会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!終わった人から退出できるのですね。これで安心して試験受けられます。お互いがんばりましょうね!!
私は7日の午前中に受けて、昨日の夜に連絡を頂きました。まだ日にちはあるので待ってみましょう!念じれば通ずです。
私は7日に一次面接を受け、昨夜連絡をいただきました。最終面接は15日ということでした。8日に受けた方の最終面接の日時はわかりませんが一応その日までは猶予があるわけですし、まだまだわからないですよ!きっと。
>てるみーがつんさん
アドバイスありがとうございます。私はこれから最終面接を控えています。自分らしさ…はいっ!頑張ります!!
私は8日に1次面接を受けて結果待ちです。
お二人はいつ1次を受けましたか?
連絡が来たのは昨日なんですか?
もう気になって仕方ありません!!
あっ、最終がんばってくださいね!
私は役員ぽい計3名の面接官でした。変な汗かきました。
熱意と言うより私らしさといいますか、私の価値観みたいなものをこれまでやってきたことや日常生活、具体的な仕事内容などの話題を通してお話しできた様な気がします。
それまでの面接と比べても非常に素直に喋ってた気がします。皆さん当然緊張されるでしょうが、是非とも自分らしさを出すと言うことを念頭に置いてがんばって下さい。
私からアドバイスできるとしたらこれくらいでしょうか。参考になれば嬉しいです。皆さんの内定ゲットを影ながらお祈りします。
ファイトォァッ!!
筆記試験お疲れ様でした。たいしたアドバイスも出来ませんでしたがお役に立ててよかったです☆きっと大丈夫。吉報を待ちましょう!
私は昨日最終面接の連絡をいただきました。わぁ~い!なんだか凄いスピードでどんどん進んで言っちゃってどきどきしますが、内定された方もおっしゃっているように、とにかく熱い思いを伝えるしかないですね。本気でぶつかるのみ!
皆さん頑張りましょう!春よ来~い!
内定おめでとうございます。僕も次回最終の連絡を頂
き、皆さんに続くべく頑張るつもりです!
確かに某他社に比べれば商品企画、広報宣伝や戦略を自社ででき、それに関われる(可能性がある)ことは魅力的ですよね。とにかく全力出して来ます。
16時終了予定ですが、もっと早く終わりますよ!
私のときは、午前セミナーで午後1時から筆記試験でした。
適性終わった人から自由に退席できるので、その後予定がある人は適性を早く終わらせるといいでしょう。
ちなみに私は15時には終わって帰ることができました。
では、頑張って下さい!!
最終は熱意です!ってありきたりな答えはいらないですよね?
熱意以外には、「入ってから何をやりたいか」ですね。「入ってから10年間くらいのプラン」。それと「将来、最終的にキリンビバレッジで叶えたいこと何か」を言えれば良いのではないかなあ。あとは、今まで自分がやってきたこと・考えてきたことを言えればだいじょぶです!がんばってください!!!
私はもうここに入社することを決めて、就活はしてませんよ。
アドバイスは…もう一度志望動機と自分が学生時代にやってきたことなんかをしっかりまとめておくぐらいです…質問内容は人それぞれですし…
とりあえず頑張ってください@
私は、25日にセミナーに参加するのですが、
実は5時から別の企業の選考があるんです。
予定通りに4時に終われば間に合うかなって感じなのでどきどきです。
ありがとう~昨日セミナー行ってきました~。
monさんのアドバイスのおかげでお昼は朝お弁当を作りました★
落ち着いて受けることが出来ました。試験の出来については・・・・。ん~微妙なところがありますが、通る事を祈っています。
monさんも次のステップに進めるといいですね♪
お互い頑張りましょう~
私は今度最終面接を受けるものです。御三方はキリンビバレッジに就職決定ですか?決定なら私も一緒に働けるためにも最終がんばりたいと思います。よろしければアドバイスか何かいただければうれしいです。忙しかったら結構です。いいなーーーーーーーー
適正終わったら自由退室できるんでしょうか?
すでに受けた方、何時に終わったか覚えていたら教えてください。お願いします。あ、私は明日10時です。
僕もなーんにも連絡ありません!気長に待ちましょう
内々定出た方本当におめでとうございます!
