会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、18日の午前に1次面接受けて、その日の19時頃電話で次回の連絡もらいました。
あの、下でも聞いたのですがここって面接何回あるんですか?どなたかご存知の方、教えてください!お願いします。
↓の方、確か、23日までに合否に関わらず連絡でしたよー。期待して待ちましょう。
ありゃ?!
時間違いますね。ぬ!?各個撃破されるんでしょうか・・・。
ML参加させていただきました。よろしくお願いします。
>関西女さん
なんかイヤな言い方ですが、我らがキリンビバレッジ社にも予定採用枠がありますし、採用活動に多額のお金もかかってますから、余程のことをしない限りは(例えば犯罪?笑)内定取り消しなんて事はそうそう無いと思います。
とりあえず今は安心して内定を頂いた喜びに浸らせてもらいましょうよ。しんどい就職活動戦ってきたわけだし。
すいません。やっとメーリングリストのやり方がわかりました。
ぜひ参加したいです。しかーしなにかとパソコン音痴なこのわたし、なんですか、そのめーリングリストって?直訳するともしかしてみんなでアドレスを教え会って情報をみんなで送りあうって事ですか?すいません参加の仕方がわかりません。
そうですか@
行って二人だけだったらお互いバレバレやね(笑)
ちなみに俺は14時やったと思います@
あと内定者の皆さんに提案なんですが、ここのメーリングリストを使いませんか?何かと情報交換するのに便利だし、掲示板ではかけないことも色々あるかと…
同意していただける方は登録してください★
お久しぶりです。
俺も23です。おそらく時間も一緒ではないでしょうか。もちろん場所は関西支社です。
もうないていでてるみたいですね。
内定出た皆さんおめでとうございます。
ちなみに俺は来週水曜に関西支社に行くけど
他の皆はいつに呼ばれましたか?
最終への連絡がきた方はぜひご一報を!
ありがとうございます。これで私達同期同僚ですね?ちなみに呼び出された内容について内定の電話の際に伺ったのですが、みんなでではなく一人一人の意思確認を含めた面談といってましたよ。そして誓約書を書かせるわけではないそうです。私としては誓約書を早く書いて文書での内定をもらうまで心配です。どちらにしても個人面談のようです。てるみーがつサンほんとに今までアドバイスありがとう。あなたみたいな同僚がいると分かるだけでうれしいです。がんばりましょう。
早速答えて下さってありがとうございます!
まだ内々定後に会社に行った人はいないのかな?
もし行ったら情報お願いしますっ!
後味の悪さもなく、良い経験させてもらえました。私は次の目標に向かいます。内定頂いた方々、またこれからの方も頑張ってください。キリン良い会社だと思います。
>ロッテリアさん
おめでとうございますっ!
呼び出しの件ですが、私も呼び出されているもののまだその日になっていないので分かりません。
もしかしたら皆さんと一緒に一斉呼び出しなのかも知れません。
関西関東の場所の別はもちろんあるんでしょうけれども。
内々定が出た方にお聞きしたいのですが、内々定通知の電話で、会社に来る日を指定されますよね?
そのときは内定承諾書等の記入があるのでしょうか?
もし知っている方がいれば教えてください。
15・16日に最終受けた方で、もう連絡もらった方いますか?合格者には大体翌日には連絡着てるみたいだけど、私は16日に最終受けてまだきてません。ダメならダメで気持ち切り替えたいので、もし内定頂いた方いたら教えてください。
面接での手ごたえが全くなかったのでとても嬉しかったです!
もう内々定が出ている人、これからの人、よろしくお願いします!
>ブルーさん
>りょうつさんへ
みなさんお疲れ様です。良い結果が出るといいですね。私もお電話いただいた時は正直追い詰められてて体震えました。笑
風邪引いても緊張してもここはちゃんと見ていただける会社だと思います。不肖私もかなり緊張しましたしきっと大丈夫ですよ。
みなさんと同期となれる日が来ることを心よりお祈りします。
たしかに文書送られてきました。たぶん電話連絡の時に聞いていたと思うのですが、嬉しすぎて忘れてました。丁寧に教えてくださってありがとうございます。私は18日に一次面接ですが、がんばってみなさんと一緒に働きたいです☆
連絡は2週間くらいでメールか電話でということでしたが、やはり合格者には今週中に電話、
その他の人には2週間後にメール、ということなんでしょうか?
