来ません…土日には来ませんよねぇ!?
誰か連絡来た人いませんか~???
私も無事面接をしていただける事になったのですが
うまく話せるかとても緊張です。。
エントリーシートの内容は見直しておいた方がよかったですか?
印鑑はどうして必要なんでしょうか・・?
本当にきいてばっかりで申し訳ないです・・。
後悔しないように頑張ります!!^^
その情報はどこから得たものなんですか?
3年ぶりの採用なのに・・・
どこで聞いたものなんでしょう?
心配で心配で。
25日にも東京で筆記ありましたっけ?
>ちあさん
私も渋谷で24日に筆記を受けましたが、私は、「来週の月・火に面接に関する連絡がある(合否どちらでも連絡がある)」とノートにメモしてあるので、たぶん人事の方がセミナーでそうおっしゃっていたのだと思うのですが・・・。だから、来週にならないと分からないと思ってましたけど聞き間違いかなあ。
24日のセミナーに行った人で、通過の連絡きた方とかっていますか?あと、来週の月・火あたりに連絡しますと聞いた覚えのある方、もしくは違うと思う方、何か書き込みお願いします~
26日に面接うけて、今日連絡がありました。ちなみに宅電でした。最終がんばりますっ!
どうなんですか?もう無理なんですかね?
明日の夕方まで一応望みを持とうと思います。
連絡貰った人は是非書き込んでください。
そうしたほうが、いくらか気持ちが晴れます。
ちなみにこの会社は大学の成績悪い人はとってくれないらしいっすよ。
本当に3対1でビックリ!!
良く人を見てくれてるのだなぁと思いつつ、どこを見てるんだろうという気持ちで一杯でした。
時折、社員の方が書き込む音が非常に気になりました。
結局カミカミで終わりました。
受かってたら4月3日にまた面接です。
通ってて欲しいなぁ。
ベストは尽くしたつもりですv(^^)v言いたい事は言えたから、落とされても満足ですね(^-^;
履歴書は輸送していない人が持ってきて下さいということです。説明不足ですいませんでしたm(__)m
本当にありがとうございます。
最近毎日のように泣いてまして、ビバッレジがダメになったらもう田舎に帰ろうと思っているぐらいなんです。ココナッツさんのアドバイスを無駄にしないように、落ち着いて頑張ってみます。
ありがとうございました。
既出のようですが、公平を守るために少しだけ。
筆記は基本的な知識があれば特に問題はないと思います。
(私が受かってるかどうかは謎ですが。)
問題は適性検査の方です。
300問以上あってめちゃめちゃ疲れます・・・
私は会場で最後から2番目に終わりました(笑)
受付でアミノサプリもらえるんで
それでも飲みながら適性頑張ってください。
情報ありがとうございます。通過されてるといいですね。
ところで、履歴書はESと一緒に郵送したというのにまた必要なんですか?!前回と全く同内容でいいのかな…。
ま、まだ筆記の結果もでていないため杞憂ですが。
最初のうちは緊張しましたけど、すぐに雰囲気にもなれ、比較的自分を出しやすい感じでした(^^)
今週中には合否の連絡がありまして、合格者には4月2日に二次面接があるみたいですよ~。
これから受ける人は、成績証明書・履歴書・印鑑を持ってきて下さいね!圧迫ではなかったので、やりやすいと思います。
ただ、面接官は3人いますので、一人が質問してきたら、全員を見渡すように見ることをお勧めします!!
それは大変でしたね。ゆっくりと身体を治してください。
私の意見を言わせて貰うと、行きたいのであれば行くべきではと思います。
それに他の説明会の予約ができたなら尚更行くべきではと思います。
予約=参加の権利ですから。
もうボコボコ落ちまくってて、有名企業で唯一残っているのはビバレッジだけで、もう後が無い状態です。既に説明会&筆記試験に行かれた方でもし良かったら、筆記試験について教えて頂けないでしょうか?問題の中身ではなくて、採用した試験はSPIだったのでしょうか。それともGABだったのでしょうか。それと、面接は実施されたのでしょうか。もし良かったらそこだけ教えて下さい。
返信ありがとうございます。実は今日説明会だったのですが、熱が39度少し出て、朝早くに当日キャンセルしました。こういう場合、他の説明会に参加できるんでしょうかね?いちお他の説明会の予約はできたのですが、どうなんでしょうか。人事の方に聞いたほうがいいのかなー。
かなり疲れました・・・。特に最後の適性が。
でもアミノサプリをもらえたので許します♪
エントリーシートの応募総数は約1700通だったそうです。
今日のセミナーだけでも200名はいたと思うので、
まだまだ先は長そうだなっていうのが印象です。
でも面接は二回だけでない内定をもらえるみたいですけどね。
これからの方も頑張って下さいね♪
サーバーがメンテナンス中で。しかも今日ですよね。
すみません。
バーコードは予約画面には無いんです。
その前の画面にあるんですね。
私はバーコードを発生させる為にわざと他の会場の予約をして、もう一度行きたい会場を予約して発生させるという荒業をしました。
ただマネはしない方が良いと思います。
ひょっとしたら説明会予約がその瞬間に満席になるかもしれないですし。
お二方、本当に遅くなってしまってすみません!!
健闘をお祈りしてます。
かわかる人いますか?わかるかたいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
また大阪で受けても、面接は東京でとかは出来るのでしょうか?
さっき落選メールが届きました。筆記できなかった
からなぁ…でも、キリンビバレッジは好きです。
合格した方、頑張って下さい(^^)
今手元の参加表によると、バーコードはありますよ。
私も明日筆記です。SPIなんですかね?筆記があること今日判明してあせっています!!
普通に国語・数学・性格診断とかなんですか?
ともかく6時間はつかれるでしょうけ、皆さんがんばりましょう!