私は今日説明会と筆記試験受けてきました。
森永製菓と全く同じ問題でしたが、あまり解けませんでした…。
とりあえず、祈って結果待ちます。
何も無いです。内々定頂いた電話の時に「もう一度来てもらうことになるが、関西支社か東京本社かもまだ分からない」とおっしゃってましたし、現在2回目の選考が進行中ですから、我々は暫く放置じゃないでしょうか?(;^-^)
てるみーがつんさんや内々定もらってる方何か連絡ありましたか?
午後SPIだということを今、みん就で知りました。
SPI初めてなんですよ。かなり緊張してます。
明日行く方々、頑張りましょうね!!
補充とかの物流に関しては完全に別会社、とセミナーで行ってましたよ。出向する場合も、指揮統括する
役目だとか。
そのあたりは心配しなくていいと思います。
ただ、一緒のところもあるから不安ですよね!
自動販売機の管理・補充は営業の仕事ではないそうですよ。下請け会社の仕事です。明日の説明会で言われると思いますが。
営業の主な仕事はスーパーなど小売店への営業だそうです。男とか女とかは関係ないでしょう。今日一次面接に行ってきましたが女性の方もたくさんいらっしゃいましたよ。
説明会の日は午前中に説明があり、午後筆記試験でしたよ。お昼休憩はもちろんあります。会場で食べてOKなので、持って行ったほうが楽かもしれませんが、私はコンビニに買いに行きました。
過去の皆さんの書き込みにも詳しく書いてあるので参考にされては?
私は今一次面接の結果待ちです。お互い頑張りましょう!
どうしても参加前に一点気になりましたので、わかる方教えてください。
営業っていう職種あるじゃないですか?
自動販売機の数管理・補填も仕事ですよね?
あれって女の子もやるのでしょうか?見たことがないなぁと思いまして・・・。
私は今度筆記試験&会社説明会に行きます。
時間がとても長いのですが、間にお昼休憩とかあるんでしょうか?
何かお昼ごはんをもって行った方がいいのかと少し悩んでいます。
今まで2,3時間で終わるセミナーや筆記試験しか出た事ないので、勝手がいまいち。
お時間ある方がいらっしゃったら、どんな風にご自分は過ごしたかお知らせ下さいませ。
では頑張ってきます♪
筆記試験はSPIです。問題はそこまで難しくはなかったと思います。それより適正検査が時間も長くて疲れました。予定時間は6時間って書いてあります???(僕のときはそうだったんですけど。)でも心配しないでダイジョブです。それより早く終わりますから!
それでは頑張ってください!
返事ありがとうございます。まあ科目は楽勝科目を選んでいて、たいして授業も出てないんで触れられたくないとこですね。明日1次面接です。がんばります。ちなみに8日を4日と聞き間違えて、一度本社受付まで気づかず行きました。
ありがとうございます!!やはり秋葉原ですね。助かりました。いよいよ明日になってしまいました。。。
面接ほとんど初めてで今日は朝から緊張です(>_<)
でも緊張を熱意に変えて頑張ってきます!あっこさん(ホント似てますね!)も八日頑張って下さいね!お互い健闘しましょう!!
ありがとうございました!!
私は明日、一次面接を受けます。第一志望なのでとっても緊張してます…。私も内々定をいただいた3人に倣いたいです☆
もしよろしかったら、アドバイスなどいただけたらうれしいです!
同じ境遇にある皆さん、一緒にがんばりましょう!!
よく見るべきでした・・・おくればせながら、おめでとうございます!!
・・・20-3人かな?!
内々定おめでとうございます!!そして、ひとまずおつかれさまです!
これから一次を受ける身としては、もう内定出てる人いたら、残りは20-2人?!
とか考えてしまいましたが、お二人のような同期がいる会社に入れたらいいなあと、マスマス志望度が上がってきました(^0^)
そして成績の良くない私は、てるみーがつんさんの書き込みがありがたかったです!!
二人の波に私も乗りたいと思います(~^^)~
私も何か皆さんに貢献できるよう情報を流せたらいいと思います。
さて、
ビバレッジを9日にセミナー&筆記試験受けます。
問題はSPIですか?教科は数学と国語だけですか~?