倍率が知りたいなー。知ってもどうにもなりませんけど(笑)
>りょうつさん、良い結果がくるといいですね。
第一志望なだけに緊張しました~。
風邪引いていたので頭の回転が悪く、途中で何言ってるか分からなくなってしまった(笑)
吉報が来るのを待つのみです!!
交通費貰えます。確かにありがたいですね。というか面接2回しかないですし、1次面接に呼ぶ時点で結構絞ってる印象でした。是非頑張って下さい。
>鉄男さん
地下鉄四つ橋線肥後橋駅です。駅を出てから少し距離があるので時間に余裕を持って出かけられることをオススメします。通過電話の後地図を記載した文書が来るとは思いますが・・・。
通過のお知らせ電話って、非通知でしたか?
さきほど合格の電話を頂き、
次回面接に進めることとなりました☆
300問の適正。。最後らへんはもう
何がなんだかわかんなくって、
もうだめだーーーと思っていたので
めっちゃうれしーーー!!!
印鑑と成績証明書がいるとのことですが、
印鑑とゆうことは、交通費をいただけるのかなぁ?!
1次から頂けるなんて、すっごくありがたいですよね?!最近、交通費だけでもすっごい出費で、
破産しそうです。。。(T0T)
やはり土日をはさんだということもあり、連絡はこれからなのでは?と思います。
ビバレッジは第一志望で落ちたら就職留年も考えているので、必死です!
そのとおりでごわす
キリンがしっかりと人間を見てるっちゅ~ことですたい。
どこでもそうだと思いますよ。
ご縁をいただけなかった企業に悪態をつくなんてむなしいことやめたらどうですか?惨めですよ。
それよりなぜご縁をいただけなかったかを考えないとどこに行ってもダメだと思います。
こんな子供みたいな人が同い年にもいるんですね。
内定者の皆さん、選考中の皆さん、こういった人が同僚にならなかったことを喜びましょう★
ちなみに私も筆記で脱落しましたがキリンは大好きですよ★
最高!すばらしいのり突っ込み。今まで見てきた掲示板の中でもっとも笑えました。ほんと落ちるとその会社の商品かいたくなくなりますよねー。俺はマヨネーズが好きだったんだけど、最初キューピー落ちた時もお味の素のマヨしか食べないと思って、親と買い物に行った時味の素のマヨを籠に入れたんだけど、その3日後に味の素から不合格の連絡が。それ以来私はマヨといえば業務用ケンコーマヨです。まーでもキリンビバレッジはいい会社だと思うよ。俺は落ちてもこの会社だけは嫌いにならないと思う。
こんばんわ~。あら、電話で連絡くるんですね。
私はまだきてないわ。だめだったのかな。
何時ごろに電話きましたか~??
私はその日ずっと携帯は圏外・・・・・。
留守電にもしてなかったような(笑)
参考程度に電話きた時間教えて下さいな。
合格者には2、3日以内に連絡があって、不合格者にはもったいぶって最終日に連絡するんだもん。
なめとんのかキリン!!ぜってーキリンが付く商品、今後一切口にしねーからな。
お客様本位だって?笑わせるな。
たった今、大切なお客様が一人減りましたよーーー!!
だから なんだよ。 ククク
さいなら~
やっぱり後になるほど不利になるのかなぁ?
すごく心配しちゃうけど、とりあえず筆記でかなり絞られそうな気がするので必死で勉強するのみですね!
筆記通過者が電話ってことはここでかなりの人数に絞られるってことですよね?このあとも面接2つしかないし・・・うーん、大変そう。
オレは9日に受けて11日の夜に電話来ましたよ☆
返信ありがとうございました。とにかくがんばります。なんだかもう緊張してきた。
私の場合、一次の結果はお電話できました。そこで二次の日時などを言われ、その後確認のお手紙が郵送できましたよ。多分皆さんそうだと思うのですが…。メールの場合もあるのかな!?
誰か着た人いますか?
今日、家にお知らせの封筒が届きました。
これから受ける方に参考程度として:
1次面接では、
就活状況、志望理由、
大学時代何をやってきたか
その詳しい内容
最後にいいたいこと
という順番で聞かれました。
面接官3人が、こっちをじっくり見てくれるので、
受けやすい面接だったと思います。