会員登録すると掲示板が見放題!
キリンビバレッジには6321件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆私も25日に筆記を受けた者です。番号通知ということですが、それは03から始まる番号ですか?携帯ではないですよね??
それと5月15日とおっしゃっていたのは二次面接の日にちですよ!
MLに参加して色々情報交換しましょう!
一部ではブラックだとささやかれてますが
決してそんなことはないと信じています(確信は
ないんですが(汗。。。)
まさにその通りだと思います。「会社を愛せるか」という考え方、賛成です。
一応今年の就職四季報によると、平均年齢は38歳、平均年収は674万だったような気がします。
ただ、営業は残業代はないと言われました。「みなし労働制」を採用しているためだそうです。
でもこの会社は風通しが良く、しかも今年は3年ぶりの採用で文系20人のみなので、チャンスは大きいと思います。
最近のヒット商品はみんな「若い力があってこそ」とのことですし、頑張れば結果は返ってくる会社だと思いますよ。
>sumさんへ
離職率について気になっていたのは、四季報とHPの情報で社員数が異なるなど、社員数が平成13年度までしか公開されていないなど、変動が結構大きいことです。
トラックまわりと本社での勤務など、どのぐらいの期間やるのでしょうね。
そうなんですか?
私がついこの間社員の方に聞いた時は、昔はいわゆるトラックまわりがあったので離職率が高かったけど、
今は初めから本社などでの勤務になる確率が高く、離職率は低くなったと聞きましたが・・・。
いいなー。私はまだですよ。かなり悲しい。30日と1日に電話がくることを願います!
わたくし23日に東京本社で最終面接を受けまして、昨日の17時頃内々定のお電話を頂きました!
土日をはさんで4日後の連絡で、半ば諦めていたとこでの連絡だったので喜びもひとしおです!
同期になる皆さん、どうぞよろしくお願いします!!
2日の11時に意思確認のため本社を訪れるのですが、同じ日に呼ばれてる人とかいませんか~。
昨日の夕方に人事の方から1次面接のお電話をいただきました。次回面接は8日という事だったんですけど、筆記の時に5月15日にって言っていらっしゃったような気もするのですが。。。
きっと、休みをはさんでいるから連絡が来る日もまちまちになっているんだと思いますよ!
電話も、非通知ではなく番号通知でかかってきます。GWもはさんでいることですし、信じて待ちましょう!!
ここの離職率は高いそうです。まぁ、強い意志があれば大丈夫でしょう。給料も安いですけど、それ以上のものを得ることが出来る気がします。
僕はご連絡いただけなかったです…
まだ100%決まったわけじゃないけど、もう気持ちはあらためて一から始まる就活へと向けます。
今後もこのペンネムー世代の活躍でおいしい飲み物を世に送り出してください☆
筆記は半分以上絞るそうです。
なんせES・筆記・面接×2だけで80倍の選考をしている会社なので・・・。
問題も普通のSPIでしたから、それなりの点数が必要だと思いますよ。
俺の記憶では筆記でかなり絞っていたような気が…
あいまいですが…
こんにちわ。初めて書き込みます。金曜日に筆記試験を受けてきて、結果待ちです。かなり筆記で絞るのでしょうか??有名大学の人しか残らないくらい。私は筆記試験がかなり苦手なので心配です。
見てみるとかなりの有名大学の人ばかりでかなりびびりました…(汗
これからはMLを通して情報交換していきましょう★
よろすく(^^)
私の聞いた話では、23・24に最終があったそうです。これで選考はほぼ終わりだそうです。
ここの会社は多分、内定者の意思確認の結果によって補欠者への連絡をするため、結構時間がかかると学生に伝えるみたいです。
私も2週間はかかりますと言われましたが、次の日に連絡が来ましたので。
でも逆に言うと、最後まで望みは捨てちゃダメだと思いますよ。信じて待ちましょう!
>てるみーがつんさん
助言ありがとうございます。
一応社員訪問をさせて頂き、それも踏まえて決める事になりました。
倍率は・・・80倍を超えていたようです。ビックリしました。これって・・・すごいですよね?