時間が10時から16時になっていて長いから色々不安です。
既に受けた方がいらっしゃったら何か教えて下さいませ。
人事の方にお伺いしたところ、成績は「どんな講義をとってるかをみて、それを今後の配属先の参考にする場合もあるにはある」程度のものであって、それによって選考しようという気はさらさら無い、とのことでした。成績に関して心配する必要はないと思います。私も到底他人に自慢できる物ではありませんし、面接でも聞かれませんでした。
>りょうすけさん
私の物で参考になるか分かりませんが、「どんな仕事がしたい?」みたいなことを聞かれ、「~な営業がしたいです」とか「人事で人材教育の云々」とか「経理で・・・」など(私の答えは秘密です。笑)具体的に答えると細かくメモをとって頂けていた気がします。毎回の面接時、3人とも手が動いてらっしゃったので。
>さま~ずさん
後学の為にまだ少し覗いてみたい企業もあるので就職活動は続けますが、どこも人気の高いところなので、ここでお世話になることになると思います。一緒にがんばりましょう♪私も関西ですよ。
これといって特に目立った発言はなかったと思いますよ。ただ、学生時代に打ち込んだことはしっかり言えて話が盛り上がったのでそれが良かったかなと・・
りょうすけさんにもいい連絡がある事を祈ります。
JR秋葉原駅(総武線・山手線・京浜東北線)
昭和通り出口より徒歩7分
↑か↓だよ^^
地下鉄秋葉原駅(日比谷線)出口より徒歩5分
私は八日に受けます!!お互い頑張りましょう(^^)/~
あっことあこにてますね♪
私は事務系です!一緒に働けるようになるといいですんね。
>JAKE以下さん
私も同じようなことを言われました。
でも大丈夫だと思いますよ!また電話があるはずです。
>りょうすけさん、ぺろさん、きりりんさん
まだ希望は捨てたらだめですよ!まだ全然期間はあるんだから!
>よるげさん
私はもうあとゼミだけです。でも「優」は少ないです。成績としては中の上ぐらいだと思います。
おめでとうございます!
私も昨日お電話を頂きました。で、電話でなんて言われました?私は「後日、また本社の方に来て欲しい」って言われたんですが、日程などは特に言ってもらえず・・・。なんだか突然でびっくりだったのと、ウレシすぎて信じられなくて、ちょと不安なのですが。いつなんだろ?????
おめでとうございます!
私も本日お電話を頂きました。そのお電話ですが、なんと言われましたか?私は「後日、また本社の方に来て欲しい」と言われたんですが、日程などは何も教えてもらえず、なんだか信じられないくらいウレシイのも手伝って実感がイマイチわかなくて、不安なんですが・・・。
おめでとうございます。ちなみにお二人は大学の成績どんな感じですか?僕成績よくないのでやっぱり叱られちゃいますかねえ。
連絡早いんですね。携帯がならないということは・・・キリンビバレッジさんは本命中の本命だったので、とても残念です。
おめでとうございます!!
お二人は営業ですか?それとも技術なんですか??
ほんとにほんとに羨ましいです。。。
私はこれから一次面接です。
お二人の仲間になりたいです(><)
うおお!!同僚発見!!(笑)
俺はここで就職することにしています!
一緒に頑張りましょう!!
ちなみに私は関西で通りました!
もし内定者集まることがあれば
是非よろしくです!
てかてるみーがつんサンは決めてるんですか?
私は間違いなくここに入社します!
おめでとうございます!!
私はおととい受けたのですが、連絡ありません…。
最終落ちはつらいですね。
これからもおもしろCM期待しています。
書き込んだ直後にお電話を頂いて内内定を頂きました。さま~ずさんにもお電話があることをお祈りします。
私も受けました。人事の方とお話をしたんですが、どうやらESに合格通知をしてない方々がまだいらっしゃるそうで、その人達を集めてもう一回セミナーと面接をするそうです。2~3週間という時間を考えても、その方々の最終面接と総合して判断されるんじゃないかと勝手な予想を立ててます。
なので、まだ放置されてる方は希望を持って、同じく最終面接受けた方は胃をキリキリさせながら待ちましょう。
・・・勘弁してよホントに。(T T)