でもまだ勉強のために就活ってすごいですね。私は去年の11月からやってきたため、かなり意気消沈しちゃってます。
アミノサプリを飲んでも自分を救える気がしません。
俺も23日に面接受けて、連絡こないです(ToT)
今日はずっと電話に注意を傾けていました。
皆さんの気持ち、痛いほど共感しています。
俺だけかもしれませんが、
「今日の結果は1週間後にご連絡します」
って言われたような記憶があるんですけど、聞き間違いですかねぇ・・・。
やっぱ、今日こないとやばいのでしょうか・・・。
みなさん、連絡を待ちましょう!きっと来ると信じて。
私も昨日最終でした。でもまだ連絡もらえないです。すごい行きたいから、めーっちゃ苦しい。。。><もう内定組には連絡いってるのかしら。
面接のおじさま方は結構笑ってたと思うけど。でもあっさり「さよなら~。」って言われちゃうのかしら。
そんなに凄い倍率だったんですか。知らなかった。
ともあれ、職場でご一緒できると嬉しいのですが、seinさんがしたいことが実現できるかどうか等をじっくり考えて下さいね。最後は自分に合うかどうかだと思います。
すんません。なんか偉そうで。(;^^)ゞ
>さまーずさん
俺は他に内定持ってないので悩む必要なし。ただ、今しかいろんな企業を回ることは出来ないと思っているので、後学の為にいくつか続けてます。内定とれる気もしないので私的にはモーマンタイなんですが・・・。笑
10時スタートでだいじょぶですよ♪
この書き込みが間に合うといいのですが・・。
申し訳ありません!お願いいたします!!
突然の書き込み失礼します。
私は実は17日に内々定を頂いたのですが、別の会社と迷っています。
昨日意思確認だったのですが、そのことを会社の方に話したら、もう決めてくれと言われて結構悩んでいます。
意思確認では、現段階の内定者数、ESの申し込み数、自分の評価などを教えて頂きました。
内定者数は私の想像以上に少なかったです。
さらにもう採用活動が終わるらしく、補欠の人の関係もあるので決めて欲しいとのことでした。
今日はこれから悩みぬきたいと思います。
>えびバーガーさん
学歴って気にすることないと思いますよ。
どちらの大学に行かれているかわかりませんが、今年のビバレッジは恐ろしい倍率の選考だったので、
十分能力に自信を持って良いと思います。
早慶でも落ちてる人は落ちてると思いますし。
キリンビバレッジは結構、じっくりと選考してくれてそうですよね。ここと同じ時期位に始めた所は、もう随分前に選考始ってますし。
だから、連絡遅くても仕方ないのかな??とも思います。
明日セミナー&筆記出る方、頑張りましょう~!!
では。
はじめまして。23日に最終面接を受けて来た者です。
実はお聞きしたいことがあります。
結果って、「1週間後に合否に関わらず連絡」でしたっけ?
それとも「1週間以内に合格者のみ連絡」でしたっけ?
どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします!
明日筆記&説明会に参加するものです。
当日って特別な持参物って参加票のみでよろしいんでしょうか?履歴書は持参しなくてもよろしいんでしょうか?
申し訳ありませんが、どなたか教えて下さい!
私は他社の選考をすべて辞退しここに行くことを決めました。ただ秀才を好む三菱系・麒麟麦酒の子会社ということもあり、正直学歴に不安を感じています。んーーーーー、不安はありますなーーーー。ビバレッジにも学歴はあるんだろうなー。まーでも麒麟麦酒では、早慶でもコンプレックスを感じるっていうらしいから今更考えてもしょうがないな。とにかく行きます。五月に一度みんなで集まるらしいよ!そんときはみなさんよろしくお願いします。
お疲れ様でした。
キリンビバレッジでは誓約書みたいな文書は交わさないそうですね。逆にそれが微妙に不安をあおったりするんですが・・・。
つーか、社員の人やっぱりここ見てるんですかね?
ジュースを出されて「面接じゃないから飲みながら」と言われたけど、なぜか緊張して飲めませんでした。
ところで内定者の皆さんはどうなんですか?
私はここに入社する意思を固めており就活はもうやってません。やっぱりまだ決めかねてる人っていますか?
落ちたことは分かってたし、次に向けてがんばってたのに、あらためてへこむねー
内定者のみなさん、がんばってください!!
私も、行きたい企業に絶対行くぞー!!
あ~、何気にここチェックしてたけど、
社員の人たちみんなかわいかったし、いい感じのおじさんだったし入りたかったなー。
内定した人たちは、ほんと、仕事楽しんでな。
いま「残念ながら・・・」のメール。
結果はわかってたんだけど
三週間ながくね・・・?
内定者のみなさん、頑張って!
面接は2回やで!だから、2次が最終ってことになるなぁ!最終でも落ちるみたいやから、頑張って!俺は結果待ちだけど、是非行きたい!!内定した人本当にうらやましい!!